Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.02.2016, 13:03
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, пишите, пожалуйста, почаще 
Я пару дней назад вашу тему обнаружила, прочитала не отрываясь, обрыдалась и обсмеялась.
Спасибо!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2016, 07:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Помните, я рассказывала про черно-белого нашего лаечного приятеля?
Всвязи с Зоргушиной хромотой, я стала этого лайка гнать (он в играх напрыгивал на роттика сверху и.. не полезно больной ноге дополнительный вес). Он к нам, а я на него злобно так: Пошел отсюда! Он постоит, посмотрит нам вслед и уйдет.
А тут он вывернулся из-за гаражей и подлетел к свободному Зоргену, метрах в 10 от меня. А Зорген ему... сказал, злобно так: Пошел отсюда! И.. отвернулся нюхать то, что нюхал до лайкиного появления.
Оторопели и лайк и я.
А сегодня он встретил меня одну, подлетел радостно так, и я тискала его, и жмакала. Он улыбался, подставлял бока, потом проводил до подъезда. Такой он славный и... всем хочется тепла.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 01.03.2016 в 07:10.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 12:48
|
|
Местный
|
Мы лечим Зоргену локоть. Лечение он переносит хорошо. И улучшения уже не вызывают сомнений - хромота почти незаметна.
Кроме лечения рекомендовано минимизировать нагрузки. И вот тут, в моей власти, только уменьшить продолжительность прогулок. Потому, что, изнывающий от дефицита движения Зорген, скачет козлом даже на поводке. Рядом он идет, не опережает и не отстает, только движения его мало напоминают шаг или рысь. 
Он чувствует, что я не сержусь и, мало того, что пляшет, а еще и носом подтыкает меня легонько в бок, напоминая: если нам так хорошо, почему не хвалишь? Почему не угощаешь?
Или просто: Какой чудесный день! Дай я тебя поцалую!
Через неделю Зоргену восемь мес. В нем, конечно, много еще щенячьего и умилительного, но уже проявляется характер. Нормальный такой, мущинский, честный ротвейлериный характер. Он, например, очень снисходителен ко мне, когда я, опасаясь, что он подобрал и жрет что-то негодное, воплю, ругаюс и требую немедленно плюнуть!!! Он подбегает, выкладывает мне у ног шишку или палочку, взглядывает вопросительно, подбирает плюнутое и продолжает жевательную игру.
А иногда предлагает мне поучаствовать: сует шишку мне в руки, отбегает, садится и "Кидай!" говорит!
Я стараюсь кидать так, чтоб ему не пришлось двигаться, чтобы поймать. Но он, все равно, слегка подпрыгивает. И поймав уже, еще раз! Весело! Спиной вверх!
Теряет интерес к чужим собакам. Даже лающим. К людям остается дружелюбным, но знакомиться уже не стремится.. Взрослеет.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 13:29
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
9Tanka, скажите, пожалуйста, вы очень занятый человек?
|
|
|
03.03.2016, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
9Tanka, а фиксировать локоть эластичным бинтом вам веты не предлагали? Не то что бы это долго и прочно держалось....но мне удавалось закрепить такую повязку на локте юного хунда на время прогулки. Я то сама это придумала, вспоминая, как боролась со всякими травмами "не отходя от площадки"...
Просто эти советы ветов "ограничить движения" они как-то плохо реализуются на нормальных собаках...че их, стреноживать что-ли...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 14:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
скажите, пожалуйста, вы очень занятый человек?
|
Нет. У меня всегда было много свободного времени. Я - лентяйка.
Цитата:
Сообщение от Берн
эти советы ветов "ограничить движения" они как-то плохо реализуются на нормальных собаках...че их, стреноживать что-ли.
|
Да, конечно. Но, когда я сама "накидала" себе "локоть теннисиста", вылечить удалось только локтевым "покоем". 
Я бы зафиксировала Зоргену локоть эл. бинтом. Задача сделать это так, чтоб питание сустава не нарушалось, но и повязка не спадала. У хунда, вроде шерсти больше и она не такая скользкая, как у роттов.
|
|
|
03.03.2016, 15:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
У хунда, вроде шерсти больше и она не такая скользкая, как у роттов.
|
ну да...но тогда не было самоклеющихся бинтов...это просто прорыв для ветеренарии
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 15:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Рядом он идет, не опережает и не отстает, только движения его мало напоминают шаг или рысь.
|
Некоторые пятнистые умеют не только козлом вертикальным или мячиком - попрыгунчиком, но и быстрой рысью, и даже галопом... на поводке, не опережая)) так что есть куда совершенствоваться))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Он, например, очень снисходителен ко мне
|
Ах, как я люблю это качество)) Иногда ругаюсь на него - возмущает, в самом-то деле)) иногда умиляюсь, но в целом - очень люблю... и да, считаю признаком взросления
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 15:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Ах, как я люблю это качество)) Иногда ругаюсь на него - возмущает, в самом-то деле)) иногда умиляюсь, но в целом - очень люблю... и да, считаю признаком взросления
|
И кобелиности) суки не такие. Ну, или может мне такие не встречались. От мин.таксы до азиата. Суки и суки. Кобели - снисходительные, да. Хорошее слово подобрано). Это подбешивало в кобеле и этого порой очень не хватает в суке
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2016, 16:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
суки не такие.
|
Я думала об этом и согласна с вами. С суками бывает гораздо плотнее контакт. Прямо полная телепатия. 
А кобели, которые настоящие, они, в какой-то степени, даже опекают и берегут, да. Иногда это смешит, особенно от недопеска. Но, в общем, я это ценю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|