Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.07.2018, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
поравнявшись, делает рывок. Я выношу руку вверх и она получает воздействие и от своего рывка и от моего.
|
с Миксом когда-то очень действенным оказался вариант - оглоблей заранее. Вообще заранее, даже не на стадии начала концентрации на собаке, а вообще ни за что! Даже может и не видел собаки еще. Огреб - офигел - в изумлении прошёл ровненько - получил поощрение.
Я от отчаяния уже так сделала, поскольку ходила с двумя и этот шварк мог спровоцировать второго кобеля. Я таким образом Микса хотела заранее нейтрализовать. А оказалось, что в состоянии "за чтоооо???" он гораздо более восприимчив  Так чудно получился нужный стереотип, за который стало можно хвалить.
И с собакой негатив не связывался, не до неё, родимой, было
Цитата:
Сообщение от Viverra
Добротная доска сзади характеризуется автоматическим разворачиванием переда к держателю доски
|
Ага, ага, с предварительным выносом драгоценного зада из-под огня в направлении переда!  А процессе выноса зада - перед существенно вперёд выдвигается, так что объект интереса оказывается ближе и влиятельнее ))), а зад недоступнее ))).
А на перед мои злобные возгласы хорошо действуют. Воспитание не позволяет ломиться сквозь меня
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 20:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
с Миксом когда-то очень действенным оказался вариант - оглоблей заранее. Вообще заранее, даже не на стадии начала концентрации на собаке, а вообще ни за что! Даже может и не видел собаки еще. Огреб - офигел - в изумлении прошёл ровненько - получил поощрение.
|
  Это с Неркой можно проделывать непрерывно - все равно, чего-нить такое появится на горизонте, от чего она возбудится. Так и будем передвигаться: вваливать и угощать попеременно!
А мы только что с пляжу. Уставшие, но довольные(с).
Во-первых я впервые в этом году сама наплавалась вволю. Нерка как увидела, что я в воду иду.. иду.. и нет меня  - как завопила-заметалась по берегу! Я вернулась, вышла из воды, она смотрит, прифигевшая вся - кагэто: была целая, потом куда-то делась, потом только голова была, а теперь опять целая! Потом она поняла, конечно, куда я деваюсь, но вплавь на зов приближаться отказалась.
У меня была сука ротти, которая не пускала меня плавать, обгоняла, заворачивала и подталкивала к берегу. И даже нырять за мной пыталась. Приходилось привязывать ее на берегу, чтобы поплавать самой. Я не быстро плаваю, собаки меня всегда обгоняют, но люблю плавать далеко.
Нерка смешно плавает. Лапами быстро-быстро перебирает, как водяная таракашка. За ней аж кильватер образуется!
А во-вторых, на выходе из лесу, на лыжной трассе, мы прошли сквозь хасиную тусовку. Ездовые хаси. Они там тренируются. Тележка какая-то, в тележке мальчик сидел лет шести. Когда мы мимо проходили, он сказал со знанием дела: Овчарка!  Хаски лучше!
Я с ним согласилась. 
Нерка идя сквозь строй привязанных по обе стороны дороги хасей, шалела, раздувалась и жалась ко мне боком, почти молча. Хаси некоторые орали. Не такие, как выставочные. Мельче, суше, жиже шерстью. Кое-кто из них может и не совсем хась - головы широкие, сухие, хищные.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2018, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне какой момент считать переключением и что в этот момент делать?
|
Лучше, конечно, к инструкторам, они точно скажут, а мне так сложно... и в первую очередь потому что сама я у своих не пресекаю пищевой интерес к собакам... да даже и к людям) ну - природа  что мне, голову собаке откусывать? Зато интенсивно пресекаю уклонение от выполнения команды. Со мной (я уж не говорю о рядом) - отчетливый интерес - потяг, напружинивание, рывок - со мной!  доска -
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
оглядывается оскаленная.. видит меня...
|
- браво, молодец, со мной, кусок или сразу мячик))
Не дала молодой собаке команды вовремя - самадуравиновата
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
пока ее возбуждение прочно доминирует по-ухтомски.
|
Вы для нее меньший раздражитель, чем собака. Укрупнять авторитет надо)) зарабатывать))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
она ж так "кувыркается" не первый раз и далеко не второй! И больно ей по-настоящему, но она про это забывает. Овчарка
|
Да просто необидчивая)) У меня ангелу было месяца четыре, когда добермачеха показала ему, как здорово шугать проходящих мимо, находясь на огороженной территории, разгоняешься - и в забор, ну ваще прикольно, как они подпрыгивают)) Надо сказать, что до этого за ней таких талантов отмечено не было) но со щенком рядом старшие у меня сильно меняются. Ее-то к порядку призвали, но ангелу ж понравилось. Ладно. Пришлось срочно оборудовать щеночка доберским строгачом шпенглеровским) и поводком на 10 метров. При виде раздражителя детка наивно разогналась и
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
полетела в атаку и я успела это понять и упереться ногами, и дернуть, удваивая эффект. Ух, как она кувыркнулась в воздухе! И об землю шмяк!
|
Вес у детки был вполне рыбкин, а вот шейка навовсе тоненькая... ничО! Встал и по новой, не отряхиваясь. Необидчивый))
Потому - удавка у меня. И команда.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2018, 10:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
в состоянии "за чтоооо???" он гораздо более восприимчив
|
У нас так раньше окд сдавали и на соревнования выходили)) Ушел в кусты, применил КС-43, вернулся - и пошел, пошел)) с собачкой
Цитата:
Сообщение от Милочка
в изумлении
|
))
Цитата:
Сообщение от Милочка
с предварительным выносом драгоценного зада из-под огня в направлении переда!
|
Дык доска в виде пенделя применяется в боковую поверхность бедра, что подвергаемую воздействию задницу вбок разворачивает автоматисски... ну, растяжку надо иметь, не без этого)) но раза с третьего зад вбок начинает шуустро отпрыгивать. А перед при этом поводочком придерживается, никакого
Цитата:
Сообщение от Милочка
перед существенно вперёд выдвигается
|
допускать ни к чему, таким образом чистая физика разворачивает нам тушку по кругу, радиусом в собачку))
А как только перед с расположенными на ем гляделками и слушалками оказывается нацеленным на тебя, тут и
Цитата:
Сообщение от Милочка
злобные возгласы хорошо действуют
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2018, 11:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
интенсивно пресекаю уклонение от выполнения команды. Со мной (я уж не говорю о рядом) - отчетливый интерес - потяг, напружинивание, рывок - со мной!
|
Это я понимаю. В вас система работает. Система она завсегда круче любой теории из книжек. Мне надо эту схему у себя наработать, чтоб механически, чтоб даже при задумчивости срабатывали руки-ноги-корпус-голос. 
А у меня система вяленькая и на поводке собака с непривычными скоростями, типом передвижения, достоинствами и косяками.
Рядовость на поводке.  У меня не получается выстроить так, чтобы мое боковое зрение воспринимало положение собаки, как правильное. Голова ее не там, где должна быть.
Помните Берн рассказывала, как рассердилась на свою овчарку и та без команды образцово шла "рядом"?
Я как-то, заигравшуюся в меня до травмы (уж и не помню какой) Нерку, схватив за шкуру, тряхнула и швырнула в кусты. Вот эта "доска" оказалась достаточной, чтобы собака на поводке шла "рядом" именно так, как мне надо все время, пока во мне была эта внутренняя ярость. А как отпустило меня.. так и собачка пошла опережать.
Так же и из драки я ее вышвырнула и она лежала, как велено.
Я хочу сказать, что доска была больше эмоциональная, чем материальная.
Выдавать такие сильные эмоции "по требованию" я не могу, да и вредно это. А физическую доску, такой мощности, чтоб дошло, я тоже не могу - жалко мне собаку.
Все же, думаю, потихонечку будем работать с взрослеющей, умнеющей собачкой. Систему в своих действиях тренировать. Глядишь и получится чего. Главное - не нервничать, не ожидать быстрого результата... Мне частенько кажется, что из нас двоих с Неркой, неуспевающий по предмету - я.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 08.07.2018 в 11:26.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
08.07.2018, 16:40
|
|
Местный
|
Сегодня целый день дождь. Далеко не пошли, играем с Неркой в футбол в лесочке у дома. Нерка играет так азартно, что периодически ее немножко клинит и она жует мячик.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2018, 09:44
|
|
Гость
|
А мы чуть по другому в футбол. Мяч большой футбольный. Приносит кладет у ног. Я командую "назад" "назад" он отходит чуть назад я бью бежит за мячем приносит и повтор. Только всё сложнее пробить мяч далеко. Хватает быстро. Короче научила на свою голову. Стал приставать с мячем этим. Принесет и ноет. Пришлось в глаз дать. И оно не долго действует... футболист блин
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2018, 12:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Потерпите, чемпионат закончится, полегче будет
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2018, 13:13
|
|
Местный
|
aelpha, у нас по небу Боженька не грабельками прошелся - бороной!
То пасмурно, то солнце, то дождь, но тепло и бабочки.
Или так
А еще на обратном пути мы скормили всю сушку утиному выводку. В прошлом году было 8 утят, выжило четверо. Нынче аж десятеро! Видно не так уж плохо серым уткам у нас, если из года в год прилетают.
Интересно, а выдры маленьких утят едят?
Последний раз редактировалось 9Tanka; 09.07.2018 в 13:19.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2018, 14:34
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
9Tanka, выдры - водяные крысы , едят утят , конечно . Это же белок , что им от утятинки отказываться ?
"Основной рацион выдры состоит из разных видов рыб: форель, плотва, сазан, окунь, карп, щука, бычок, гольян. В летний период выдра ловит водяных крыс, полевок и прочих мелких грызунов. При случае может съесть даже детеныша бобра. Также при необходимости может поймать утку или кулика. Кроме этого выдра употребляет в пищу ракообразных, жуков и лягушек. В зимние время выдра часто опустошает подводные зимовки лягушек".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|