Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.06.2016, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Llllll
Я прям с ужасом ожидаю, что когда-нибудь и в этом мы дорастём до цивилизованного запада
|
Я раньше сильно недоумевала почему я не могу зайти в аптеку и купить тот или иной товар без рецепта доктора. А теперь понимаю откуда "ноги растут".
Зайдя в аптеку в странах восточной Европы(Украина,Россия,Белоруссия и т.д.)спросите,например,что нибудь для подавления лактации и вам обязательно чтото посоветуют и продадут без вопросов. И вот вы начнете принимать и вдруг возникнет неожиданная реакция. Аллергия или еще хрень какая,а в худшем случаее вам продали просрочку или не то что надо,по незнанию,по недосмотру или еще по каким причинам.Все мы люди. Вы бежите к доктору и лечите побочку от препарата,который купили в аптеке без рецепта или просто без рекомендаций доктора.
И многие вылечившись просто не пойдут в ту аптеку больше и не подадут в суд, и вообще не будут ничего предпринимать. А в Европе обязательно захотят наказать нерадивого продавца-фармацевта и аптеку в которой продали. И было много таких случаев,потому теперь аптеки перестраховываются таким образом. Есть много любителей сорвать халявный куш и есть те которые им помогают. Обычная ,почти мошенническая схема. Так вот все предприятия от маленьких до огромных сетей и корпораций пишут дисклемеры и перестраховываются от возможных,доходящих до абсурда,недоразумений,чтоб избежать чего-то подобного.
Их тоже можно понять
|
|
|
27.06.2016, 13:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Ribochka, еще добавлю, у меня впечатление, что за последние 10 лет среди французов прибавилось "психотошных". А среди мопсов - аллергиков.
Узость ноздрей - общая беда. Поскольку отбора по этому признаку нет, то большинству (мопсов уж точно), в подсосном возрасте режут ноздри. Операция, если она проделывается в возрасте от 15 до 21дня, простая, нетравматичная и, если бы я заведомо брала неплеменное животное - искала бы с резанными ноздрями. Это гарантия нормального развития органов дыхательной и СС систем. Таковы грустные реалии.
Вот, вчера. Мы возвращаемся с 2-х часовой прогулки. +25 у нас.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 14:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Их тоже можно понять
|
Это-то понятно. Отрыжка правовой системы. 
Понятно так же, что занимаясь самолечением успешно, мы не принесем денег доктору, а ему кушать надо. Иначе давно бы была создана система аптек, приобретая лекарства в которых, покупатель заведомо берет ответственность за последствия на себя.
Ну и поскольку врачебных ошибок на "западе" не меньше, чем на "востоке" и доказать их одинаково сложно, то я предпочитаю нашу систему "сам себе режиссер" и со страхом жду перемен.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 14:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
9Tanka, спасибо! У Манечки я смотрю на видео ноздри вполне себе нормальные. У наших дружественных мопсов дела обстоят куда хуже. И у кобеля и у суки ноздри выглядят какими-то слипшимися.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 15:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Понятно так же, что занимаясь самолечением успешно, мы не принесем денег доктору, а ему кушать надо
|
В моем случае мой доктор уже бы с голоду умер  Я не посещаю докторов и аптеки. Спасибо маме и папе за это. Не знаю названий медикаментов и узнав не запоминаю  Часть мозга отвечающая за запись такой информации отключена  И пусть так будет ещё лет -цать  И подобная система меня не трогает пока.
А еше я благодарна что родилась там где родилась. И говорю на русском. И умею читать и писать на русском. И спасибо тем кто на форуме пишет на русском. Я много узнала БЕСПЛАТНО того что никогда бы в жизни не узнала бы говори я на другом языке.

|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 16:45
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот, вчера. Мы возвращаемся с 2-х часовой прогулки. +25 у нас.
|
0:37 - 0:41 Зорген такой красивый!
А 1:11 Маня несется!!!  и 1:20 обратно
А Зорген на 1:56 так лапку поставил, случайно или эта болит у него? Я забыла, простите, какая.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 17:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Noname
А Зорген на 1:56 так лапку поставил, случайно или эта болит у него?
|
Болит левая. Да, правую ставит под грудь, чтоб вес принять, левую не нагружать. Ну и еще локти у него свободные. Может пройдет, когда "опустится" грудь, а может нет.
На надежду есть у нас еще пара месяцев. Потом.. Повезу в Екб. к Шерстневу на рентген. Будем думать.
В июле собираюсь с Зоргеном на неделю в дресс. лагерь в Добрянку. Там Паша Губин будет. Хотела тестировать и позаниматься, но с такой ногой...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 17:19
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Болит левая.
|
Я про левую как раз. Жалко как  ой, обошлось бы чем-то легким, но было б легкое - уже обошлось бы, наверное. Столько времени прошло, и Вы много чего пробовали. Надеюсь и желаю, что поправимо!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 20:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
А у меня сегодня приключения, как раз с пекинесом. Вышли вечером в наш сквер прогуляться и встретили нашего Фунтика. Он ещё недопёсок, ему 11 месяцев, поэтому Шмель с ним дружит. Фунтик как раз от грумера, подстригли. Ну стали наши кобелёныши играть , Шмель шустрый под лавку пронырнул, а неповоротливый Фунтик головой вписался в бетонное основание лавочки и у него выпал правый глаз  . Бедный хозяин чуть сам в обморок не упал. Вообщем схватила я Фунтика и хозяина его и побежали мы ко мне. Намочила я стерильный бинт физраствором и положила на глаз , позвонила ветеринару, вызвала такси, накапала Хамиду ( хозяину Фунтика ) корвалола. Я б ему лучше коньяка налила, но вовремя вспомнила что они с женой верующие мусульмане. Всю дорогу в ветеринарку Хамид чего-то причитал по балкарски , я только слово Аллах разобрала. Ветеринар глаз вправил и зашил, сказал прийти через пару недель, чтобы швы снять. Хозяева Фунтика в ужасе, они ничего такого не ожидали, они совсем не собачники. Блин, я слышала про такое, но никогда не видела и считала, что это было свойственно старотипным пекинесам. Этот же очень современный, экстерьерный, куплен был за тридцать тысяч в Ростове. Жалко бедного Фунтика и хозяев его жалко, они люди бездетные, пожилые и Фунтик у них свет в окошке.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2016, 20:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
сегодня приключения
|
Ничего себе приключения  это хоррор чистой воды  бедный Фунтик, бедный Хамид... хорошо хоть вы рядом были, а то б совсем потерялись оба и глаз могли бы потерять(
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|