Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.02.2018, 23:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Ludok,
Ну не знаю, мне кажется интересно закинуть, чтобы она не видела. А так-то...
Ну вот еще из старых, прошлогодних. Где-то 2-й минуте дальше и глубже всего закинулся.
https://www.youtube.com/watch?v=NrJbd1e3nsg
Она если видит, куда он приблизительно упал, она вот так вот и роет все и находит.
Я просто не знаю как снять (мне самой интересно), чтобы она видела или чтобы она не видела? Маленький мячик могу даже поискать, может он и провалится в снег.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 23:39
|
|
Местный
|
А я вот думаю, а если на певунью одень плотный намордник? Не, я понимаю, что это издевательство, но, она же, если на работе (допустим) не постоянно звучит, а в какие-то моменты? Вот в эти моменты и обряжать ее. Не прокатит?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 23:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Джокер, пусть видит, но снег надо бы порыхлее , а мячик поменьше. И сначала закинуть мячик, а потом уже отпустить собаку.
Но в целом - приятный хилер, прям маленькая овчарка )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 23:46
|
|
Местный
|
Ludok,
Ну за снег это не ко мне  А мелкий мяч завтра поищу-таки. По логике он должен провалится. Самой стало интересно чего будет
|
|
|
24.02.2018, 07:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джокер
А почему команда не идет одновременно с рывком?
|
Делать рывок одновременно с командой, не давая возможности ее исполнить?
Рывок, это ОП за неисполнение команды, нет? По времени, разницы между моим рывком за неисполнение и ее собственным натыканием на строгач, практически нет. Ни мой рывок не работает, ни ее собственный.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Если жта дурь не наладится чудом на работе, то я однощначно за то, чтоб отдать её Мише. Для начала на время, потом к лету попробовать вернуть.
|
Я не хочу ее никуда отдавать. Если отдам, обратно не возьму - зачем мне чужая собака? 
Отдам только тогда, когда пойму, что отдать легче, чем оставить. Охранять участок она сможет в любом возрасте.
Собаку больше не возьму. У меня нет на это никаких ресурсов.
Спасибо за поддержку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Собаку больше не возьму.
|
Просто можно что то попроще, без ярких и сильных инстинктов. Веселое, шустрое, ласковое
. "Собака для охраны" она ж одноразовая, если придется применять против вооруженного человека. Лучше уж пистолет)0
|
24.02.2018, 08:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Мячик не самое ужасное, чем собачку можно развлечь, потому что в отличие от прочих форм "идиотизма" , мячик - это средство коммуникации. Способ пояснить собаке, что от нее требуется.
|
24.02.2018, 09:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Стартует на маленьких собак. На поводке. В строгаче. Командую запрет и даю выбрать слабину поводка и наткнуться в рывке на строгач. Не раз и не два! Орет и на следующий раз опять стартует.
Не понимаю.
|
Ну как бы классика защитного тренинга на двух поводках. Собаку пускают в облай на поводке, пристёгнутом на строгий, она натыкается в рывке на строгий, поднимаются драйв и собака переходит в состояние агрессии. Т.е. вы получаете совершенно адекватный вашим действиям результат.
Что не так с Неркой?
Ваша основная проблема в том, что с этой собакой работают другие правила, не соответствующие вашему предыдущему опыту. Строгий её не гасит, а возбуждает.
Вам здесь нужна команда на фиксацию и воздействие удавкой в статике в помощь, чтобы снизить возбуждение, а не задирать его.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 10:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я не хочу ее никуда отдавать
|
Ну тогда за неименением гербовой))
Значит, придется брать на работу. В комплекте с неснимаемой удавкой, зафиксированной по месту, и плотным медицинским намордником.
Пока на месте - жестко пресекать звук удавкой. Как выходите, оставляя рыбу пристегнутой, но без контроля
Цитата:
Сообщение от Джокер
Вот в эти моменты и обряжать ее
|
Нет, свистеть она сможет - но свистеть, это не орать и не вандалить. Можно надеяться, что свист потерпят.
Цитата:
Сообщение от vinc
Строгий её не гасит, а возбуждает.
|
Я бы вообще сняла с Нерки строгий, потому как с его помощью у рыбы успешно отращивают именно то, что не нужно(
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.02.2018, 10:42
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Noname, ага пивом уже поили теперь транками
|
Ну не транками, но чем-то седативным. Ночью спать надо и когда не спят ни люди, ни собаки это плохо. Людям, если нарушение сна возникло, как раз препараты назначают, потому что от бессонницы у людей крыша едет. Сон единственное, что может восстанавливать организм. И если организм не спит - медикаменты организму в помощь. А вот пиво - не знаю зачем пиво, я в алкогольное забытьё не верю.
Татьяна, я бы Vinc слушала в данном случае, она все очень понятно пишет и причинно-следственные связи объясняет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|