Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
03.02.2016, 21:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Не, ну если сломано или расщеплено, оно ж должно болеть?! Сломаный венечный отросток должен прощупываться, как отдельная часть? Если отломан не до конца, так, все равно, должно быть больно, когда локоть прощупывают-простукивают?
|
Нет. Не должно прощупываться как отдельная часть, никак, ни в коем случае. Там сумка) Не должно быть больно при простукивании локтя.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Завтра куплю ксефокам - это противоспалительное-обезболивающее
|
Ни в коем случае  Зоргену не надо пока ничего давать. Ничего у него не болит, чтобы этаким плющить. У него все хорошо, он всем доволен. Никакого Страйда и Киносила, никаких моллюсков. Вот - головы давайте.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
На следующей неделе съездим на рентген и, если диагноз будет таков, какой Вы предполагаете, я собаку усыплю.
|
Тихо. Тихо-тихо. Все хорошо. Это бывает у ротвейлеров, у бернов, доберманов и догов, подростки хромают, хромота бывает разного генеза и часто вообще не нуждается в лечении, проходит сама с возрастом и никаким образом не ухудшает в дальнейшем качества жизни собаки. Я их таких видела - больше, чем Вы картошки съели)) Робин - голден, у голденов своя наследственность по связкам, свои причины... Вам сейчас незачем об этом думать.
Да, по мере возможности съездите на рентген, посмотрите плечо, посмотрите локоть.
Цитата:
Сообщение от Viverra
плечо пусть внимательно глядят - на расслаивающий остеоартрит, нет ли дефектов (изъязвлений, эрозии) головки, субхондральной какой кисточки... и локоть заодно поглядите - тот же расслаивающий остеоартрит, плюс целостность венечного там отростка, локтевого
|
Снимочки повесите - поглядим)) Пока диагноза нет, снимков нет, ничего нет. Нечего пока пугаться и такие ужасы себе рисовать. Никаких операций, что Вы, к черту - что у него, мышцы атрофировались на одной стороне, собачку перекосило и он жалобно подает Вам сухую лапку? Хороший мальчик, тьфу на него... съездите на рентген, там посмотрим.
Главное - берегите от моллюсков  и все наладится.
Последний раз редактировалось Viverra; 03.02.2016 в 21:45.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2016, 21:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
разве у 5мес.щенка ставят диагноз дисплазия?
|
Ставят. Вот исключить так чтобы уверенно - нельзя до года, а поставить - можно.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2016, 23:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
9Tanka, не пугайтесь вы так, щенки-подростки бывает что хромают, а потом перестают. и это бывает гораздо чаще, чем дисплазия)
а Робин - пожилой голден с кучей проблем со связками и суставами, какое он отношение имеет к вашему щену - непонятно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2016, 23:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
9Tanka, Робин - голден ретривер. Росту 64 см в холке, и весу, до недавнего времени 45 кг. Локти имею в виду исключать дисплазию.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
9Tanka, не пугайтесь вы так, щенки-подростки бывает что хромают, а потом перестают. и это бывает гораздо чаще, чем дисплазия)
а Робин - пожилой голден с кучей проблем со связками и суставами, какое он отношение имеет к вашему щену - непонятно
|
Это сейчас Робин пожилой голден. Но 10 лет назад он был щенком. С проблемами по суставам. А дисплазии при этом нет. И не было. Проблемы, как я сейчас думаю, врождённые, связанные с недостаточной эластичностью связочного аппарата.
Мы нормально живём всю жизнь. Робин очень много, до сих пор, двигается. Выдерживал хорошие нагрузки. Но всю жизнь - хромота периодическая. Обострения. Всю жизнь хондопротекторы.
Последний раз редактировалось Kafka68; 04.02.2016 в 00:01.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 00:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
9Tanka, не пугайтесь, и не расстраивайтесь, христа ради, раньше времени. Мой опыт - не ваш опыт. И скорей всего, у Зоргена просто проблемы роста. Хороший, весёлый, активный кобель.
Но исключить дисплазию нужно. Отрицательный результат тоже результат.
И до рентгена и посещения врача, согласна со сказанным, не давайте никаких препаратов, тем более НВПС. Боль, если она есть, в данном случае, хороший естественный ограничитель для собаки. Защитная реакция. На обезболивающих собака не бережёт проблемный сустав, начинает чрезмерно нагружать его, что может привести к дополнительным проблемам.
P.S. Пишу всё это не для того, чтобы там запугать, покликушествовать. А от искреннего сопереживания. Мой опыт жизни с проблемной собакой небольшой, всего лишь 10 лет. Но за эти годы я, к сожалению, прекрасно изучила хромоту во всех её видах.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 09:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Простите меня, люди добрые, за истерию и спасибо вам всем! 
Я постараюсь впредь держать себя в руках. 
Цитата:
Сообщение от aelpha
И это...пусть все будет хорошо. Не отчаивайтесь раньше времени.
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Пока диагноза нет, снимков нет, ничего нет. Нечего пока пугаться и такие ужасы себе рисовать.
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
не пугайтесь вы так, щенки-подростки бывает что хромают, а потом перестают.
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
не давайте никаких препаратов, тем более НВПС. Боль, если она есть, в данном случае, хороший естественный ограничитель для собаки. Защитная реакция. На обезболивающих собака не бережёт проблемный сустав, начинает чрезмерно нагружать его, что может привести к дополнительным проблемам.
|

Вот почему мне такие простые вещи не приходят на ум? Вчера прочесывала инет мелким гребешком на предмет лечения-облегчения состояния, при боли в суставах. Нашла этот ксефокам (он один раз в день принимается и побочка меньше, чем от подобных препаратов) а того не подумала, что, если сустав нездоров, а боль убрать, так Зорген жеж расхерачит его вмиг своими прыжками.
Viverra, головы даю, ноги даю, переваривается все хорошо, выход небольшой. Удивляет, что не поправляется - ест много, больше, чем взрослые ротты. И еще я на прогулке с ним занимаюсь за сушку, т.е. еще дополнительная еда. А у него ребра торчат.
Не, я рада, что не приходится его ограничивать в еде, просто удивляюс.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 09:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Маньке конфеты не повредили. Она, не кормленая вечером, конешно, возмутилась до глубины души и попыталась вынести двери в комнату, где Коша ест. 
В прямом смысле: разгонялась и шмякалась об дверь, пока та не открылась.  Закрыли на шпингалет.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 11:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Удивляет, что не поправляется - ест много, больше, чем взрослые ротты. И еще я на прогулке с ним занимаюсь за сушку, т.е. еще дополнительная еда. А у него ребра торчат.
|
ну щен и должен больше есть, он же растёт
примерно в 2.5 месяца доберманские щенки начинают жрать как взрослые по количеству. а потом - больше... саранча))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 11:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
9Tanka,
Чисто предположение. Если активно ест, но худой и хромота, может что то с обменом и усвояемостью? Не знаю чего именно, кальция, фосфора? Не подскажу даже какие анализы, но может подумать в этом направлении? Чего то избыток, чего то недостаток?
Это анализ крови нужен наверное?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2016, 11:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
9Tanka, Вот чего бы я точно не делала - так это при непонятных хромотах - не ограничивала бы естественную активность и подвижность...да, с постоянной мыслью о суставах...а значит - не лед, не твердые поверхности, не спрыгивать и не перепрыгивать, но при этом - запрыгивать - да сколько угодно...копать - до умопомрачения...глубокий снег - да чем глубже - тем лучше...и гулять-гулять-гулять в свободном полете - сколько хватит хозяйских сил...И плавать, как только позволит погода...и бегать-прыгать-играть на песке...хороший мышечный корсет может скомпенсировать проблемы с суставами или связками так, что вы и не вспомните о них до глубокой собакиной старости...или вообще не вспомните.
ПС...да, мне хирург сказал, что "он бы оперировал" отломанный венечный отросток...но вовсе не факт, что я бы разпешила ему это делать... 
ПС...да, вот еще...можно "разогревать" собаку перед большой активной прогулкой...как спортсмены разминаются...походить рядом, пробежаться рысью под контролем...попрыгать через ногу, научиться делать "змейку" - ну и потом уже скакать как скачецца.
Последний раз редактировалось Берн; 04.02.2016 в 11:59.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|