Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.08.2016, 12:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
http://moyaspina.ru/medikamenty/vnut...sustavov#toc-2
Вот например.
Не там, где глюкокортикоиды (их кололи моему ротваку...ага в локоть, считалось, что лечим "бурсит") но что там было на самом деле...в результате сустав разрушился..но собаке было уже больше 10 лет...а боротья с локтем я начала лет с полутора...ну хромал иногда...иногда - сильно...но таки бегал, прыгал, плавал, буксировал, сдавал нормативы и прожил активную во всех отношениях жизнь...я не считала его "инвалидом".
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 13:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Вот общие положения, которые я нашла.
Цитата:
Фрагментация медиального венечного отростка
Костно-хрящевое покрытие медиального венечного отростка не имеет зон оссификации и состояние последующей фрагментации может быть связано с дисконгруэнтностью локтевого сустава, а именно задержкой роста лучевой кости и ротацией локтевой кости.
|
Вот именно то, что произошло у моей собаки.
Цитата:
Консервативная терапия с введением различных противовоспалительных препаратов в полость сустава, основываясь на собственных ощущениях, дает временный эффект и ускоряет развитие необратимых изменений в суставе.
|
Цитата:
Сообщение от Берн
И как у них это сочетается?
|
Мне сказали так: разрушение происходило во время периодов интенсивного роста. В моменты, когда особенно значительная возникала дисконгруэнтность. Между этими периодами возникали временнЫе промежутки, когда связки росли, крепли и частично компенсировали диспропорцию, что и позволило капсуле образоваться.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 13:11
|
|
Местный
|
Насчет гиалуроновой кислоты, мне очень рекомендовали Бонхарен. И внутривенно, и внутрь сустава.
Алфлутоп я колю себе курс-два в год. Раньше помогал ощутимо, сейчас эффект снизился кратно.
Будем думать и, конечно, будем предпринимать все, что возможно.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 14:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Согласна с Берн, почитайте про препарат Остенил-мини, или подобные ему.
Я писала здесь, у Робина в декабре было сильнейшее обострение артроза. И в этот раз именно на локтевой сустав. Он орал от боли. Возила его к Ерёмину. Он колол внутрисуставно гормон. Порекомендовал в дальнейшем курс Остенила на 4 инъекции раз в неделю. По отзывам, такого курса хватает на год, а то и больше.
У Зоргена обязательно будут страдать, к сожалению, все суставы. Именно из-за переноса нагрузки. Проблемы с плечевыми и локтевыми суставами Робин"заработал" когда хромал из-за разорванных коленных связок. Но жить можно. Мы уж так 10 лет живём. Постепенно у Вас наработаются алгоритмы, сложится свой список препаратов, которые значительно облегчают жизнь, давая минимум побочки. Кстати, препараты эти меняются. То одно помогает, то другое. Но хондопротекторы, курсами, это пожизненно, ежегодно. Сейчас Робину хорошо пошёл Страйд.
Ездили с ним на водохранилище, он наплавался, наносился по лесу. На утро орал от боли. Болевой приступ прекрасно снял, как ни странно, баралгин. Ерёмин сказал, что именно баралгин является предпочтительней для быстрого купирования боли.
Не давайте спать Зоргену на твёрдом. И ни в коем случае не переохлаждайте. Сразу же будет обострение.
Сил вам!
Последний раз редактировалось Kafka68; 26.08.2016 в 14:26.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 15:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Он орал от боли. Возила его к Ерёмину. Он колол внутрисуставно гормон.
|
Kafka68, вы меняя пугаете до смерти.
Я не смогу гулять с собакой, глядеть, как она носится, зная, что наутро она будет "орать от боли".
Мне некуда его "свозить" - я живу в жопе мира.
Зоргену нельзя гормоны - у него от них весь организм идет вразнос!
Мне недоступно затратное лечение.
Моей собаке год от роду! Если он заорет от боли, я его усыплю. Моих нервов не хватит десять лет жить с орущей от боли собакой. Это, мож, мои последние 10 лет, я не могу потратить их на обслуживание безнадежно больной собаки, будь она хоть семи пядей во лбу. Аминь!
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
AMAN (06.09.2016), CanisS (26.08.2016), Llllll (26.08.2016), Noname (02.09.2016), Ribochka (26.08.2016), StrangeCat (26.08.2016), Надьки (26.08.2016), рональда (06.09.2016), Рузеля (26.08.2016), Собачье Сердце (06.09.2016), ТаняС (26.08.2016) |
26.08.2016, 15:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
9Tanka, может просто будет прихрамывать, но не орать. Зачем представлять такие ужасы сразу. А может скомпенсируется со временем и сам себя будет беречь.
У меня была чУдная московская сторожевая с движениями пантеры и прекрасными угластыми конечностями. А сынок ее получил прямые задние, и как то даже выворачивающиеся к наружи скакалки. Смотреть на это было грустно очень. Походочка шатающаяся.. Но он не долго прожил - 6 лет. Сердечко слабое было. Но в общем я зареклась после этого молоссов заводить. И вообще собак тяжелее 30 кило.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 15:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Когда я завела Собринку 16 лет назад строжевой Марте было 9 лет. Через год она ушла((( А теперь Собринке 16 лет, завели Марту (малину) и теперь Собра скоро уйдет... Грустно все это...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 15:41
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
"...дисконгруэнтностью локтевого сустава, а именно задержкой роста лучевой кости и ротацией локтевой кости"
А эта вот дисконгруэнтность, она генетически закладывается?
|
|
|
26.08.2016, 15:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
У моих друзей был ротвейлер, на 2 года младше моего...сначала была нервная чума...в легкой форме, но тем не менее...потом - дисплазия задних...конкретная...чуму лечили...на дисплазию плюнули...типа "как-нибудь само"...собак прожил больше 12 лет жизнью обычного !домашнего любимца"...с ним особо ничем не занимались, гуляли столько, сколько хотели сами...когда много, когда - мало...двигался он своеобразно...но вполне быстро, уверенно и с удовольствием. По ветеринарам не возили...ну, погуляют поменьше, если устал накануне...не орал, не жаловался...как-то все действительно скомпенсировалось само...никаких особых проблем у хозяев с ним не было...мелкий был и рысью вообще не бегал...или шаг или галоп - двумя задними одновременно...
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2016, 15:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Kafka68, вы меняя пугаете до смерти.
Я не смогу гулять с собакой, глядеть, как она носится, зная, что наутро она будет "орать от боли".
Мне некуда его "свозить" - я живу в жопе мира.
Зоргену нельзя гормоны - у него от них весь организм идет вразнос!
Мне недоступно затратное лечение.
Моей собаке год от роду! Если он заорет от боли, я его усыплю. Моих нервов не хватит десять лет жить с орущей от боли собакой. Это, мож, мои последние 10 лет, я не могу потратить их на обслуживание безнадежно больной собаки, будь она хоть семи пядей во лбу. Аминь!
|
Так так так. Без паники! Вот именно, вашему всего год, а Робину 11 в декабре будет. И орал он от боли всего 2 раза - этим летом и в прошлом году. Но больно ему было и до этого, врать не буду.
И да, я знала, что ему будет больно, но мы всё равно повезли его в лес. Хоть раз в год он имеет право получить величайшее наслаждение. Кстати, нагрузки ему снизили только в этот год, потому как у Робина и других болячек до кучи, да и просто старость. А все прошлые года он и плавал, и за грибами ходил. Поддерживали мовалисом. Даём его именно после больших нагрузок, разово.
И, потом, собаки, к счастью, не так относятся к боли как люди. У них значительно выше болевой порог. Робин, видя добычу, мышь какую-нибудь, забывает обо всём - и несётся, и прыгает и убивает её. Да. А потом - болит. Но на то и мы, хозяева, дадены, чтоб боль эту убрать. И мы убираем. Дисплазия локтевого сустава - не приговор. Это просто информация. Жить она мешает, безусловно. Но не очень, и не всегда.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|