Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
26.02.2018, 16:40
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А у меняя были собаки, которые "женю" бы закопали..
|
Так Нерка не станет другой. Вот она есть такая как есть из тех которые вам не нравятся. Об коленку зачем?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Нам с вами нравятся разные собаки.
|
так именно ну не сошлось зачем усугублять?
|
|
|
26.02.2018, 16:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
мне страшнее кого-то еще брать, чем ее отдать.
|
Так если отдать не страшнее то и отдайте остальное потом...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 16:43
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Послушайте.. Ну я понимаю, интернет. Но как вы представляете меня бегом с овчаркой по лестнице с 9 этажа? А "шагом" написала бы, так представили, как плетусь нога-за-ногу? 
Ну, если я сыну говорю: сбегай-ка за хлебом! или: посуду мыть! Бегом!
То прямо так и ожидаю, что он бегом и побежит?
Пешком мы ходили с ней, пешком, а не на лифте! 
|
Как вариант . 
Я представляю так - Нерка щенком на лестнице почти бегом , со скулежом , возможно и с лаем и вы торопясь за ней ..
А потом , рыбонька подросла , окрепла и стала тянуть сильнее .
Вы на неё строгачик и дёрг .. Но не так чтоб желание отбить и переключить , а так , чтоб " Ой, дерётся кто-то .. Неприятно , но бежать на улицу интереснее .. Эй , груз , висящий на поводке , не отставай , шевелись быстрее !"
 Не так ? Только не обижайтесь, пожалуйста  , если моя фантазия не туда улетела .
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 16:47
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Так если отдать не страшнее
|
Брать - страшнее, чем отдать. Что остается?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 16:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Цитата:
Вы на неё строгачик и дёрг .. Но не так чтоб желание отбить и переключить , а так , чтоб " Ой, дерётся кто-то .. Неприятно , но бежать на улицу интереснее .. Эй , груз , висящий на поводке , не отставай , шевелись быстрее !"
|
Не, скорее как, "ой, подзадоривает, говорит еще быстрее бежать". Но результат меж тем один и тот же.
Я, конечно, Татьяну понимаю. Была у меня одна одаренная, я понимала, что для того, чтобы с ней договорится, мне нужно применять иные методы. А мне методы менять не хотелось и вообще лень. Посему отдала. Так что я вполне понимаю, что может быть несовпадение, но выхода только два, либо меняться полностью самой и делать то, что не хочется, либо отдавать, третьего, увы, не дано.
Последний раз редактировалось Джокер; 26.02.2018 в 16:50.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 16:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
Отдать - страшнее.
|
Нет. Отдать страшно, но еще страшнее брать другую собаку. По-моему так
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 16:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
остальное потом.
|
Что остальное-то? Ничего нет в остатке.
|
|
|
26.02.2018, 16:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Так может жизнь на то и намекает, что лучше не брать, чем жить и мучаться?
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 17:04
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Так может жизнь на то и намекает, что лучше не брать, чем жить и мучаться?
|
Вот я так же понимаю данную ситуацию.
Вполне возможно, что я не права.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
26.02.2018, 17:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я бы даже не так сказала. Серый шум, если понимать под ним противоречивые, разнообразные, не всегда понятные собаке действия хорошо держат собаки менее заинтересованные в хозяине. не стремящиеся его понять и не особо стремящиеся сделать что - то для хозяина. Им пофиг. Ну бормочет что- то, какие то странные движения и команды выдает, ну и пусть развлекается, мне то что, как бы думает собака. Лучше меньше обращать внимание.
Собака же для которой каждый сигнал важен, а сигналы противоречивы, непонятны и порой взаимоисключающи как раз реагирует хуже. Она не знает что делать, у нее когнитивный диссонанс практически и нарастает возбуждение от того, что она не понимает значимый для нее обьект. А обьект именно значим.
|
 Вы очень понятно сформулировали и корректно сказали то, что я (почти как собака) про себя думаю, а сказать не могу, не обидев при этом симпатичного мне человека, итак уже расстроенного нашими комментариями
9Tanka, я Вам уже писала и ещё раз напишу: нет у НЕрки никакого невроза. Есть годовалая овчарина, осатаневшая от вседозволенности, зацелованная в попу и ни разу в жизни не получившая должного укорота (оставим за скобками вопрос, что делал с ней Миша в те три часа, когда забрал её заниматься послушкой. скорее всего - ничего, так как он сумел сразу корректно её вести.). Да, при этом я не отказываюсь от своих слов, что она входит в некоторый раж ещё и оттого, что Вы не маркируете должным образом её сигналы Вам. Она из шкуры лезет, стараясь Вам понравиться, а Вы ощущаете от этого только дискомфорт(
И есть трепетный и напуганный проводник, который эту корову блин всё обидеть боится!!! Шейка от строгачика заболела! Мать честная, да вам не строгачик, Вам стек пора в руки брать! И поперёк хребтины вытянуть разок-другой. Сразу бы и поубавилось прыти.
Я понимала и понимаю, почему Вы "стеснялись" влупить трехмесячному щенку ухваткой по скуле, когда все в голос Вам это советовали; я понимаю и полностью поддерживаю Ваше нежелание работать через мяч (хотя...я просто пуганая ворона, а вот грамотные люди, например vinc, утверждают, что сделанные через мяч некоторые элементы послушания никак не помешают предполагаемой функции анонса и охраны от посторонних - может, и стОит прислушаться?); но почему Вы до сих пор над ней трясётесь как над той исхудавшей поносящей щеночкой, вывалившейся из бокса после недели в поезде с вирусом - не, не понимаю, простите 
______
Опять же, это всё лирика. У вас есть неделя отпуска (?). Используйте её ради достижения одной-единственной цели - заставить собаку молчать на лестнице. Крыска же Вам расписывала, как, да?
И наденьте наконец на неё уже медицинский тугой намордник, как минимум орать в голосину он ей помешает, а свистеть пусть свистит.
Извините меня, если кажется, что я пишу резко или обидно для Вас  Я искренне ВАм симпатизирую и не менее искренне считаю, что Вы просто слишком многое пустили на самотёк  У Вас в руках бетонная болванка весом 40 кг, а Вы всё пытаетесь поставить её в сервант посреди бабушкиного фамильного хрусталя
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|