Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
27.08.2014, 12:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Ждан и Коша
Viverra, Ждану после лечения гораздо лучше стало и потом постепенно его самочувствие еще несколько улучшилось. 
Я начинаю отходить понемногу, вспоминаю связанные со Жданом радостные и приятные моменты.
Как мы с ним прошлым летом плавали далеко, как он ящериц ловил, а они утекали у него прямо из пасти, как он бывал этим озадачен, какая глупая у него, при этом морда была.))
Вот последняя его фотография с прогулки.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2014, 13:06
|
|
Местный
|
Re: Мои большие и маленькие
У нас квартирантка. Шестилетняя мопсиха Яся. Очень позитивная собака. Веселая, послушная, очень приятная. Хозяйка у нее уехала отдыхать на две недели и Яся переселилась к нам. Коша пару раз попыталась ей сказать, что на кухню нельзя и лежать, и ходить у нас никуда нельзя и что она, Коша, тут главная и вломить может, если что. На что Яся отвечала адЫкватно - игнором. А на физический наезд дала однозначный отлуп. И все это без нервов и "пересола". Хорошая собака. Гулять с ней - одно удовольствие: она активна и любопытна, но на зов идет охотно и безотлагательно. Мане, опять же, она - полноценная партнерша для игр и беготни.
Косячек у Яси малюусенький и всего один - она приучена запрыгивать на человеческие спальные места по своему усмотрению. Мои же попадают туда исключительно по хозяйскому приглашению. Ну не переучивать же собаку в чужом доме. Опасалась я, что Маня с Кошей последуют дурному примеру, но этого не случилось: мои по-прежнему "спрашивают" и сами не запрыгивают.
"Горя" от разлуки у Яси не наблюдалось вовсе (правда мы были знакомы), но день-два она бежала к выходу со всеми, кто туда направлялся, спрашивая глазами: Все? Уже домой? А потом перестала.
Вот, теперь застилаем все диваны типа чехлами.
Вот так. Живут у нас пока одни только маленькие.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2014, 22:06
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
9Tanka, как же я люблю мопсьё : )
Когда-нибудь, если жизнь позволит, заведу себе жабку такую прикольную. Трогать их - одно удовольствие, и по «складу личности« они мне нра. Только в жары наши московские за них страшновато...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
02.09.2014, 11:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Трогать их - одно удовольствие
|
Ага.  Я когда Маню тискаю и жмакаю всяко-разно, она только млеет, да покряхтывает, улыбаясь.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 08:41
|
|
Местный
|
Тоска.
Грибов в этом году море. В августе белых было много и подосиновиков. Сейчас осенние уже пошли. В выходные поедем за рыжиками. В лесу сейчас хорошо. Красиво, сухо, гнуса нет. Ходим с Маней далеко. Попробовала взять Кошу. Она хорошо перенесла нагрузку, не отставала, везде лезла, пыталась с Маней погонять белок: бельчата большенькие уже, играют у сосен, как котята. Хотела сфотать, так Маня разве даст.  И на обратном пути Коша была вполне "бодра и весела". Но на передних лапах когти сбила в кровь.
Коша плохо слышит. На днях она спала на диване, а мы с Маней ушли тихонечко, без нее, гулять. Теперь она бдит, спит вполглаза и на каждое мое движение вскакивает: Я с тобой!
Последний раз редактировалось 9Tanka; 10.09.2014 в 08:45.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 08:51
|
|
Местный
|
Настырный мопс.

Приходила подруга, сказала: Забудь уже! Не надо тебе больших собак.
Тоска.
|
|
|
|
|
10.09.2014, 10:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
9Tanka, понимаю Вас . Тоже маюсь без большой собаки . Мелкого люблю нежно , но всё же это не то . Хочется собаку , товарища , в чём-то равного мне . А мелкого я за собаку не воспринимаю .
|
|
|
10.09.2014, 13:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Тоже маюсь без большой собаки .
|
Ribochka, 
Маюсь, да. И про партнерство вы точно подметили. Маленькие - они подопечные. Любимые, да.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2014, 10:15
|
|
Местный
|
Маня растет. Не без особенностей собачка. Она, например, лает людям. Без агрессии, скорее от избытка чувств, от восторга, от радости жизни. Голос у нее низкий, рокочущий. Ко мне, на зов, тоже летит с "рокотом"... прижмется боком к ногам на секунду и полетела дальше. Когда ее пугает что-то, она лает по-другому и холку дыбит.  Вчера, вон, метрах в пятидесяти от нас, рядом с лесочком, где мы гуляем, внезапно заработал компрессор. Маня прыжком развернулась в сторону звука, пошире растопырила лапы вздыбилась вся и "объяснила" невидимому чудовищу, что здесь МОПС и пусть не думает!
Брали Маню с собой за рыжиками. Нормально она носилась пол-дня по пересеченной местности, под моросящим микро-дождем. Поначалу пыталась выхватить у меня из-под рук то, за чем я нагнулась, раза с пятого поняла, что искомое мной ее, собачьего внимания не стоит и занялась обследованием кротовьих нор (раскапывала, как большая!  ), на птиц полаяла и т.п.
|
|
|
|
|
12.10.2014, 16:25
|
|
Местный
|
У нас подморозило, зато перестало дуть. Ходим в лес с маленькими. Сегодня даже Кирюша (младший мой сын) пошел с нами. Но с пол-дороги его вызвонили друзья и он нас оставил. А я, уже настроившись на долгую прогулку, ушла таки далеко, заблудилась, конечно, и походила кругами, как это у нас, топографических кретинов, водится. Выручила нас шайтан-машина, в которую таджики засовывали, для размолоть, вырубленную вдоль дороги лесную поросль. Агрегат гремел и грохотал, позволяя желающим, использовать себя, как звуковую путеводную звезду.
Паровозик.
Скромная Маня.
Сегодня утром, за завтраком, я, накладывая варенье в вазочку:
- Я сегодня, во сне, ягоды в лесу собирала. Княженику...
Сын, сворачивая блин в трубочку:
- А я спасал цивилизацию прямоходящих бобров.

|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|