Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.02.2018, 00:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
Ну переехать, ёлки. Широка страна-то
|

|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 01:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
счастье, оно не в деньгах.
|
А в их количестве. И чем их больше тем более счастливее человек.
А ради собаки перезжать или работу бросать это сильно...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 07:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
А меня вот очень до сих пор (при шести годах с очень непростой своей собакой) удивляет почти единодушное "избавиться от собаки" и ноль голосов про "ну нафиг такую работу".
|
А почему вас это удивляет? Если ваши слова - не троллинг. Каждому свое - это же очевидно. Вы считаете оптимальным ради возможности содержания конкретного животного перестроить свою жизнь вплоть до места работы и даже места жительства. Я - беру животное для радости и удовольствия взаимодействия. Собаку беру домашнюю, а не шакала дикого и породу выбираю, в расчете на то, что написано в стандарте. Если бы мне удовольствие доставляла бесконечная коррекция, а радость вечное преодоление собакиных "не могу", я б тоже взяла "непростую" и тащилась от происходящего. 
Знаете, я давно живу и много раз выслушивала горестные рассказы, как женщины терпели всю жизнь пьющих и бьющих мужей потому, что "некуда идти" и "куда я с детьми". И я удивлялась: да как же так, целый мир вокруг! А потом поняла, что терпит тот, для кого ситуация приемлема. А кому это недопустимо, тот прекратит это сразу или даже вообще, изначально в "мужа-агрессора" не вляпается. Вот такая у меня напрашивается аналогия. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Если только на ГОК, сомневаюсь что он много полезнее для здоровья
|
О! В ГОКе полно вполне "здоровых" рабочих мест! Да только кто ж меня возьмет в ГОК-то?  Там от своих пенсионеров , от тех, что работали там по 20-40 лет, избавляются как только могут.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 09:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
ноль голосов про "ну нафиг такую работу".
|
Каждый имеет право на невинные развлечения, типа подобных идей, небрежно сброшеных в общее пространство с плеча своего кстати упомянутого белого пальто  Но всерьез это обсуждать)))
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 09:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Можно завести еще одну собаку.  Я вот думаю, что мои не брехливы потому, что их все устраивает в жизни и есть компания для общения.)))
Тишина же.
Забрала Шарикова домой и сегодня Раду. Холодрыга же. Даже в отапливаемом и утепленном вольере вода замерзла в ведре.  Обрадовались встрече. Они немножко повозятся и спят... Правда, согнала их с дивана.
https://www.youtube.com/watch?v=R6upY7ieLn4
Или хоть котика.
https://www.youtube.com/watch?v=SYd4ovURvJM
Единственное, Шариков выдается девочкам по очереди.  Девочки как то характером не сошлись
https://www.youtube.com/watch?v=g1vUOA13gks
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 10:00
|
|
Гость
|
А может и правильнее в вольер отдать. Ну зачем такие страдания.
Да и соседей не выкинешь. Может на время. Отдохнуть друг от друга а там видно будет? Что говорить не просто при таком графике работы.
Про смену работы читать смешно
|
|
|
23.02.2018, 10:04
|
|
Гость
|
CanisS, шариков классный, у вас даже дворянин малинуйский получился  ухи бесподобны и морщинка на лбу... Вот идеальный компаньон
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 10:41
|
|
Местный
|
И еще я думаю вот что. Я хочу (для себя) сделать все, чтобы не осталось ни малейших у меня сомнений в правильности принятого решения. Есть в Нерке вполне определенные качества, за которые она мне нравится и я это в ней ценю: прочность, сообразительность, целеустремленность, хорошие физические качества. Мне легко согласиться с тем, например, что по возрасту Нерка не способна контролировать свое положение относительно проводника в движении, что ей трудно контролировать возбуждение и т.п.. То же самое и с "озвучкой". Но с тем, что она не сможет этого и в два года из-за породной склонности к определенному способу передвижения (рыси внатяг?) или такой же породной склонности "звучать" я согласиться не могу.
Я могу понять, что молодой овчарке легче гасить возбуждение в состоянии физической усталости. Но не понимаю, как можно ожидать от обычного человека, не заряженного спортивными или еще какими амбициями, что он будет пахать на эту усталость по шесть часов в день.
Я хочу точно знать, что я не бросила дело на полдороге. Что это вот такая собака, которая и взрослая, и зрелая будет жить, воспринимая человека, как ресурс еды, ласки и развлечений и никак иначе.
Миша говорит:
Цитата:
Мне никакая социальность в собаке не нужна. Мне нужен материал, годный к обработке, из которого я сделаю надежный инструмент. Я согласен много работать ради этой надежности.
|
Ну, а мне нужна. Мне не инструмент нужен, а компаньон.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 11:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но не понимаю, как можно ожидать от обычного человека, не заряженного спортивными или еще какими амбициями, что он будет пахать на эту усталость по шесть часов в день.
|
Ну так и разводили рабочих, чтобы они могли подолгу поддерживать высокий уровень активности и заинтересованности. Не уходили " в отказ", когда устанут... Чтобы им не надоедало заниматься...
Зачем 6 часов? Можно дать набегаться с другими собачками... Или тарелочку покидать стоя на одном месте. Иногда развлечь кусачками или занятиями послушкой... Все таки они стайные животные, и им нужны активные развлечения совместно с другими членами стаи
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне не инструмент нужен, а компаньон.
|
Чисто компаньон - это что то более простецкое, которому не обязательны активные развлечения. Будет лежать в ногах дома,а на улице травку нюхать. Общение - чтоб просто хозяин погладил, без всякого изврата типа игр в мячики и прочих совместных занятий.
После МС мне было неожиданно открыть, что с Соброй надо совсем по другому общаться - больше уделять внимания игрищам и занятиям.  Но потом втянулась))) Все таки когда собачка активная - это веселее.)
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2018, 11:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Чисто компаньон - это что то более простецкое, которому не обязательны активные развлечения. Будет лежать в ногах дома,а на улице травку нюхать. Общение - чтоб просто хозяин погладил, без всякого изврата типа игр в мячики и прочих совместных занятий.
|
Это труп, а не компаньон. 
Компаньон - он за любой совместный кипиш. И вот это - компаньон:
Цитата:
Сообщение от CanisS
чтобы они могли подолгу поддерживать высокий уровень активности и заинтересованности.
|
А не вот это:
Цитата:
у собаки процесс возбуждение направлен на что-то, цель достигнута очаг возбуждения угас
а у нее процесс, направлен в космос, не принося никаких бонусов не то что проводнику, самой собаке.
|
Есть процесс и есть выносливость, нет продуктивности.
|
|
|