Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.01.2018, 00:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от CanisS
Я б такой побоялась душить - это ж и насмерть можно... Только издали смотрю. там дозированное какое то воздействие должно быть. Точное.
|
Именно такая и именно дозированное. Зато при правильном применении - как бабка отшепчет)) что такое дай или стоять навсегда запоминают... И никакого конфликта не возникает. Не успевает))
Цитата:
Сообщение от CanisS
И по роже ее гапаевским мячиком колотит... Больно, наверное. Но гадюке нравится
|
Ага)) Гадюки такое любят)))
|
|
|
14.01.2018, 00:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот у вас на поводке собачка, вылупив глаза прущая вперед. Чем? Едой? Очень хорошо! я три месяца водила ее с куском. Пока кусок у носа - она будет идти. Как убрали - пошла вперед. Самая большая пауза три шага. Мяч? Это перевозбуждение и производные. Удавка? Надо мне снять, как она на удавке идет. Как чуть потеплеет, сниму.
|
У меня как вышло нынче. Если команда, то нету ангела на поводке или поводок висит - рядом учили без ошейника даже, на кусок, на строгом дорабатывали отдельно, сильно к году и на отдельной водилке. В быту - болтание около ноги делала на кусок, легенькое подергивание мягкого ошейника - чисто напомнить) и отдельно - удавка, только для стоять, на удавке не вожу никогда. О, у меня на поводке гадюка. Ой, нет гадюки на поводке)) потому что рядом тоже отрабатывалась без поводка совсем. На кусок, кормила, кормила и кормила, каждый шаг, через шаг, через два... дорабатывали на мяч под мышкой. В быту нет команды, болтание на поводке делали на кусок и сама, подражанием, тянет - остановились, покурили)) ее это таак бесит))) А не у меня на поводке она шикарно тянет  а при попытке коррекции - щипет в ногу или в зад)) Строгий на ней только на защите, удавка ей не нужна.
О, у меня берн на поводке... а он не тянет)))
Самое гадкое в этом - на собак нельзя толком поругаться, чуть рявкнешь - а они уже под рукой и в глазки смотрят, типа я в домике))
Цитата:
Сообщение от CanisS
Чемодан опять же - это мигом мозги вправляет
|
Кому как. Меня добермачеха как-то метров пять на чемодане проволокла, когда на нее врагиня из-за машин гавкнула... пока я ногами не уперлась. От энтузиазма все, от него, родимого, зависит)) пузо напрягли и вперед
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Миша почему в восторг от нее пришел: с ней можно работать на жесткой механике и она не гасится, а наоборот концентрируется. Ему нравится так работать, он сильный и ловкий молодой мужчина.
|
Я бы тоже на механике с ней дорабатывала, я такое люблю, которое не гасится... а раз ей нравится, а я это умею, то почему - нет?
Она просто юная, резвая, сильная поганка, удобная в своем роде - вам привыкнуть и перестроиться сложно, это понятно. Кстати, гадюка тоже пришлась бы... удачненько) без встроенного сверчка, зато со скоростью, прыжками, "промахиваниями", фингалами и злонамеренными) щипками у нее все в глубоком порядке))
На защиту бы вам походить... а почему рано-то? Гадюка почти год занимается, полгода - совсем занимается, очень так помогает разобрать, чьи в лесу шишки.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:49
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Не как хотите мое имхо, серьезную настоящую собаку нельзя принудить побоями. Есть такие что не подчинятся так. Может их не много но есть. А вот хитростью, хотя это не хитростью назвать, как то почувствовать нужно собаку по умному и найти общий язык. Ну и понять и принять что она такая есть. Это ведь не каждого человека сломаешь...
|
Разговор о принуждении" побоями" начался с моего поста Вите .Уточню , я говорила о своём , охамевшем щенке . Но и там масса всяких" но ". Как играть , как гулять , как заниматься , чем ? А то может и принуждать никого не надо . Или у собаки характер " непробиваемый " . Собаки разные , люди разные .
Никаких серьезных , настоящих собак голыми руками я приструнять не предлагала .)
Последний раз редактировалось AMAN; 14.01.2018 в 00:54.
|
|
|
14.01.2018, 00:53
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
На защиту бы вам походить... а почему рано-то? Гадюка почти год занимается, полгода - совсем занимается, очень так помогает разобрать, чьи в лесу шишки.
|
вот - да, просто тыщу раз да
у нас очень много проблем снялось именно в ходе занятий по защитному разделу
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Конечно, Они за покусаться чего хошь сделают))) Это не мячик. Это настоящая большая добыча.)
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 00:59
|
|
|
А Нерка потом не убежит в лыжника играть , как в фигуранта ?
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 01:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А как хитростью, когда она целенаправленно в меня играет?
|
Кобель юный, мой собственный, немдог соответственно)) Играла зимой на газоне, пинала ногами по бокам - он отпрыгивал, угрожал ротом)) Заигрались оба( я пнула посильнее - а он и взял за голень. Больно - не то слово, небо в алмазах увидела - искры реально из глаз, гематома была черная от щиколотки до колена почти)) Какое драться, дышать нечем... а у него глазки горят, он дальше... целится
Комплекс. Ай, молодец, сволочь)) Еще комплекс, быстрее, ай, браво-умница, рядом, на мячик. Рядом, ползи, рядом, дай опереться, видишь - идти не могу)) И в блокнотик себе записала - не надо в собачку заигрываться, он тоже может... заиграться))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 01:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
серьезную настоящую собаку нельзя принудить побоями
|
 Очень романтично
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 01:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
А Нерка потом не убежит в лыжника играть , как в фигуранта ?
|
нет  там объяснят правила игры. Может, не первых порах заинтересуется, но не более того.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2018, 01:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
нет  там объяснят правила игры. Может, не первых порах заинтересуется, но не более того.
|
Я помню , Татьяна говорила, что Нерка лыжниками интересуется .
" Лыжники у нас.. тупее, чем собаки. Я Нерку укладываю, чтоб проехали мимо, так они останавливаются похвалить ученую собачку. А она тут же стартует в покушение на лыжи. "
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|