INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2019, 20:06   #11561
Местный

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Берн, Крыска,
Разве у Нивы новичок проводник?

Нива оставлена в питомнике «из Розы ветров» и по разным видео мне кажется, что проводник Нивы это ее заводчица - владелица Ясны.
мимо проходил вне форума  
Старый 23.04.2019, 20:09   #11562
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

мимо проходил, собака сильно перевозбуждена. На добыче собачка более сконцентрирована на этой самой добыче должна быть. дОлжна прям смотреть на рукавчик. Облайку спокойно стоЯщего потом уже можно сделать. Рукав отдавать за облайку , когда лает глядя в глаза фигуранту. А тут истерический брёх от перевозбуждения и частично от агрессии. Прям как на дворовых дразнилках. Добычная облайка не так звучит и не так выглядит. Собака скорее хочет прогнать фигуранта, чем заполучить рукав. Мне фигурант вовсе не понравился, кстати.Он целенаправленно перевозбуждает собаку. А она и так слишком возбудимая. Дразнит. Выводит на агрессию. А он должен предлагать борьбу, а не доводить собаку до истерики своими танцами.

Назначение веревочки, привязанной к "рукаву" вообще не поняла. Получила добычу - должна бы успокаиваться , а ее продолжают дергать. Не дают насладиться "победой".
Она что плюёт игрушку и переключается опять на фигуранта? Тогда это ТОЧНО не добыча, а агрессия с истерикой. . И зря только собаку мучают, раз она не успокаивается, получив "рукав"

Последний раз редактировалось CanisS; 23.04.2019 в 20:22.
CanisS вне форума  
Старый 23.04.2019, 20:25   #11563
Местный

Какие то странные "кусачки" ИМХО. Делали бы уже на агрессии и с перехватами, как при СССР. )))) Раз уж такая собака попалась. При помощи веревочки, привязанной к отданному "рукаву" чего хотят добиться от собачки? Включить "добычу" что ли?
Старый 23.04.2019, 20:33   #11564
Местный

CanisS, погодите))
«Собака попалась», как вы пишете. Но не попалась, а была выбрана из помета и оставлена в питомнике. Возможно, что это будущая племенная собака. Возможно.
Интересна вся эта логика тогда- кто такая собака НО РР?
Что в ней есть сразу, что нужно делать с немалым трудом?
Это, конечно, не к персональной теме Нерки относится, хотя частично и сюда. Происхождение одно.
мимо проходил вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
9Tanka (23.04.2019)
Старый 23.04.2019, 20:53   #11565
Местный

Цитата:
Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
кто такая собака НО РР
без понятия кто и что под этим понимает. Кому то нравится работать с и управлять агрессией. Лично мне больше нравятся чисто добычные собаки без агрессии к человеку. И без боязни человека.

О!!!Мужик пришел!!!Какое счастье!!! Сейчас будем костюмчик кусать. Без костюма? Жаль. В следующий раз приходи в костюме, бум бороться. Для меня именно так выглядит желательное поведение. С любовью ко всему человечеству. Без "недоверия" к посторонним. Оно и покусает без агрессии. Будет считать, что такие правила игры. Команда "куси" ( фасс, чужой) включает не агрессию, а добычное поведение. Мне так больше нравится. А кусаемому пофик, как именно его укусят. Все равно больно. Но добычей легче управлять, чем агрессией и истерикой. Собачка уверена в себе, управляема, без неожиданных закидонов. В курсе, что "кусаем и добываем" только костюм. А гражданин в костюме - друг и брат.)) А что уж там разводят в НО РР мне лично неведомо.

Но я ВИДЕЛА но РР, которая МНЕ понравилась. Именно с таким поведением, как я люблю. Значит они есть . Крыска ее знает. Черная немка.

Последний раз редактировалось CanisS; 23.04.2019 в 20:58.
CanisS вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2019, 20:59   #11566
Местный

CanisS, мне увиделось, что собаки однотипные: тревожные и возбудимые.
Пока пишут, что все норм и так должно быть.
Как быть будущим владельцам продукции от таких собак это остается за кадром.
мимо проходил вне форума  
Старый 23.04.2019, 21:10   #11567
Местный

мимо проходил,
Цитата:
Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
Пока пишут, что все норм и так должно быть.
Про немцев не особо в курсе. Что именно там желательно в ИПО.

Малин желательного мне поведения у меня теперь целых две. Одна моя, второго подарили. Собаки всех любят, кусаются на добыче и не брешут на фигуранта вообще. Напряженно пасут, следят, ждут команды.. Награда за правильное поведение - собачке разрешается хватка за штаны и борьба. Но обе собаки не под ИПО делались, а под мондио. Одним и тем же фигурантом. И кобеля я знаю со щенков и его природное поведение мне всегда нравилось. И они не для соревнований или разведения - просто нравятся такие собачки. Без агрессии к человеку.

Последний раз редактировалось CanisS; 23.04.2019 в 21:12.
CanisS вне форума  
Старый 23.04.2019, 21:15   #11568
Местный

CanisS, так Нерка не для ипо бралась, а для жизни в качестве некоей готовой собаки - немецкой овчарки. А теперь выясняется, что все нужно вышивать специально, даже быт, обычное бытовое поведение.
Разве корни проблем не в разведении? Вот две собаки из одного помета. Про быт Нивы ничего не известно, но на роликах видно сходство не очень приятных качеств.
Лучше пусть уж пишут сразу при продаже обычным людям, что они покупают.
мимо проходил вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо мимо проходил за это полезное сообщение:
9Tanka (23.04.2019)
Старый 23.04.2019, 21:17   #11569
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

CanisS, Что бы что то делать "на агрессии" она должна "отрасти". У годовалой суки это место еще не выросло. Веревка на подкшке нужна что бы не давить собаку, которой на это дааление пока нечем отвечать. Схема работы с молодой собакой правильная, исполнение - не очень. От того собака и нервничает. Я не говорю что это хорошо. Я гоаорю, что на основании этих роликов ничего толком про собаку сказать нельзя.
ПС когда собака ",в добыче" она не лает, она добычу пасет. Возбужденный лай - от непонимания правил игры. Фигурант их плохо объясняет.
CanisS (23.04.2019), Viverra (24.04.2019)
Старый 23.04.2019, 21:21   #11570
Местный

Берн, собака нервничает и на бх. ((((
мимо проходил вне форума  
Закрытая тема