INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 07:04   #11721
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Если для вас эти видео с польстером информативны так ну что ж. для меня точно так же нет
Почему не информативны? Показывают, что фигурант играет с собакой "оживляет игрушку" в пасти собаки, находясь от собаки НА РАССТОЯНИИ. Почему он это делает?

варианты:

Не уверен,что собаке вообще интересно бороться с кем то за игрушку "лицом к лицу" и в плотном контакте.

Или владеть и наслаждаться добытой добычей собака не проявляет желания - бросает "добычу"..

Или ему не нравится, что собака выплевывает отданную игрушку. А надо показать, что собака долго держит хватку. Ему хочется хотя бы отчасти получить уверенную и длительную хватку. Как у добычников, которых от природы просто клинит на добыче и вообще пасть не хотят разжимать, даже получив рукав долго его держат в пасти..

Следующее .

Перед отдачей игрушки собаке она демонстрировала довольно нервную и агрессивную облайку. Укусила, конечно, но моментально был сброс - никакой борьбы не было. Значит что? никакой добычной мотивации у собаки от природы нет. Укусы от агрессии, а не от желания борьбы.

Далее

если это ПЕРВОЕ занятие. То выведение фигурантом собаки на дереве на такой нервный лай и возбуждение мне вообще не поятно. Можно просто поиграть в перетягушки и заинтересовать именно борьбой. Не доводя животное до истерики своими танцами. НЕ ДРАЗНЯ собачку и не выводя на агрессию.

Поэтому меня и удивило, что сам сперва вызывает нервное поведение, а потом пытается получить спокойную хватку.

Ну, у высококлассных специалистов свое понимание, как получить уверенную хватку у неуверенной собаки.

Мне не понять этого. Таких собак у меня нет. А"не особо добычный щенок" ничем не будет вообще заниматься, если не увижу в нем желания борьбы и клин на игрушке. Пока его не клинит на хватке. Мало добычи. Агрессию с брёхом нарабатывать "на дереве" - нафик нафик.

Последний раз редактировалось CanisS; 25.04.2019 в 07:07.
CanisS вне форума  
Старый 25.04.2019, 07:32   #11722
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Нерка — подозревака: в собаках, людях, неизвестных предметах она подозревает потенциальных нападаюших. Собак пытается остановить превентивно атакуя или напугать голосом. С людьми и предметами по-разному.
Чем не подозревака?
Ну, видимо, "что подразумевать", да. По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри, вступить в конфликт.
Рисунок поведения НО обычно другой. Обычно - мгновенное внимание к новому объекту и такое же мговенное переключение. Либо, если объект "окажется значим" - то концентрация на этом объекте с очень трудным переключением на менее значимый или в спокойное состояние. Я ж не спорю, что у Нерки возможен именно рисунок поведения "подозреваки". Я просто возражаю утверждению Viverra о том, что НО в массе "подозреваки". Нет, они в массе очень прямые и их исключительно легко читать. Они все как на ладони.
Старый 25.04.2019, 07:38   #11723
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
если это ПЕРВОЕ занятие. То выведение фигурантом собаки на дереве на такой нервный лай и возбуждение мне вообще не поятно. Можно просто поиграть в перетягушки и заинтересовать именно борьбой. Не доводя животное до истерики своими танцами.
ну не факт, что это животное согласилась бы поиграть в перетягушки с незнакомым фигурантом
Эльфа вне форума  
Старый 25.04.2019, 08:45   #11724
Гость

CanisS, ну так предполагать можно что угодно почему так делают с собакой. Я ж говорю это как текст вырван из контекста

Старый 25.04.2019, 08:45   #11725
Гость

Эльфа, этого мы то же не знаем

Старый 25.04.2019, 09:01   #11726
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри, вступить в конфликт.
Нет-нет, это точно не так
Как я умудрилась написать так, чтобы читалось именно это пойду вычеркну это слово из словаря вообще
Именно мгновенное внимание к новому и мгновенная реакция на новое, и чем настороженнее собака, тем чаще
Цитата:
в собаках, людях, неизвестных предметах она подозревает потенциальных нападаюших. Собак пытается остановить превентивно атакуя или напугать голосом.
Как раз прямое и легко читаемое поведение, никакого затаивания, никакого засыпания, что вы Увидела - отреагировала, увидела - отреагировала... реакция может быть выражена в разной степени, максимально до прямого конфликта (нет ресурса на конфликт - тогда облай), и угрозой может считаться разное, но вот в основе она - такая, ре-акция, имхо... что-то такое я имела в виду, когда писала про подозреваку
Viverra вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (25.04.2019), 9Tanka (25.04.2019), aelpha (25.04.2019), AMAN (25.04.2019), CanisS (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019), Tatanka Vitka (25.04.2019)
Старый 25.04.2019, 10:06   #11727
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ну не факт, что это животное согласилась бы поиграть в перетягушки с незнакомым фигурантом
да, не известно, пробовали ли собачке просто предложить поиграть с неизвестным дядькой не на дереве, а на свободе и развивали ли дома потребность в игре в перетягушки и " в добычу" с хозяином. Может сразу, например привязали и предъявили " страшного дядьку" , который всяко возбуждает животную

Все таки у меня ИМХО. у щенка надо сперва чисто добычу развить, если уж прям хочется делать с ним "защиту", а не заниматься раздракониванием зверушки на дереве. С дальнейшим вытаскиванием из собачки "добычи" до 50%
Старый 25.04.2019, 11:03   #11728
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри, вступить в конфликт.
Вы сейчас описали поведение очень агрессивной суки КО в своем дворе на привязи. Лежит, создав слабину веревки, жмурится, спит практически.. люди вокруг расслабляются и все менее и менее внимательно фиксируют расстояние до собаки.. но как только КО понимает, что достанет хоть одним клыком, следует бросок и хват!
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019)
Старый 25.04.2019, 14:27   #11729
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
что-то такое я имела в виду, когда писала про подозреваку
Поняла
Цитата:
Вы сейчас описали поведение очень агрессивной суки КО в своем дворе на привязи. Лежит, создав слабину веревки, жмурится, спит практически.. люди вокруг расслабляются и все менее и менее внимательно фиксируют расстояние до собаки.. но как только КО понимает, что достанет хоть одним клыком, следует бросок и хват!
Ну... Да. Только заменим "достанет хоть одним клыком * на" таки дал повод" (махнул рукам и, заговорил на повышенных тонах, ну чего там ещё... вещь там хозяйскую взял ) — и получим не" очень агрессивную суку", а нормального такого аборигена. Хорошего, да.
Собственно, в этом мне и видится разн ца между среднестатистический аборигенов и немецким служебником: первый будет изображать равнодушие, ав торой будет сверлить глазами и всей внешностью транслировать" туда не ходи, снег башка попадёт". Но в моем идеальном мире, в ситуации "замазнулся на хозяина", о тработают оба
9Tanka (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019)
Старый 25.04.2019, 16:55   #11730
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Я считаю. что Нерка не мягкая собака и не слабая. Но очень возбудимая.
Снять на видео момент, когда она теряет контроль, я не могу - занята тем, что вывожу ее из этого состояния. Бывает все реже.
Как выглядит. Начинает рыскать головой из стороны в сторону, подвывает, взгляд не сфокусирован, слюни бегут.
Случается, когда играем бурно и тут собака подбегает. Или играем и мяч залетает туда, где она не может достать.
Еще когда орет дома одна. Я прихожу, она сидит, уперев голову в крышу клетки, уши в стороны, взгляд, слюни.

Мне нельзя было такую собаку брать. я сама довольно холеричный человек с заводом в пол-оборота.
Ну.. учимся.. куда нам деваться.
Нерка получше становится, говорю же: смысл появился во взгляде, эмоция. Когда спокойная, когда дома тихонько играем или нежничаем.
9Tanka вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (25.04.2019), Gaide (27.04.2019), Molya (25.04.2019), Ribochka (27.04.2019), Надьки (26.04.2019), рональда (26.04.2019), ТаняС (25.04.2019), Эльфа (26.04.2019)
Закрытая тема