Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
29.06.2015, 23:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну
|
Ну вот честно, я не понимаю, а зачем вам это нужно, чтобы он в лесу говорил вам о присутствующих в непосредственной близости людях? У меня всегда были собаки, которые очень лояльно относились к людям, то есть никак, проблем никаких, а вот сейчас есть у нас мадам, которая на 8 году жизни решила, что она охранная собака, а не охотничья... Это такая проблема с теми же грибниками в лесу.
Последний раз редактировалось Lili; 29.06.2015 в 23:28.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2015, 23:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Блин блинский.
Не выдержала я.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках
|
Зачем?
Осподя, как же мне было комфортно в лесу с восточником, который людёфф в отдалении в упор не видел, никаких.
А если подходили совсем близко смотрел пристально только.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2015, 23:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Она совершенно не раздумывая ныряла и до минуты (засекала) могла ползать по дну разыскивая именно тот камень, что я кинула.
|
Из моих реально водоплавающим и искренне любившим воду был только один, но ныряли все, не раздумывая. И ангел ныряет. За камнем или за наполненной водой пластиковой бутылкой. Хорошо они ныряют, глубоко - я там встать раза два точно не могу, где они со дна достают.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Будем надеяться, что у вас был собачий уникум.
|
Я попрошу мужа попробовать - интересно же. Сама не буду - боюсь, что если ангел подумает, что я твердо решила его утопить, то покорно утонет))
|
|
|
30.06.2015, 00:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
я не понимаю, а зачем вам это нужно, чтобы он в лесу говорил вам о присутствующих в непосредственной близости людях?
|
Я, может быть, в чем-то понимаю. Видите ли, леса лесам рознь... шалинские леса, где мы гуляем, тоже не фунт изюма)) Люди, бывает, ходют... ну очень разные( и не всегда - грибники((
|
|
|
30.06.2015, 00:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Viverra, Ну и пусть ходят.
Для чего их обозначать?
Вид и репутация ротвейлера уже отпугнут злоумышленника, а кого нет - так тому одной бдительности маловато будет.
ИМХА моя такая.
|
30.06.2015, 00:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
собака вообще, ну никак не реагирует на происходящее вокруг и видит только плавающую вдали хозяйку
|
Ну, это, я полагаю, как раз никак не должно спортиться. У моих, во всяком случае, не портится ни разу - если я ушла в магазин - то центр мира на двери, если плаваю - то тем более. Хоть собачки рядом, хоть люди с едой, хоть свадьбу гуляют - собачью или с фейрверками...
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят.
|
Ну так... спортивного ж разведения мальчик-то
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 00:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Я, может быть, в чем-то понимаю. Видите ли, леса лесам рознь... шалинские леса, где мы гуляем, тоже не фунт изюма)) Люди, бывает, ходют... ну очень разные( и не всегда - грибники((
|
Ну может быть конечно, я не знаю честно, кто в наших лесах гуляет, но никто никогда подходить ко мне не пытался и при очень лояльном отношении собак, хватало просто их вида. А вот сейчас у меня реально проблема, я вперед собаки должна увидеть человека в лесу, что не всегда удается честно говоря и отозвать ее, если не успею, она молча, прижав уши несется на человека, а в трех метрах от него начинает облаивать, а потом круги вокруг нарезает и рычит, а собачка не маленькая прямо скажем для суки, 82 в холке, причем кроме лая ничего не будет, но мало кто в это верит. Поэтому несусь следом и кричу уже издалека, что это она так, играет типа, но мне это вот совсем не нравится. Причем началось это все год назад, до этого она вообще внимания на людей не обращала.
|
|
|
30.06.2015, 00:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
оставляю его там, где сложила вещи и уплываю минут на 40 или час - я люблю плавать долго и далеко.
|
Такие вещи ценные?))
Скучно ж без собаки плавать, да и жалко)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 00:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Ну и пусть ходят. Для чего их обозначать?
|
Эээ... я вот не знаю, для чего 9Tanka. Мне иногда пригождается - чтобы обойти вовремя)) правда, я сама уже бдительная, шо пипец)) Ну и к лагерю - палатке нежелательно мне было бы, чтоб собачка подпускала свободно присесть к костерку незамеченными.
Цитата:
Сообщение от nat&
Вид и репутация ротвейлера уже отпугнут злоумышленника, а кого нет - так тому одной бдительности маловато будет.
|
Не для всех вид собаки без, пусть показной, недоброжелательности является останавливающим моментом( особенно для сидельцев, привычных к рвущимся-хрипящим овчаркам... А доводить дело до атаки по команде - это-то Дорс сделает, пожалуй, он мальчик исполнительный и азартный - значит с гарантией иметь проблемы. Женщина же, прям вот сейчас управляющая исключительно недоброжелательной собакой - это ж совсем другая история)) из этой истории куда проще отгрести без последствий... Другое дело, что это можно сделать вручную, я таких "показушек" полно знаю - но отслеживать окружающую среду и прочий четверг в этом случае самой придется, час-два прогулки-то не вопрос, а сутки-двое?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 01:05
|
|
Местный