Re: Мои большие и маленькие
Если с конкретной собакой у хозяина не складывается, если собака бесит, если жизнь превращается в пытку - собаку стоит отдать, может быть -, даже усыпить. Ничего в этом нет страшного и ужасного. Вопрос - а что потом. имхо пытаться объяснить неудачу недостатками собаки - бессмысленно и неконструктивно. Конструктивно - попытаться разобраться что ты сам сделал не так, где ошибся, что недодумал, чего не сумел. Свои ошибки можно, проанализировав, исправить. Надеяться, что следующая собака окажется такой, как хочется, без каких то изменений в себе и своем подходе к выбору, воспитанию и содержанию - глупо. Так не будет. Каждая следующая собака будет ставить перед владельцем какие-то другие вопросы. И снова придется решать какие-то проблемы с поведением, что-то корректировать, с чем -то мириться, что-то собаке прощать. Бессмысленно сетовать на заводчиков, ветеринаров или инструкторов - осмысленно тока на самого себя. Себя мы можем хоть както контролировать, хоть что-то поменять, весь остальной мир хрен прогнецца под наши хотелки. Такая моя имха.
Вот, собственно поэтому рассуждения на тему - это собака у вас была плохая, а вы то сами молодец и правильно все делали мне кажуцца вредными, хоть и утешительными.