Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
18.01.2018, 08:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от sogalia
а какая разница спит или нет
|
Большая разница. Для меня большая разница. Вы (не лично вы, но вы ведь с этим согласились) говорите красивые слова о партнерстве и тут же некрасивые, об изоляции маленького щенка. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем". Когда надо - партнер, когда мешает - выставили в другую комнату и спим спокойно.
Мне собака - не партнер. Домашний любимец. Но домашний. Если бы мне надо было что-то, не требующее общения и воспитания (не столько для результата, сколько для процесса), я взяла бы.. змею.. или яшпигицу. Обеспечивала бы ее потребности, а на остальное время о ней забывала бы.
Поскольку процесс оказался отличным от ожидаемого, я его здесь обсуждала. Но реальность, в которой собака изолирована - не моя! 
Да, она не давала мне спать, а я жаловалась, но не закрывала ее в другой комнате. Потому, что искала другое решение! Да, целый год! Да не нашла! Но хоть не щенка уже изолировала! Кому это обсуждать невыносимо - не обсуждайте! Это даже "не просто, а очень просто". Нет?
Цитата:
Сообщение от Noname
Вы уже все умеете
|
Это не так. И даже очень далеко не так. 
Но, все равно, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Берн
Ну, лично я "все знала и умела" тока воспитав первую собаку
|
Ну да.  Чем дальше в лес, тем толще.. 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2018, 08:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
может можно перетерпеть вой и дать понять что игры дома не будет
|
Ну вот, как вы себе это представляете?  Как это: "терпеть вой"? И почему это у меня в доме не будет игры, если я люблю наблюдать, как собака играет? Мне нужно, чтоб и со мной она дома играла. Но только по приглашению. Когда у меня есть время и желание. И ток в ту игру, которую я предлагаю. И чтоб прекращала игру по команде: Ну все, шлепай давай. 
И я уверена, что Нерка всему этому научится.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2018, 09:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
9Tanka, собаку заводят, чтобы гладить. 
А зачем просто играть? Любая игра - это обучение чему то посредством мячика. Или ухватки. Чтоб знала, что игра это награда.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
я люблю наблюдать, как собака играет
|
Она сама с собой играет?
Котики сами с собой играют... А чтоб собака сама играла... ну не знаю. Меня бесит, когда она тащит игрушку не мне, а идет куда то заныкивать или сама играть начинает и издали дразнится. Из за этого всегда к ней прицеплена веревочка, когда играем на улице. 
Или еще хуже - начнет грызть в сторонке. Терпеть ненавижу такое поведение.
Или травку нюхать, или со мной играть! Максимум - таскать мячик в пасти - и то на поводке, а то закопает же бесценное сокровище.
Последний раз редактировалось CanisS; 18.01.2018 в 09:30.
|
|
|
18.01.2018, 09:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
9Tanka, а почему вы так боитесь изоляции? Что для вас к ней плохого? Ведь у любого живого существа должно быть свое пространство. Любое самое социальное сущство нуждается во времени без социальных контактов,, потому что от коммуникативной нагрузки мозг тоже должен отдыхать.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2018, 09:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Или травку нюхать, или со мной играть!
|
В квартире?
Ну вот ясно написано
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне нужно, чтоб и со мной она дома играла. Но только по приглашению.
|
Какая травка? Какое "тащит игрушку не мне", "заныкивается", "издали дразнится"?
По моему предельно ясно. А тут снова пытаются навязать "правильность" отношений с овчаркой
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2018, 09:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
9Tanka, а почему вы так боитесь изоляции?
|
ыыы. Она вроде к ней и стремится.
Другое дело от Нерки видимо качественно не изолироваться " по команде "ну шлепай давай"))))
Только если закрыть где...
Последний раз редактировалось Molya; 18.01.2018 в 10:01.
|
|
|
18.01.2018, 10:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
а почему вы так боитесь изоляции? Что для вас к ней плохого?
|
"Почему вы так боитесь поставить кастрюлю на полку? Ну, смотрите, поставили и стоит! Красиво же! И мыть не надо!"
|
|
|
18.01.2018, 10:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
9Tanka, собаку заводят, чтобы гладить.
|
Разные люди собаку заводят для разного.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2018, 10:20
|
|
Гость
|
-Буч-, причем правильность отношпний с овчараой , с любой собакой. Собаки разные любой породы. Вон РОС у меня был... там столько темперамента...
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И почему это у меня в доме не будет игры, если я люблю наблюдать, как собака играет?
|
Я же не говорю игры вообще. Она воет и требует этим мешает. Я и писала какое то время игнорить. А играть когда захотите вы. Не думаю что этого хотите круглосуточно. Собаке нужно дать понять что играем только когда хозяин хочет, потом всё
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Когда надо - партнер, когда мешает - выставили в другую комнату и спим спокойно.
Мне собака - не партнер. Домашний любимец.
|
Можно не изолировать. Я считаю что игнор нежелательного поведения должен его убрать. И потом если до зубовного скрежета иаздражает почему и не изолировать на время. У меня нет клетки собака находится где хочет. Более того у нас тесновато и нет определенного места. Собака не пристает. Знает что не будет ни кто играть когда не хочет. А захочешь она готова. Мешается иногда только под ногами. Ляжет там где готовишь например.
И вы же противоречите себе. У вас запрет ходить в кухню и если не ошибаюсь раньше в другую комнату. Так почему бы и не запретить мешать вам выспаться.
Ни кто ж не писал держать постоянно в клетке.
И еще мне кадется что все слова написанные вами кпждый понимает в меру своей фантазии... так же как было с тем видео где воет на работе.
Последний раз редактировалось sogalia; 18.01.2018 в 10:26.
|
|
|
18.01.2018, 10:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Molya
ыыы. Она вроде к ней и стремится.
Другое дело от Нерки видимо качественно не изолироваться " по команде "ну шлепай давай"))))
Только если закрыть где...
|
Если четко поймет что мосле шлепай давай игры не будет замечательно изолируется. Поймет со временем. Если ттлько ре будет ой ну ладно не пищи давай еще игранем потом шлепай
|
|
|