INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2015, 20:38   #651
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я отныне не считаю это недостатком, который следует искоренять ни-жить-ни-быть. Это минус, да, но у всех есть недостатки.
Ну, мне когда-то советовали перестать исходить на дерьмо по поводу пинкиного ссанья и поставить ей уже лоток. Для меня это было неприемлемо, хотя и что делать - я тоже не знала, все что могла перепробовала и это не сработало.
Так что я тупо убирала ссанье, орала на пинку, перестелила в итоге полы - но лоток так и не поставила.
Здесь для меня ситуация аналогичная.
Пинка при этом в забитое животное не превратилась. Если кому-то так мало надо, чтобы превратиться в пресмыкающееся ничтожество - туда ему и дорога. Унижаться, расставляя в доме лотки для гаденышей и не сметь оставлять еду на столе, обвешивать замками шкафы и холодильники в мои планы не входит.
Ноктюрн вне форума  
Старый 26.03.2015, 22:16   #652
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Про лоток и пинку сравнение - мимо.
Найдете способ об'яснить собаке, что нельзя брать еду со стола, после того, как она это проделала и самоподкрепилась, поделИтесь, буду очень признательна.
9Tanka вне форума  
Старый 26.03.2015, 23:07   #653
Местный

Цитата:
Почему? Полная аналогия - неприемлемое поведение собаки, с которым неясно, как бороться, и альтернатива в виде "смириться, подстроиться, перестать считать проблемой - в конце концов, многие так живут и им все нравится".

Цитата:
поделИтесь, буду очень признательна
Если меня кто-то спросит, как я добилась, что пинка уже несколько лет как настоящая гуляет два раза в день и в доме чисто, ответа у меня не будет. Я не знаю)

Предполагаю, со столом будет как и в прошлый раз с фрикадельками: она их слизала с доски, самоподкрепилась, получила по репе и несколько лет на стол не покушалась. Поживем увидим, конечно.
Но в "самосглаз" теперь поверила еще больше Уже сто раз бывало, что как начну хвалиться собаками - что-нибудь подобное да случается. Правда, наоборот тоже работает: поною, пожалуюсь на них, и все как рукой снимается
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 00:13   #654
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
А по моему не мимо) пописала на пол - самоподкрепилась тож)) всяко постфактум объяснять придется, что вам это не нравится...
Viverra вне форума  
Старый 27.03.2015, 04:41   #655
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Почему?
Это личное. Потому, что, для меня это поведение много-много неприемлимее воровства. Кроме того,, легче застать за ''преступлением''.
Воровство же Дорса происходит исключительно при условии моего отсутствия.
И,
Viverra, если я правильно помню и это у вас имел место ''любовно'' слепленый и коварно всосаный пирог, расскажите, как вы реагировали?
Хотя и тут не так. Вы были дома и реакция могла быть сколь угодно непосредственной.
Я прихода домой, меня собака встречает..., а я его что? Он, может час назад эти вафельки сожрал.
Не, буду убирать еду, буду терпеть. Если застану, тогда - да! Или придумаю, как застать.
9Tanka вне форума  
Старый 27.03.2015, 13:24   #656
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
это у вас имел место ''любовно'' слепленый и коварно всосаный пирог, расскажите, как вы реагировали?
У меня, у меня))) как-как реагировала... в ужасе была, ничего щенку и не сказала)) Потому что пирог был на весь противень, представляете объем сырого теста, попавшего одномоментно в желудок? Ангел валялся на диване, а я смотрела, как поднимается тесто в его животе думала, чем рвоту вызвать и надеялась, что сам срыгнет излишки... не до воспитания было) У меня еще и сырые ватрушки с творогом потом были убраны с противня - точно так же, вышла на минутку, сдобное тесто с творогом вообще прошло без нареканий)))
А вот выеденный из пакета под потолком в мое отсутствие хлеб был покаран по морде, как обнаружила недостачу - так и покарала)) уж не знаю сколько времени прошло после преступления. Месяцев семь, поди, ангелу было. Вот, собственно и все - он понял правила игры и принял... а до этого пробовала подвесить кастрюлю с гайками))) над стопочкой блинов и ведро с водой над клубничной зубной пастой - ваще не сработало, он, видите ли, крайне устойчив к физическому воздействию)))) на него в щенячестве во время еды воющая кошатина падала с целым набором ножей - не произвело)) О, вспомнилось, сейчас в персоналке напишу - о реакции на физические катаклизмы. К воздействию же проводника - податлив, потому - по морде пакетом и голосом недовольство обозначила, уже не шутя.То есть в моем случае работающий способ донести до собаки был - дать понять, что Я этого не хочу) Но у меня и не было особых проблем с воровством именно еды, а с разбиранием помойного ведра не было совсем, за отсутствием прецедентов. В спорт (по Ноктюрн) ) у мальчика перешло воровство детских игрушек)) За это никак не наказывала, смешно очень) Те, которые сильно ангелу понравились, после месяца-двух краж перешли - таки в его собственность) он их вокруг себя раскладывает, носит с собой, треплет и иногда тычет в меня, когда я сижу за компьютером и, по его мнению, совершенно свободна и могу поиграть с собачкой.
Где-то месяцев в десять он принесенное мясо со стола пытался кошкой добывать)) Принес ее, поставил на стол и, поддевая носом, не давал спуститься. Она поныкалась по столу и пошла-таки тягать мясо, утянула на пол кусок, отжевала что могла, остальное он съел)) Я смотрела через стекло из другой комнаты и ржала)) так что из меня советчик тот еще))) Потом вышла и сказала, что он был не прав.
С тех пор мясо может жить в мойке, или в ванной до момента разбора, - он на него даже слюну не выделяет. Если я дома, то на размораживающееся на полке в кухне - ну, может носом показать, под локоть ткнуть - типа, вон оно же, если меня нет, а дома кто-то другой - и этого не делает, не существует этого мяса)). У мамы еду пытается вежливо отжимать, когда она ест - я не вмешиваюсь, раз их обоих устраивает)), на детей внимания демонстративно не обращает - но всегда появляется, как только они заканчивают) там же точно что-то осталось)) кошка ест на полу - пока она не ушла, этой еды тоже не существует (кормила обоих одновременно, дала кошатине очередную шею куриную и ушла с кухни, он кошь подвинул и шейку слизнул... вернулась, выговорила, дала кошке новую шею. Поскольку кошь уже была сытая, она отъела половину - половина осталась лежать на кухне и так и лежала нетронутая, пока я уезжала-приезжала... потом разрешила доесть, предметно показав пальцем. Все.) Ухожу-прихожу не задумываясь о том, где у меня еда, могу оставить тарелки у компьютера, там же шоколад лежит обычно... Но это не потому, что я такой весь из себя дрессировщик, это собака такая.
Viverra вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015), Marovi (27.03.2015), Ribochka (30.03.2015), Tatanka Vitka (27.03.2015), Собачье Сердце (30.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:45   #657
Местный

Цитата:
Это личное. Потому, что, для меня это поведение много-много неприемлимее воровства.
А! Так я же про себя, про свое собственное отношение. Неужели вы подумали, что я вас жить учу?
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:51   #658
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Э... Можно скажу? Вот начинающим собачникам конечно нужно говорить про отсроченное наказание, вовремя применяемое подкрепление и тд. Это все правильно. А когда у них в голове это все уляжется, то можно добавить, что в целом собаки конечно не совсем идиоты( исключения бывают конечно), и отлично понимают " кто съел мою плюшку со стола"? Даже если вы задали вопрос намного позже.
Но!!! При этом есть собаки, которые " просто не могут удержаться" ( если примитивно говорить). Те они понимают, что нарушают правило, но....
Поэтому не стоит излишне провоцировать. Одно дело воровать всегда и везде( моя Крыса), а другое дело оставить самую воспитанную собаку наедине с провоцирующим раздражителем.
Помните опыт про детей и конфеты?
Крыска вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015), Molya (27.03.2015), Tatanka Vitka (27.03.2015), рональда (27.03.2015), Рузеля (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 13:59   #659
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Крыска, дети с конфетами это которые " щас одну не съешь- потом дам вторую"?
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (27.03.2015)
Старый 27.03.2015, 14:08   #660
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
это собака такая.
Так вот. У меня, до сих пор тоже были такие. Я в частном доме жила, скотину держала. Свиней кололи напару с соседями - в один день и у них, и у нас. По окончании работ мясо мы с мужем складывали в две пластмассовые ванны и шли под свежину водку пьянствовать к соседям. А дома три ротвейлера и две кошки оставались с мясом наедине. Кошки, наверное подхарчились бы с удовольствием, но вокруг мяса три собаки, как доберешься?

Азиатка (уже в квартире) сроду ни крошки не взяла, в том числе кошачью еду, которая всегда стояла на полу. Бывало, что, в наше отсутствие, она и кошку к ее еде не пускала. Но это мелкие издержки.
И ведь ни одну собаку не учила. То есть не помню, чтоб учила, может как мимоходом бывало?

На счет воздействия. Дорс легко переносит воздействие неживых предметов. Он вот вчера или днем раньше, вылизывал Кошину мисочку и загнал ее за шкаф. А там, после последнего ремонта стояли, оказавшиеся лишними, пластиковые плинтуса, которые на него все и рухнули. Так он сначала вылизал миску, а потом только выбрался из-под завала. Плинтуса легкие, конечно, но грохоту было.. Маня из другой комнаты примчалась посмотреть.

А мое давление Дорс переносит хуже. Сумкой разодранной когда я его била, у него такие глаза были.. Нафиг. Не буду больше бить никогда.
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
К воздействию же проводника - податлив, потому - по морде пакетом и голосом недовольство обозначила, уже не шутя.То есть в моем случае работающий способ донести до собаки был - дать понять, что Я этого не хочу)
Я уверена, что если бы Дорс знал что именно вызвало недовольство и с ним бы запрет сработал. Вон, новую сумку брать не пытался ни разу, хотя там, как и в прежней, всегда шоколад. Но за сумкой я его застала, он и не прятался, очень щастлив был и доволен жизнью.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 27.03.2015 в 14:10.
9Tanka вне форума  
Закрытая тема