INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2017, 21:41   #6591
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Так что Нерка, в этом смысле, некая ирония судьбы. Даже я бы сказала стеб.
Свезло так свезло
-Буч- вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (19.11.2017)
Старый 18.11.2017, 22:00   #6592
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Вот пару дней назад, ночью, она вдруг прыгнула ко мне на постель на меня спящую прямо. И я не могла ее согнать, она жалась ко мне, в ужасе всеми четырьмя цеплялась за диван, короче какой-то приступ страха был,
Мне кажется, что это как то взаимосвязано... сильная возбудимость, острая реакция на всякую фигню... У меня собаки только в одном случае возбуждались Собра и Рада - когда на прогулку выходишь. Гав-гав, гав - гав. Но с этим бороться проще простого. Мяч в зубы и тишина. И Радка может на улице на меня брехать, чтоб с ней поиграли. Да и Мартышка может пару раз гавкнуть и если не играешь, разбегается и с ног сшибет, если коленку не выставить, точно снесёт.. Надо ей сказать - ищи мячик. ..

Вот вчера стала меня "оживлять". Посла на поиск мячика. Она сразу полетела травку нюхать и что то схватила... Мячика точно на траве не было. Я удивилась - а это она то ли мышь, то ли крысу дохлую подобрала - хвост торчит из пасти И не подходит.. Пока бегала за игрушкой, она уже это куда то дела. Я думала сожрала.. Загнала домой.. Вроде нос грязный - слабая надежда, что закопала. Пошла искать... С фонарём в потемках.
Хорошо, что нашла, куда она ее зарыла, а то бы пришлось желудок как то промывать
9Tanka (19.11.2017), ttt70 (19.11.2017)
Старый 18.11.2017, 22:06   #6593
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
как домашняя собака сможет в холода, раз в четыре дня жить на улице, а остальное время в квартире?
Нет, жить там сутки через трое она не сможет, замерзнет, мне кажется. А вот выбегаться на блоке часов восемь и потом спать в комнате... но в любом случае, если будет орать на блоке непрерывно, то это не вариант(
Тогда я бы ветранквил всандолила по приходу на работу, прям в дверях, если уж не пользоваться сукой, как овчаркой. И так смены три-четыре Может, дошло бы до суки, что здесь - спят, а не караулят...
У меня того, нет терпения((
Viverra вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (19.11.2017)
Старый 18.11.2017, 22:13   #6594
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Может, дошло бы до суки, что здесь - спят,
... ну не знаю ...транки собаке? Затормозит, конечно. Но на них УР не выработается однозначно. Может антибарк со спреем? Связки долой... электрический антибарк как последнее средство?

Что касается меня, то сперва бы "заткнись и в морду водой. А не поможет, связки подрезать. Один раз, зато будет тишина.

Последний раз редактировалось CanisS; 18.11.2017 в 22:15.
CanisS вне форума  
Старый 18.11.2017, 22:23   #6595
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
транки собаке?
Препарат не более, а то и менее токсичен, чем капли от блох и многие из антигельминтиков, которые применяются регулярно)
В прошлом году использовали ветранквил три недели ежедневно, на возрастной собаке, всю жизнь боявшейся новогодних салютов. К середине января сука осталась в приличной кондиции, не было ни одного сердечного приступа, ну и спала спокойно. Этим летом эта же сука попала под хороший фейерверк, перенесла все достаточно равнодушно - ну, поныла чуток, но не давилась на поводке и не помирала в результате от одышки... ну и первый раз за всю свою жизнь спокойно перенесла грозу вне ванны)

Цитата:
Но на них УР не выработается однозначно
Нет, конечно) зато ветранквил дает возможность откатить пугающую ситуацию на искомое начало и в спокойном состоянии отработать правильное поведение - лежать тихо, спать там и т. д.
Viverra вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
CanisS (18.11.2017), ttt70 (19.11.2017)
Старый 18.11.2017, 22:35   #6596
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Транки хорошо успокаивают НС проводника. А НС собаки хорошо успокаивает перекрытие кислорода. Но, поскольку, это уже выученное поведение, то лучше оба способа совмещать.
Ну и отдельно работать упражнения на успокоение. На ПП. Расслабляющий массаж тоже лишним не будет. Ну и, наконец, жирок на ребрах тоже способствует успокоению.
Хороший мосол в качестве "затычки" почему не используете на работе?
Ludok вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
AMAN (19.11.2017), шрэчка (30.11.2017)
Старый 18.11.2017, 22:37   #6597
Местный

Цитата:
чем капли от блох и многие из антигельминтиков, которые применяются регулярно)
Я капаю 1 раз в год... По весне. Но на участке нет клещей и блох это 100%, в лес просто не беру их в сезон клещей. Только по грунтовке гуляем... до пруда , там в кусты бегать не разрешаю... От глистов вообще раз в жизни - перед первой прививкой.
В транкавилизаторах не в токсичности дело... Они страшные какие то. Я с четвертушки фенозепама ( который самый мелкий 0,5) вырубилась мгновенно. Это ж какая пакость туда намешана, что так действует на организм?
Старый 18.11.2017, 22:43   #6598
Местный

Цитата:
Они страшные какие то
Они.. .эээ... сильно разные по действию и составу)) Феназепам - это довольно круто, довольно снотворно... и довольно антикварно)))

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Транки хорошо успокаивают НС проводника. А НС собаки хорошо успокаивает перекрытие кислорода. Но, поскольку, это уже выученное поведение, то лучше оба способа совмещать.
Тоже дело
Viverra вне форума  
Старый 19.11.2017, 05:17   #6599
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Хороший мосол в качестве "затычки" почему не используете на работе?
Потому, что кормить ее я могу только с утра. Если ей дать еду после обеда, она заблюет Кирюше машину. Укачивает ее.
Тридцать три несчастья у нас.
Жирок - лехко! Массаж делаю каждую свободную минуту - как она на руки взгромоздится, так массаж. Тащится, да.
Нерка орет на возбуждении, сдерживаться ей трудно.
Может поведение и выученное, но и сильная возбудимость в наличии.

Цитата:
ветранквил
У нас взяли моду требовать рецепт от ветеринара. Но я найду. Если не удастся "мирным атомом" успокоить. Спасибо!
9Tanka вне форума  
Старый 19.11.2017, 07:56   #6600
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

9Tanka, мосол - это не "кормить", это развлекать)) берите просто не мясную кость, а голяшку и пусть возится.
Укачивание - это все то же возбуждение. На транках и с укачиванием должно пойти дело лучше.
"Как залезет на ручки" - это не массаж. Расслабляющий массаж делается на уложенной на бок собаке. На твердой поверхности - на полу. Сели, положили собаку и массируете, начиная с ушей и до хвоста.
Упражнения на расслабление и подкрепление спокойного состояния тоже для вас.
Попробуйте найти книгу "Контроль без поводка" и еще "Гиперактивная собака" - там можно описания упражнений и приемов найти.
Ludok вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (19.11.2017), AMAN (19.11.2017), StrangeCat (20.11.2017), Милочка (19.11.2017), Надьки (19.11.2017), Рузеля (19.11.2017)
Закрытая тема