INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2015, 17:41   #931
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

А зачем стоять, если можно уплыть?

А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать? Я только одного ньюфа знала, который по приказу владельца догонял пловца и насильно спасал.

Но и от него уйти можно было. На поверхности нет - я так быстро плыть не могу. Я и Дорсика-то не могу догнать. Но ныряю я всяко лучше любой собаки.
9Tanka вне форума  
Старый 29.06.2015, 17:52   #932
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Если предъявить под нос - любит до идиотизма. Всех и любых. Он любит мужчин, женщин, детей любого возраста и старушек. Он выполнит любую команду четырехлетнего ребенка, выполнит любое требование, которое поймет.
Вот ведь исправный до чего мальчик) точно что дежурный)) Пока не обратились - отдыхает, обратились - оперативно отреагирует))
У меня вот хоть и ангел) но - не любит людей, однозначно. Лоялен к ним совершенно, но - что не любит, то не любит.
P.S Кстати, я тут время от времени щупаю бультерьеров современных руками... думать буду(( То ли мне такие попадаются, то ли они сейчас и правда такие развелись - у них прямо любовь такая к человечеству, шо пипец( Бескорыстная такая активная любовь)) даже не за кусок или игрушку - а по умолчанию, я похожую раньше только у питов встречала... при этом работать для человека оне не желают особо и сдуваются еще до нагрузки. Бесит, однако)))
Viverra вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (29.06.2015), Ribochka (15.07.2015), Собачье Сердце (01.07.2015)
Старый 29.06.2015, 18:15   #933
Местный

Цитата:
А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать?
У меня - все, без исключения, я думала, что эта опция в собаков встроенная. Насчет спасателей - как у меня пудель насильственно спасал нас в юности)) без приказа, вредитель) Раз так шарахнулся с обрыва высоченного в реку - я чуть не лопнула наверху... решил, что мама раздвоилась и еще одна плывет внизу, без него рискуя жизнью)) Вынырнул, подплыл ближе, плюнул и спасать чужую тетку передумал)) а я дня два еще разговаривала "а-ля пропойца") По приказу с еще большим усердием "спасал", даже чужих - правда, толку с него было, что с комара))
А с остальными у меня отработанное годами развлечение - преследование на воде и буксировка по приказу (вообще, у нас буксировка специфическая: меня - куда покажу, остальных - строго ко мне на берегу)) Выглядываешь голову пловца, показываешь на нее - приведи, собака догоняет, подставляет ошейник и по прямой ко мне. Вот тут самое интересное и начинается)) Незаметно для пловца - но не для собаки) поднимааааешь каааамушек и перед носом у буксира запуливаешь в воду)) Правда, это только на муже и старшем сыне практикую, они так верещат, вынырнув - любо-дорого слушать))

Цитата:
ныряю я всяко лучше любой собаки.
Я хуже своих ныряю(
Viverra вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (29.06.2015)
Старый 29.06.2015, 20:08   #934
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
преследование на воде и буксировка по приказу
Ну, я все ж, несколько о другом. Об агрессивном преследовании. Смею думать, что среднеплавающему человеку нетрудно притопить любую собачку.
Собака плывет, очень ритмично двигая конечностями. Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии. Я пробовала проделать это, почти без удержания, с навязчивым спасателем-ньюфом. Собака, в этом случае не пытается бороться, она все силы бросает на то, чтобы удержаться на поверхности.
Ньюф тот был довольно агрессивен и хозяин его, будучи трагически неумен, развлекался, посылая собаку приставать к людЯм.
9Tanka вне форума  
Старый 29.06.2015, 20:58   #935
Местный

Цитата:
Об агрессивном преследовании.
Мои будут(
Цитата:
Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.
Какой все таки полезный форум кинологический)) - не хухры-мухры)) То узнаешь, как отогнать агрессивную лошадь, то - как притопить собачку... визжать умею, теперь неплохо бы получше нырять научиться, ага))

Цитата:
способен он или неспособен на агрессию и борьбу, увидим скоро
Решили ехать все-таки?
Viverra вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (31.01.2016), Marovi (29.06.2015), Собачье Сердце (01.07.2015)
Старый 29.06.2015, 21:19   #936
Местный

Да, поедем. Да я не сомневаюсь, что Дорс может быть агрессивным. Я ни разу не видела, чтобы он испугался человека или хотя бы опасался.
Кроме случая, когда он попятился от качающегося Паши Губина.
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.
9Tanka вне форума  
Старый 29.06.2015, 22:44   #937
Местный

Цитата:
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.
И тогда вы с облегчением вернетесь к своему привычному уровню бдительности)) Правильно, столько лет вырабатывать в себе РК - а потом заполучить собаку, с которой их некуда применить - это некомфортно)) Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним (смайл, уходящий вдаль со стариковским неодобрительным кряхтением))
P.S. Это у меня личное - сейчас в персоналке расскажу, как я себе собственноручно собачку спортила
Viverra вне форума  
Старый 29.06.2015, 22:57   #938
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.
Кхе))) Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии))) Она совершенно не раздумывая ныряла и до минуты (засекала) могла ползать по дну разыскивая именно тот камень, что я кинула.
А уж извернутся и на трехметровой глубине обрывать с задних лап налипшие водоросли так вообще не задача)))
Старый 29.06.2015, 22:59   #939
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии)))
Будем надеяться, что у вас был собачий уникум.
9Tanka вне форума  
Старый 29.06.2015, 23:16   #940
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним
Я часто об этом думаю. Когда оставляю его там, где сложила вещи и уплываю минут на 40 или час - я люблю плавать долго и далеко. В 10 метрах справа от собаки орава детей купается, слева на таком же расстоянии пьянка, песни и визги. А мой Дорсик, слепоглухонемой, ничего этого не замечает. К нему никто не лезет - слава собаки-убийцы останавливает самых активных. Да и странно людям видеть, как собака вообще, ну никак не реагирует на происходящее вокруг и видит только плавающую вдали хозяйку.

И да: Не ходи туда! - разворот и не пошел. Сидеть - и сидит недвижимо. И т.д. управляется, как механическая собачка. Мне каждый день не по разу люди высказывают восхищение и удивление: Ах, какой он у вас послушный!

И с обработкой ран мы договорились, не кусаемся больше. И любовь у нас нежная.

Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну. Он у меня просит Дорсика в спорт. Сам он вырастить со щенка не имеет возможности, а Дорсик ему очень нравится (как и он Дорсику). В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят.
Сижу реву.
9Tanka вне форума  
Закрытая тема