Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
29.06.2015, 17:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
А зачем стоять, если можно уплыть?
А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать? Я только одного ньюфа знала, который по приказу владельца догонял пловца и насильно спасал.
Но и от него уйти можно было. На поверхности нет - я так быстро плыть не могу. Я и Дорсика-то не могу догнать. Но ныряю я всяко лучше любой собаки.
|
|
|
29.06.2015, 17:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если предъявить под нос - любит до идиотизма. Всех и любых. Он любит мужчин, женщин, детей любого возраста и старушек. Он выполнит любую команду четырехлетнего ребенка, выполнит любое требование, которое поймет.
|
Вот ведь исправный до чего мальчик) точно что дежурный)) Пока не обратились - отдыхает, обратились - оперативно отреагирует))
У меня вот хоть и ангел) но - не любит людей, однозначно. Лоялен к ним совершенно, но - что не любит, то не любит.
P.S Кстати, я тут время от времени щупаю бультерьеров современных руками... думать буду(( То ли мне такие попадаются, то ли они сейчас и правда такие развелись - у них прямо любовь такая к человечеству, шо пипец( Бескорыстная такая активная любовь)) даже не за кусок или игрушку - а по умолчанию, я похожую раньше только у питов встречала... при этом работать для человека оне не желают особо и сдуваются еще до нагрузки. Бесит, однако)))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2015, 18:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А чо, есть собаки, которые вплавь будут преследовать?
|
У меня - все, без исключения, я думала, что эта опция в собаков встроенная. Насчет спасателей - как у меня пудель насильственно спасал нас в юности)) без приказа, вредитель) Раз так шарахнулся с обрыва высоченного в реку - я чуть не лопнула наверху... решил, что мама раздвоилась и еще одна плывет внизу, без него рискуя жизнью)) Вынырнул, подплыл ближе, плюнул и спасать чужую тетку передумал)) а я дня два еще разговаривала "а-ля пропойца") По приказу с еще большим усердием "спасал", даже чужих - правда, толку с него было, что с комара))
А с остальными у меня отработанное годами развлечение - преследование на воде и буксировка по приказу (вообще, у нас буксировка специфическая: меня - куда покажу, остальных - строго ко мне на берегу)) Выглядываешь голову пловца, показываешь на нее - приведи, собака догоняет, подставляет ошейник и по прямой ко мне. Вот тут самое интересное и начинается)) Незаметно для пловца - но не для собаки) поднимааааешь каааамушек и перед носом у буксира запуливаешь в воду)) Правда, это только на муже и старшем сыне практикую, они так верещат, вынырнув - любо-дорого слушать))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
ныряю я всяко лучше любой собаки.
|
Я хуже своих ныряю(
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2015, 20:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
преследование на воде и буксировка по приказу
|
Ну, я все ж, несколько о другом. Об агрессивном преследовании. Смею думать, что среднеплавающему человеку нетрудно притопить любую собачку.
Собака плывет, очень ритмично двигая конечностями. Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии. Я пробовала проделать это, почти без удержания, с навязчивым спасателем-ньюфом. Собака, в этом случае не пытается бороться, она все силы бросает на то, чтобы удержаться на поверхности.
Ньюф тот был довольно агрессивен и хозяин его, будучи трагически неумен, развлекался, посылая собаку приставать к людЯм.
|
|
|
29.06.2015, 20:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Об агрессивном преследовании.
|
Мои будут(
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.
|
Какой все таки полезный форум  кинологический)) - не хухры-мухры)) То узнаешь, как отогнать агрессивную лошадь, то - как притопить собачку... визжать умею, теперь неплохо бы получше нырять научиться, ага))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
способен он или неспособен на агрессию и борьбу, увидим скоро
|
Решили ехать все-таки?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
29.06.2015, 21:19
|
|
Местный
|
Да, поедем. Да я не сомневаюсь, что Дорс может быть агрессивным. Я ни разу не видела, чтобы он испугался человека или хотя бы опасался.
Кроме случая, когда он попятился от качающегося Паши Губина. 
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.
|
|
|
29.06.2015, 22:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Нужно только убедить его, что не все люди - няшки.
|
И тогда вы с облегчением вернетесь к своему привычному уровню бдительности)) Правильно, столько лет вырабатывать в себе РК - а потом заполучить собаку, с которой их некуда применить - это некомфортно)) Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним (смайл, уходящий вдаль со стариковским неодобрительным кряхтением))
P.S. Это у меня личное - сейчас в персоналке расскажу, как я себе собственноручно собачку спортила
|
|
|
29.06.2015, 22:57
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если поднырнуть, крепко взяться за плюсну и повиснуть грузиком, стоит продержаться несколько секунд и собаке станет не до агрессии.
|
Кхе))) Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии))) Она совершенно не раздумывая ныряла и до минуты (засекала) могла ползать по дну разыскивая именно тот камень, что я кинула.
А уж извернутся и на трехметровой глубине обрывать с задних лап налипшие водоросли так вообще не задача)))
|
|
|
29.06.2015, 22:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Если бы Вы попробовали проделать, что-то подобное с моей ризинкой, то ставлю 5 к 6 что это Вам раньше стало бы не до агрессии)))
|
Будем надеяться, что у вас был собачий уникум.
|
|
|
29.06.2015, 23:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Эх, такой хороший Дорсик, такой удобный... что имеем - не храним
|
Я часто об этом думаю. Когда оставляю его там, где сложила вещи и уплываю минут на 40 или час - я люблю плавать долго и далеко. В 10 метрах справа от собаки орава детей купается, слева на таком же расстоянии пьянка, песни и визги. А мой Дорсик, слепоглухонемой, ничего этого не замечает. К нему никто не лезет - слава собаки-убийцы останавливает самых активных. Да и странно людям видеть, как собака вообще, ну никак не реагирует на происходящее вокруг и видит только плавающую вдали хозяйку.
И да: Не ходи туда! - разворот и не пошел. Сидеть - и сидит недвижимо. И т.д. управляется, как механическая собачка. Мне каждый день не по разу люди высказывают восхищение и удивление: Ах, какой он у вас послушный!
И с обработкой ран мы договорились, не кусаемся больше. И любовь у нас нежная.
Но если не научится он в лесу говорить мне о присутствующих, в непосредственной близости, человеках, отдам я его сыну. Он у меня просит Дорсика в спорт. Сам он вырастить со щенка не имеет возможности, а Дорсик ему очень нравится (как и он Дорсику). В спорте не надо по сторонам смотреть, знай делай, что говорят.
Сижу реву.
|
|
|