Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
13.03.2015, 16:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от aelpha
Самым неприятным последствием этого моего косяка стало то, что я окончательно утвердила собаку в мысли, что главная ценность занятия в обладании мячиком, а не во взаимодействии со мной. Стыдно сказать, но я потом по новой, с нуля, учила собаку играть на улице в меня.
|
Этого можно "добиться" и на еде((( это вопрос правильного встраивания себя в процесс.
Но в остальном - да. Еда и МО - в чем-то кардинально разные типы подкрепления, решающие разные задачи. И отказ брать еду - звоночек.
Цитата:
Сообщение от aelpha
А то, знаете, я иногда ловлю себя на мысли, что совершенно не расстроюсь, если следующая моя собака будет вообще не апортирующей
|
Расстроитесь) Тяжело с ними. И физически не нагрузить множеством легких и полезных способов, и просто скучно.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2015, 16:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Тяжело с ними. И физически не нагрузить множеством легких и полезных способов,
|
ЕС
Моя когдатошняя мечта...еще не сафсем похороненная
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
просто скучно.
|
вот это-да.
Да и это я так, со зла 
Когда в очередной раз печалюсь над откушенными пальчиками
|
13.03.2015, 17:06
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И физически не нагрузить множеством легких и полезных способов,
|
Угу.
Я вот на курсинговый сезон хочу вытащить собачку, но волнуюсь, что нагрузка будет не по физической форме... Пока спасаюсь догонялками «в меня» и беготней с собачками, но последнее что-то редко случается. Вчера нашли пятимесячную ротвейлершу, обрадовались, о, сука, драться не будем, а будем гонки устраивать... а оно, черненькое, бегать не хочет : ( Я так и не поняла, то ли оно просто толстое, что имело место, то ли с суставами беда. Так и топала шагом метрах в пяти от хозяина.
...А вот если Тапика голодного за мячиком гонять за кусочки (без всякой апортировочной техники, на скорость) —*поможет оно дыхалке и пр. или только заворотом рискуем?
|
13.03.2015, 17:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Вот и я: писала-писала.
Ладно. Снова, еще раз. Короче.
Цитата:
Сообщение от aelpha
А то, что собака не берет на улице еду - звоночек.
|
Да. Думала об этом. Абсолютно согласна.
Дорс не имеет непрошибаемую психику. Есть признаки, нет (наоборот) того, что должно быть. Но ничего такого, что ощутимо усложнило бы обучение.
Я собиралась начать заниматься с ним только на еде, подстегнув реакцию голодом. Через месяц. Появятся сухие площадки. А пока я решила проводить первую половину прогулки без игрушки, занимаясь любыми упражнениями. которые его заинтересуют. Он и без игрушки будет заниматься. Попробую взять с собой часть его утренней еды. Сейчас тепло и снегом можно руки помыть.
А вторую половину с игрушкой, чтобы нагрузить мышцы и утомить.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2015, 18:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
ЕС
|
Кто?)))
Alopex_Sapiens, а на велик вам еще не сесть? Муж мой уже на работу ездит. Дороги сухие. В лесу еще лед, туда мне с собаками еще рано.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2015, 19:18
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
А то, знаете, я иногда ловлю себя на мысли, что совершенно не расстроюсь, если следующая моя собака будет вообще не апортирующей
|
Эх, были бы Вы поближе, я бы Вам вручила на попробовать очень социальную, но совсем не аппортирующую Мелочь))) Чтобы дурные мысли в голову не лезли)))
Цитата:
Сообщение от aelpha
ЕС
Моя когдатошняя мечта...еще не сафсем похороненная
|
Для того, чтобы собака могла догружаться в ЕС, без доп.стимулов нужно очень редкое сочетание качеств, которые у неспециализированных пород почти не встречаются. Их то как раз мячиком проще разогнать)))
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Кто?)))
|
Ездовой спорт)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2015, 19:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Ездовой спорт)))
|
фу ты) я думала, порода какая-то)
Не, если кому ЕС не лениво, неапортировщика можно и великом нагрузить, а зимой лыжами (не обязательно в потяге). Но они ж бывают и анатомически к этому неприспособлены, и климат у нас дурацкий, и вообще... не для ленивых))
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 13.03.2015 в 19:23.
|
|
|
14.03.2015, 00:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
инструктор, к которому я тогда ходила, тоже "повелся" на отказ собаки от пищевого поощрения и, вместо того, чтоб вставить мне мозги на место и заставить научиться с этим работать, стал утверждать меня в мысли, что единственный наш путь - это механика.
|
О, у меня был похожий кобель и инструктор. Я бы уточнила - кобель мой отказывался от вкусового поощрения, на пищевое я его не дожимала и на кормление на улице не переводила. Инструктор сначала долго не верила, что он не берет еду на улице, перепробовала разную еду, без меня на площадке пыталась его кусочничать - у нее не брал ничего, у меня - механически, если засунуть... и то вываливалось. Занимались на механике, в качестве "джек-пота" наклонялась и позволяла лизнуть себе щеку)) Нормально обучились окд и защите, сдали все на первую, выставлялся он у меня вполне прилично - с бестами, никаких проблем в быту, в том числе с аппетитом и жкт. Не аппортировщик, совсем, вообще мало играл после двух, охотник и знатный добытчик - добытое жрал только в путь))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2015, 01:12
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а на велик вам еще не сесть?
|
честно - я на нем научилась ездить только в Японии этой осенью и не очень уверенно держусь, чтобы цеплять еще и собаку, мой рекорд дальности - 3,5 км : ) причем в России велик придется покупать, тот, что у мужа, мне сильно не по росту. Вообще этот сезон мы с мужем договорились покататься где-нибудь в Подмосковье по проселкам, чтобы я уверенности набралась. А потом можно будет и Тулпарку цеплять : )
Но вообще муж как-то пытался, еще по первому году, - Тапик хотел его с седла стащить, а лисапеду колеса пооткусывать. Потом TanitaTerra с «Пёсика» пыталась, с тем же результатом : )
|
14.03.2015, 04:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Нормально обучились окд и защите, сдали все на первую,
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не аппортировщик, совсем, вообще мало играл после двух, охотник и знатный добытчик - добытое жрал
|
Дорс с первого дня предложил играть, а я и рада была, закрепила. То, что он играет, в общем, хорошо. Но то, что он так этим грузится, что не ест..
Может его не игра грузит? Дома же он все, что хочешь, за кусок? Может он боится чего-то? Может поэтому и "не видит" ничего вокруг, кроме меня и игрушки?
Viverra, вы писали как-то, что тестировали ангела, про защиту, у хорошего дрессировщика. Можно к нему попасть на такой же тест? Заниматься ездить в Е-бург я не замогу, далеко.) А показать Дорса живьем знающему человеку очень хотелось бы.
|
|
|