INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 23:49   #371
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
оо, с тех пор, как мы начали так играть, у собачки отпуск очень улучшился. только меня всегда совесть мучает забирать))
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
да ей не больно-то нужен дохлый мячик))
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
еще играем хорошо. А бегать за игрушкой - ну, как неедяк кормят за команды, так мы бегаем: комплекс на расстоянии, ко мне, стоять - иии "гуляй" - выброс. Так хорошо бегает, пока мне не надоест. "Владеть" же нисколько не будет, как игрушка сама по себе не была нужна, так осталось.
Ы, ну вот я лично свою освобождаю от тяжкой обязанности носить дохлый мяч))) Потому что только жадность не дает ей его "забыть" где-нибудь под кустом. Тащит, плюет, нюхает, подбирает, тащит, опять плюет, опять нюхает, ай ешкин кот, мяч же забыла, возвращается, тащит...

Последний раз редактировалось Nevada; 10.12.2014 в 23:55.
Nevada вне форума  
Старый 10.12.2014, 23:51   #372
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Но может и мелкое таскать, вплоть до монетки какой-нибудь.
Моя тоже может носить что-то попало просто так, но в ней борется желание тащить и желание найти помоев каких-нить пожрать. Поэтому она несколько... амбивалентна.

Последний раз редактировалось Nevada; 10.12.2014 в 23:54.
Nevada вне форума  
Старый 11.12.2014, 00:08   #373
Новичок

Но вообще я говорила о необходимости забрать мяч именно в процессе. Когда скажем послушание-игра-послушание-игра. Вот перед возобновлением послушания, надо ж как-то МО забрать))) А в конце - почему б и не отдать, когда закончили.
Nevada вне форума  
Старый 11.12.2014, 00:08   #374
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Тащит, плюет, нюхает, подбирает, тащит, опять плюет, опять нюхает, ай ешкин кот, мяч же забыла, возвращается, тащит...
О, вот так мы можем)) Особенно классно, если это - ай, ешкин кот) - происходит на поводке))
Viverra вне форума  
Старый 11.12.2014, 00:17   #375
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Моя тоже так может)) если болтается сама по себе. На поводке, или у велика (в тч. без поводка) - никогда.
Были даже забавные случаи, когда на нас вылетала стая из-под заводских ворот, мне приходилось спрыгивать и прогонять, но собака мяч не плевала. Или когда я вела в руках велик со спущенным колесом, собака на поводке, навстречу мужики, которые мне заранее не понравились... но слишком неповоротливая конструкция для перестроения. Поравнявшись, один из них скакнул к собаке и сделал ей "бу!" Собака взвилась вверх на метр, молча и не выпустив мяч, и пошла со мной дальше по курсу. Мужики пошли по своемУ
Ноктюрн вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (11.12.2014), Ribochka (15.12.2014)
Старый 11.12.2014, 00:18   #376
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
а последнее время он надо мной просто насмехается - выдергивает из руки и отворачивается, подставляя круп или плечо)) таким, знаете ли, характерным кобелиным движением При этом, крутясь, поглядывает и ехидно улыбается на мои попытки дотянуться...
Ну так обманите его...привяжите длинную прочную веревочку...пусть выдернет и отвернется...а вы за веревочку нерезко, а так...спокойно обратно-то к себе его и тогось...
Ну и поводочек-то должен быть к собачке прицеплен...во избежание подобных собачьих экспериментов по "насмешкам". Вот когда вы разрешите ему насмехаться - тогда велкам.
Ludok вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (11.12.2014), Viverra (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 00:34   #377
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ну так обманите его...привяжите длинную прочную веревочку...пусть выдернет и отвернется...а вы за веревочку нерезко, а так...спокойно обратно-то к себе его и тогось...
А вот сейчас и попробуем. Хочу на морду посмотреть)
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вот когда вы разрешите ему насмехаться - тогда велкам.
Я повожаю, да - очень уж он забавно выглядит... особенно когда я его пихаю двумя руками в бок со всей силы, чтобы подвинуть и добраться, или перегибаюсь через верх, а он этак небрежно шею отворачивает - его просто раздувает от самодовольства)) Понятно, что это игра, но я ведь действительно не могу добраться, только аус или на кусок, тут без проблем, но это - отдать... Сейчас и попробую, все равно выйти собиралась.
Viverra вне форума  
Старый 11.12.2014, 01:12   #378
Новичок

Цитата:
Понятно, что это игра, но я ведь действительно не могу добраться, только аус или на кусок, тут без проблем, но это - отдать...
Я у Порша не могла добраться, когда он мяч мне приносил. Руку протянешь, а он - дерг и стоит. С Янки проще, но тоже есть такая тема. Выход - делать так, чтоб собака сама пихала. А вы еще покочевряжьтесь. Вот как кобель - плечиком оп, мол нужен ты мне тут со своим мячиком.
Nevada вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 02:24   #379
Местный

Короче, я вернулась) Я взяла удавку из 3мм репшнура и запасную, растянула и связала - вышло полтора метра чудного шнурочка к мячику. Буквально чуть позанимались - и бросила мяч. Ангел принес и ну измываться) я, пока его пхала, шнурок подобрала и тихонечко потянула... он пошел... глазки в кучку на мяч... мордой так в меня и уткнулся)) а я уже веревку ухватила и дергаю. Каак он удивился)))) как заиграл))) и перетягивал - именно играя, и, выдернув, хвастался, вставая в свечку и показывая, что у него есть)) Короче, все остальное время мы играли - и очень хорошо играли... и в мячик, и в кражу перчатки, и в "чей под снегом кустик")) Второй раз привести его на веревочке не удалось - он не пошел за натяжением, а встал. Ну, думаю, если гора не идет... и тихонько сама к нему подтянулась))) и за веревку - цоп)) ага Не то слово, как развеселился... Разрешила ему кепку спереть - так с этой кепкой он носился карьером восьмеркой по-за воротами, пока я стояла в центре поля и делала вид, что вот-вот отберу, как только мимо пробежит (поле футбольное). А то в последнее время кружок сделает и этак демонстративно мимо меня пробегает - рысью... туда-обратно...
Viverra вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (11.12.2014), Marovi (11.12.2014), Ribochka (15.12.2014)
Старый 11.12.2014, 15:59   #380
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

У нас есть большое дырчатое яйцо из толстой резины. Ярко-желтое. Вот его я сегодня взяла с собой на прогулку, вместе с мячиком на веревке. Часть прогулки мы яйцом и играли: я его пинала (если его кидать, у меня локоть в обратную сторону выворачивается), оно летело по непредсказуемой орбите, Дорс прыгал-бегал-ловил, приносил обратно и позволял взяться. Вот это яйцо мы перетягивали. И обнаружилось, что у меня на полноценные перетяжки с Дорсом сил не хватает. Только игра. Только поддавки. Ну и я отдавала, конечно, при каждом удобном случае, убеждая Дорса, что он победил. Дорс был великодушен и охотно совал мне в руки, только что выдернутое из них, яйцо.

И вот, в один прекрасный момент, я достала мячик и бросила его. Дорс сбегал, принес. Я показала ему яйцо и бросила его в другую сторону. Дорс растерялся. Он бросил мячик, шагнул в сторону улетевшего яйца, отпрыгнул назад, схватил мячик и определился: нафиг яйцо - мячиг все!
Я сунула яйцо подмышку и пошла. Дорс обогнал меня, положил мяч и отшагнул от него: возьми!
И фсе, дорогие товарищи! Признав меня (видимо из за яйца подмышкой) достаточно имущим партнером для игры, чтобы опасаться вероломного присвоения мяча, Дорс всю прогулку исправно приносил мячик, ложил его к моим ногам и позволял взять.
И вообще атмосфера взаимодействия была иная. Глаза у него были, дурашливые, круглые и ни разу не сузились напряженно.

А уже на выходе из леса, в конце прогулки, я вообще получила царский подарок.
Мы встретили лабро-девушку. Такую, сливочного цвета, с подведенными глазами, кроткую, как лань. Мой брунет ахнул, запел-заплясал и пошел вокруг нее, играя глазами.
А у меня заныло сердце: я не представляла, как он отзовется, находясь в таком возбуждении.
Я растерялась, двинулась вперед, для чего-то хлопнула в ладоши (в варежках-то!) и Дорс... забыл про лабро-девушку, прилетел, встал слева, я его пристегнула и мы пошли. То есть, сука бежала за нами, занюхивала подхвост Дорса, за ней бежал хозяин.. А мой мальчик шел рядом со мной, как будто этого всего не существует.
Мы остановились, чтобы лабрушку смогли поймать и прицепить.

Я шла и думала, что это вполне тянет на второго хрюкающего медведя (от первого остался только небольшой кусок шкуры со спины).

Последний раз редактировалось 9Tanka; 11.12.2014 в 16:02.
9Tanka вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (11.12.2014), Marovi (11.12.2014), Nevada (11.12.2014), Noname (09.06.2015), Viverra (11.12.2014), Берн (11.12.2014), Ноктюрн (11.12.2014), Рузеля (12.12.2014)
Закрытая тема