Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.12.2014, 23:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Эльфа
оо, с тех пор, как мы начали так играть, у собачки отпуск очень улучшился. только меня всегда совесть мучает забирать))
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
да ей не больно-то нужен дохлый мячик))
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
еще играем хорошо. А бегать за игрушкой - ну, как неедяк кормят за команды, так мы бегаем: комплекс на расстоянии, ко мне, стоять - иии "гуляй" - выброс. Так хорошо бегает, пока мне не надоест. "Владеть" же нисколько не будет, как игрушка сама по себе не была нужна, так осталось.
|
Ы, ну вот я лично свою освобождаю от тяжкой обязанности носить дохлый мяч))) Потому что только жадность не дает ей его "забыть" где-нибудь под кустом. Тащит, плюет, нюхает, подбирает, тащит, опять плюет, опять нюхает, ай ешкин кот, мяч же забыла, возвращается, тащит...
Последний раз редактировалось Nevada; 10.12.2014 в 23:55.
|
|
|
10.12.2014, 23:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но может и мелкое таскать, вплоть до монетки какой-нибудь.
|
Моя тоже может носить что-то попало просто так, но в ней борется желание тащить и желание найти помоев каких-нить пожрать. Поэтому она несколько... амбивалентна.
Последний раз редактировалось Nevada; 10.12.2014 в 23:54.
|
|
|
11.12.2014, 00:08
|
|
Новичок
|
Но вообще я говорила о необходимости забрать мяч именно в процессе. Когда скажем послушание-игра-послушание-игра. Вот перед возобновлением послушания, надо ж как-то МО забрать))) А в конце - почему б и не отдать, когда закончили.
|
|
|
11.12.2014, 00:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Тащит, плюет, нюхает, подбирает, тащит, опять плюет, опять нюхает, ай ешкин кот, мяч же забыла, возвращается, тащит...
|
О, вот так мы можем)) Особенно классно, если это - ай, ешкин кот) - происходит на поводке))
|
|
|
11.12.2014, 00:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Моя тоже так может)) если болтается сама по себе. На поводке, или у велика (в тч. без поводка) - никогда.
Были даже забавные случаи, когда на нас вылетала стая из-под заводских ворот, мне приходилось спрыгивать и прогонять, но собака мяч не плевала. Или когда я вела в руках велик со спущенным колесом, собака на поводке, навстречу мужики, которые мне заранее не понравились... но слишком неповоротливая конструкция для перестроения. Поравнявшись, один из них скакнул к собаке и сделал ей "бу!" Собака взвилась вверх на метр, молча и не выпустив мяч, и пошла со мной дальше по курсу. Мужики пошли по своемУ
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2014, 00:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
а последнее время он надо мной просто насмехается - выдергивает из руки и отворачивается, подставляя круп или плечо)) таким, знаете ли, характерным кобелиным движением При этом, крутясь, поглядывает и ехидно улыбается на мои попытки дотянуться...
|
Ну так обманите его...привяжите длинную прочную веревочку...пусть выдернет и отвернется...а вы за веревочку нерезко, а так...спокойно обратно-то к себе его и тогось... 
Ну и поводочек-то должен быть к собачке прицеплен...во избежание подобных собачьих экспериментов по "насмешкам". Вот когда вы разрешите ему насмехаться - тогда велкам.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2014, 00:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Ну так обманите его...привяжите длинную прочную веревочку...пусть выдернет и отвернется...а вы за веревочку нерезко, а так...спокойно обратно-то к себе его и тогось...
|
А вот сейчас и попробуем. Хочу на морду посмотреть)
Цитата:
Сообщение от Ludok
Вот когда вы разрешите ему насмехаться - тогда велкам.
|
Я повожаю, да - очень уж он забавно выглядит... особенно когда я его пихаю двумя руками в бок со всей силы, чтобы подвинуть и добраться, или перегибаюсь через верх, а он этак небрежно шею отворачивает - его просто раздувает от самодовольства)) Понятно, что это игра, но я ведь действительно не могу добраться, только аус или на кусок, тут без проблем, но это - отдать... Сейчас и попробую, все равно выйти собиралась.
|
|
|
11.12.2014, 01:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Понятно, что это игра, но я ведь действительно не могу добраться, только аус или на кусок, тут без проблем, но это - отдать...
|
Я у Порша не могла добраться, когда он мяч мне приносил. Руку протянешь, а он - дерг и стоит. С Янки проще, но тоже есть такая тема. Выход - делать так, чтоб собака сама пихала. А вы еще покочевряжьтесь. Вот как кобель - плечиком оп, мол нужен ты мне тут со своим мячиком.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2014, 02:24
|
|
Местный
|
Короче, я вернулась) Я взяла удавку из 3мм репшнура и запасную, растянула и связала - вышло полтора метра чудного шнурочка к мячику. Буквально чуть позанимались - и бросила мяч. Ангел принес и ну измываться) я, пока его пхала, шнурок подобрала и тихонечко потянула... он пошел... глазки в кучку на мяч... мордой так в меня и уткнулся)) а я уже веревку ухватила и дергаю. Каак он удивился)))) как заиграл))) и перетягивал - именно играя, и, выдернув, хвастался, вставая в свечку и показывая, что у него есть)) Короче, все остальное время мы играли - и очень хорошо играли... и в мячик, и в кражу перчатки, и в "чей под снегом кустик")) Второй раз привести его на веревочке не удалось - он не пошел за натяжением, а встал. Ну, думаю, если гора не идет... и тихонько сама к нему подтянулась))) и за веревку - цоп)) ага  Не то слово, как развеселился... Разрешила ему кепку спереть - так с этой кепкой он носился карьером восьмеркой по-за воротами, пока я стояла в центре поля и делала вид, что вот-вот отберу, как только мимо пробежит (поле футбольное). А то в последнее время кружок сделает и этак демонстративно мимо меня пробегает - рысью... туда-обратно...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2014, 15:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
У нас есть большое дырчатое яйцо из толстой резины. Ярко-желтое. Вот его я сегодня взяла с собой на прогулку, вместе с мячиком на веревке. Часть прогулки мы яйцом и играли: я его пинала (если его кидать, у меня локоть в обратную сторону выворачивается), оно летело по непредсказуемой орбите, Дорс прыгал-бегал-ловил, приносил обратно и позволял взяться. Вот это яйцо мы перетягивали. И обнаружилось, что у меня на полноценные перетяжки с Дорсом сил не хватает. Только игра. Только поддавки. Ну и я отдавала, конечно, при каждом удобном случае, убеждая Дорса, что он победил. Дорс был великодушен и охотно совал мне в руки, только что выдернутое из них, яйцо.
И вот, в один прекрасный момент, я достала мячик и бросила его. Дорс сбегал, принес. Я показала ему яйцо и бросила его в другую сторону. Дорс растерялся. Он бросил мячик, шагнул в сторону улетевшего яйца, отпрыгнул назад, схватил мячик и определился: нафиг яйцо - мячиг все!
Я сунула яйцо подмышку и пошла. Дорс обогнал меня, положил мяч и отшагнул от него: возьми!
И фсе, дорогие товарищи! Признав меня (видимо из за яйца подмышкой) достаточно имущим партнером для игры, чтобы опасаться вероломного присвоения мяча, Дорс всю прогулку исправно приносил мячик, ложил его к моим ногам и позволял взять. 
И вообще атмосфера взаимодействия была иная. Глаза у него были, дурашливые, круглые и ни разу не сузились напряженно.
А уже на выходе из леса, в конце прогулки, я вообще получила царский подарок.
Мы встретили лабро-девушку. Такую, сливочного цвета, с подведенными глазами, кроткую, как лань. Мой брунет ахнул, запел-заплясал и пошел вокруг нее, играя глазами.
А у меня заныло сердце: я не представляла, как он отзовется, находясь в таком возбуждении.
Я растерялась, двинулась вперед, для чего-то хлопнула в ладоши (в варежках-то!) и Дорс... забыл про лабро-девушку, прилетел, встал слева, я его пристегнула и мы пошли. То есть, сука бежала за нами, занюхивала подхвост Дорса, за ней бежал хозяин.. А мой мальчик шел рядом со мной, как будто этого всего не существует. 
Мы остановились, чтобы лабрушку смогли поймать и прицепить.
Я шла и думала, что это вполне тянет на второго хрюкающего медведя (от первого остался только небольшой кусок шкуры со спины).
Последний раз редактировалось 9Tanka; 11.12.2014 в 16:02.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|