Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
25.08.2016, 15:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 20 раз в 4 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Восстановление после операции у разных собак происходит по разному,кому то операция помогает более-менее жить нормально,а у кого-то и после операции этого нет.При любом раскладе-с операцией или без конец один-это артроз в средне-тяжелой стадии и не спешные прогулки без галопирования и прыжков.Оперируют всех,но не у всех улучшение после операции.Если,что,то у меня собака с такой же проблемой,только у него это развилось после тяжелой травмы.В Кургане делают операции,но насколько полноценная жизнь будет далее у собаки,сказать они не могут,тут,как "карта ляжет".....
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Тамара за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 15:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от пиксель
у предков с суставами все нормально? или нет информации?
с заводчицей общались?
|
У предков нормально. Но и у отца и у матери, в других парах, были щенки с похожими проблемами. Таких тяжелых поражений, как у Зоргена, говорят, что не было. Похромали-выросли - и прошло.
С заводчицей.. ей это не надо. Она не хочет обсуждать. Да и нечего: предложить она мне ничего не может.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 15:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Восстановление после операции у разных собак происходит по разному
|
Да, конечно. Я отправлю туда (в Курган) все снимки и заключения, будем посмотреть.
Тамара, А какова стоимость операции?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 15:42
|
|
Новичок
|
Стоимость у них высокая,от 50 и выше,точнее по приезду и обследовании,поэтому сумма может вырасти в разы.Я сама ветврач и общалась я с их ведущим ортопедом по поводу своей собаки.....общалась и с другими клиниками...все в голос твердили об операции,но дело в том,что в силу своей профессии мне известно,что возможен развод на деньги БЕЗ каких-то гарантий на дальнейший благоприятный прогноз,поэтому я просчитываю все за и против...я вам еще посоветую отправить снимки Вологодский центр ветеринарии,адрес p@centrvet.ru врач-ортопед Виктор Викторович,по крайней мере он смог вразумительно ответить на мои вопросы и не настаивал на немедленной операции,сказав,что нужно делать дополнительное обследование сустава,цены там на операции подобного рода очень демократичные и клиника хорошая.А сейчас,чтобы облегчить его болевой синдром могу вам посоветовать попробовать человеческий "Найз",как правило он неплохо переносится собаками в отличии от тех препаратов,которые вам прописали.Я обычно даю одну таблетку после плотной еды на ночь,этой дозировки моему ротвейлеру хватает.Если переносимость будет хорошая,то давать нужно 14 дней,а в дальнейшем по состоянию-если есть болевой синдром,то даю два-три дня,если нет,то можно обходиться и месяцами без него,как правило уже на третий день собаке значительно лучше,при необходимости можно давать два раза в день по таблетке,но после еды.И к нему в комплексе человеческая "артра",хондропротекторов мной было перепробовано много,не все понравилось,а "артра"это уже не совсем БАД.Я вас прекрасно понимаю,самой ужасно жалко собаку свою....но имеем то.что имеем и с этим как-то надо жить....это моя самая любимая собака....
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Тамара за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
"Найз"
|

Нестероидные 
ТРИ случая нехороших. Один из них лично со мной, второй с моей спаниелькой  Чуть насмерть кишечник не убился. И смертельный со свекровью. Внутреннее кровотечение. Причем я ооочень продвинутый принимала - аркоксию. После третьей таблетки - желудок отвалился на три месяца. Думала язву заработала.
У спаниельки 4 дня останавливали кровотечение. Н там вольтарен был ( он же диклофенак)
Преднизолон и то лучше у меня пошел, через неделю симптом снялся и год не проявляется. ( Артрит - пальцы рук)
Нестероидных боюсь ужасно(((
Внимательно следить за стулом.
Для самоуспокоения - троумель И уколы и мазь. Хотя не факт, что поможет.
Последний раз редактировалось CanisS; 25.08.2016 в 15:55.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 15:59
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
У меня на нимесиле (который тот же нимесулид в растворимом порошке) три месяца мастиф жил, пока мы для его тазобедренных лечение не подобрали.
Выраженных побочек со стороны ЖКТ не наблюдала.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 16:02
|
|
Новичок
|
Прописанные ветеринарами это тоже нестероидные протвововоспалительные препараты.Я крайне негативно отношусь к этим препаратам и очень редко назначаю их собакам.Когда возникла проблема у моей собаки,я стала подбирать препарат из этой группы,отмела очень много препаратов и остановилась на "Найзе",сначала применяла осторожно,потом окончательно остановилась именно на нем.Опробовано мной на многих собаках с подобными проблемами,как правило,переносимость хорошая у многих пород,одно условие это только после еды,нет ни рвоты,ни поноса.От других препаратов вроде кеторол,кетонал,диклофенак,ортофен,вольтор ен последствия плохие-и рвота и кровавый понос,у моей собаки после вольторена возникла рвота уже на третий день,найз переносится хорошо,во всяком случае надо смотреть на состояние собаки,это единственный препарат из этой группы нестероидов,который я применяю и результатом больше,чем довольна,собака реально оживает,но и потом приходится сдерживать ее пыл попрыгать и поноситься...ей ведь словами то не объяснишь,что скакать аки "лошадь"ей нельзя,у моей собаки хромота явно выражена.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тамара за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 16:03
|
|
Новичок
|
Немисил это тот же найз.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тамара за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2016, 16:08
|
|
Новичок
|
Добавлю,что болевой синдром хорошо снимают компрессы с "димексидом",я обычно ставлю после прогулки часа на два на локоть,затем снимаю.
|
|
|
25.08.2016, 16:10
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Немисил это тот же найз.
|
Я так и написала
Цитата:
Сообщение от Llllll
У меня на нимесиле (который тот же нимесулид в растворимом порошке)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|