INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 18:35   #61
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Ждан и Коша

Ждан не перестает меня удивлять.
Сегодня мы не смогли попасть в лес: снег подтаял и на тропинке (вне тропинки мокрый снег по-пояс) не держит даже Ждана, а уж меня... Каждый шаг - провал по-колено. Ходили мы искали места, где ездили на снегоходах, там попрочнее наст. И никак я не могла Ждана на поворотах вперед себя пустить, не видно, вдруг есть кто там. И я ему сказала "Сзади!" А он и пошел! Мы с ним это "Сзади!"всю зиму долбили на узких тропинках. Нифига я не могла добиться ровного движения позади себя без попыток поравняться. А сегодня на широкой накатанной дороге пошел! Без поводка. Долго шел, как пришитый, пока не отпустила.
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (18.03.2014), losatinskaya (18.03.2014), Marovi (18.03.2014), Solitary Star (07.04.2014)
Старый 18.03.2014, 19:06   #62
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

9Tanka, это невероятное ощущение, когда после долгого и трудного притирания собака начинает тебя понимать. Меня щас от любви к своему долбанутику прямо плющит )
Alopex_Sapiens вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
9Tanka (18.03.2014), Solitary Star (07.04.2014)
Старый 18.03.2014, 19:13   #63
Новичок

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Мы с ним это "Сзади!"всю зиму долбили
А я вечно ору "Вперед!!!" , так , что молодые аж зажиматься начинают .Бывает у них , что припрет им плестись позади меня по узкой снежной колеюшке , наступая мне по очереди на пятки обуви .Бесит не по-детски ...И ведь не то ,чтобы притомились и плетутся сзади - это я еще от ветеранки Джас могу понять , нет , просто так шибает им в головы , что нужно в перерывах между скакалками-бесилками мне пятки пообдавливать . ТипО так вспоминают , что мать у них есть еще )))) И носом ...носом в руку сзади тыкаться )))
losatinskaya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо losatinskaya за это полезное сообщение:
9Tanka (18.03.2014)
Старый 24.03.2014, 12:55   #64
Местный

Ходили сегодня в "людской" лес. С осени там не бывали. Как снег выпадает, его оккупируют лыжники. А сегодня утром (8.30) решила я сходить туда, в надежде, что лыжники в понедельник утром попозже появятся. Надежды оправдались. Лыжников не было. Были рыбаки на льду. Ждан вел себя как придурок.
Во-первых, сразу, как увидел, что пошли другим маршрутом, встал на когти и в дальнейшем возбуждение его только росло. Метил каждые 10 метров брызгал-ложил-капал бесконечно деревья, каждый поворот на тропе, каждую кочку. Ногу задирает аж на спину. Ушел на лед "смотреть" на рыбака. Зов игнорировал. Стоял, молча смотрел на мужика с трех метров. Я не стала идти за ним. Побоялась, что, увидев "поддержку", пойдет к мужику ближе и тот его охерачит коловоротом. Посвистела и пошла в другую сторону. Примчался. Учуял мое раздражение, разнервничался и пошел в разнос. Стал бегать кругами, спрыгнул с обрыва в овраг за листочком (бумажкой ли) гонимым ветром. Еле вылез оттуда. Испугался снеговика, зарычал, пошел в атаку. У снеговика были ирокез и мужские первичные половые признаки. Ждан обследовал внимательно, обнаружил, что неживой. Увела не дала пометить.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

В лесу полно птиц. Синички, поползни вымогают еду - орут, вьются над головой, садятся на руку по три штуки сразу! Кормушки везде, ни одной пустой не было, а они на людей кидаются. А вот снегири - нет, эти робеют. Стояла около кормушки минут десять, хотела сфотографировать - фига! Так и не слетели. Красивые!
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (26.03.2014), Solitary Star (07.04.2014), Крыска (24.03.2014), Ноктюрн (10.04.2014)
Старый 24.03.2014, 13:05   #65
Местный

Вот нисколько нельзя демонстрировать недовольство - сразу заводится и долго не успокаивается.
На обратном пути рядом шел плохо. Но сам себя "корректировал": уйдет вперед на пол-корпуса - попятится. Так и шел: "шаг вперед и две назад". Два часа мы прогуляли. Дома спать не лег, ходил, дышал. Хромает на правую переднюю - прыжок в овраг даром не прошел. Опять стал часто дышать, даже во сне. Надо попоить успокоительное курсом.
9Tanka вне форума  
Старый 06.04.2014, 10:05   #66
Местный

Случайно попали со Жданом на собачью тусовку. Отпустила я его оправиться, он отбежал метров на десять и тут, из-за холма появляется компашка: два миттеля, лабрадор и лайкоид с хозяевами. Ждану поздно было уже что-то кричать, я только замерла от неожиданности. Ждан, правда, в наморднике. Первым делом, задвинув уши назад так, что глаза стали ипонскими, Ждан пошел внутрь компашки выяснять ху из ху. В смысле отделить сук от "нафиг не нужны". Обнаружилось две суки: миттель и лабрик. Им Жданик, замерев с задранным, трепещущим хвостом, дал себя обнюхать и сам, знакомясь. был очень галантен и улыбчив. С миттелем кобелем они игнорировали друг друга в стиле: "в упор не вижу". А вот крупный лайкоид, 6-тилетний кастрат, почему-то, заинтересовал Ждана больше, чем суки. Роттик приглашал его побегать, крутился рядом, ухаживал, коротко касаясь носом то плеча, то ушка и... сделал садку. Лайкоид стряхнул наглеца и отогнал, клацая зубами, метра на два. Ждан с готовностью подставлял под его зубы плечо, бедро (вот сюда, пожалуйста!) а, как только демонстрация лайского недовольства завершилась, задвинул ухи на затылок и снова пошел на приступ добродетели. Всем, кроме Ждана, было очевидно, что лайкоид отнюдь не кокетничает и второго китайского предупреждения не последует. Так что мне пришлось цеплять "ухажера" на веревку и уводить с гулянки. Уводился он неохотно, оглядывался, метил по дороге все столбы, но поводок из рук не рвал.
Теперь вопросов еще больше. Если у меня не агрессор, то чего ж, увидев собаку, так рвется, что меня не слышит? А если агрессор, то почему такой ритуальный?
9Tanka вне форума  
Старый 06.04.2014, 15:28   #67
Местный

Видео с сегодняшней прогулки.

http://youtu.be/aU7F_9CfAgI
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (08.04.2014)
Старый 07.04.2014, 18:25   #68
Местный

У Ждана новая фишка. Свистит, блин. Сидит, смотрит в окно, свистит. Дверь межкомнатная закрыта, сядет перед ней, свистит. Время вечернего выгула подходит, пойдет в прихожую, стоит, свистит. Утром подходит ко мне и будит !!! Сержусь, ругаюсь - замолкнет... потом опять. Бесит.
9Tanka вне форума  
Старый 10.04.2014, 12:46   #69
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Теперь вопросов еще больше. Если у меня не агрессор, то чего ж, увидев собаку, так рвется, что меня не слышит? А если агрессор, то почему такой ритуальный?
Мне кажется, у него та же самая повихнутость на собачках, что у Рики. С поправкой на пол и бОльшую возбудимость, ну и на то, что Рику я сама воспитывала и дрессировала с пеленок.
То есть он не агрессор изначально, просто срабатывает вот это чертово "аааа, дайте-дайте-дайте мне собачку!!!" И с ритуальностью, как и у Рики, порядок. Но включается она, как и послушание, уже после того, как собачку "дали". Второе "но" - на возбуждении, покуда (или если совсем) собачку не дают, может "пойти вразнос" (описание прогулки в людном лесу - та же опера).

Рику на воскресном выступлении эти собачки просто вырубили. На разминке, в присутствии мяча, ей никого было не надо, вся моя; пауза - она вся "в собачках". Первое упражнение было "гуляй" в непосредственной близости от заборчика, за которым те собачки - и она туда ушла вся, да так уже толком (без мяча-то) на меня и не включилась. На прогулках собачка либо уходит, либо они знакомятся и дальше Рика, как правило теряет интерес и проблемы с включением нет вообще, даже если та собачка буквально путается под ногами. На испытаниях такой возможности не было. До того мы ходили только на БХ, там поля не в пример больше и зрители намного-намного дальше, и даже та, что лежит на выдержке, все равно дальше, а сама Рика в свободное состояние не переводится.
Ноктюрн вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (10.04.2014), Marovi (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 22:39   #70
Местный

Собираюсь щенка брать. Вот думаю: вдруг Ждан опять ее главной любовью назначит?
9Tanka вне форума  
Закрытая тема