Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.11.2017, 14:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Rickford Joy
думаю, просто Татьяна не ожидала, когда брала НО РР, которые по сравнению с шовиками позиционируются, как собаки с крепкой и беспроблемной нервухой, что для того, чтобы нормально сосуществовать с собакой, ей надо впазивать по пять часов в день, как сказал ей сын.
|
Но почему тогда никто Татьяну не предупредил, что ей придется мозг напрягать и крутиться на пупе? Почему никто ни из овчаристов, ни заводчик, ни сам сын не сказали это ДО того? Не, теперь конечно, и куда не денешся... Но разве это радость сосуществования с собакой? Это ж невыносимо
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 14:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
. Если получает от меня такое сильное по эмоциональному накалу послание, что меня саму после него собирать надо из клочков по закоулочкам.
|
мож какой альтернативный ритуал выключения придумать? Ну чего они там перед выключением делают: кружатся и копают?
|
|
|
21.11.2017, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Что значит испортила? Что вы под этим понимаете?
|
Я у вас спросила. Что с того что Татьяна вставала по ночам или рукой играла? Это как то испортило собаку? Ну чепуха же.
|
|
|
21.11.2017, 14:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
-Буч-, не, хозяйская " тревожность"( модно нынче) собачке реакции портит.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 15:01
|
|
Гость
|
Я хочу сказать, что поведение собак от нас же зависит. Вот прошлым летом мой был в возрасте Нерки. Мне приводили внучку. Если я одна дома, не среагировала на приставания, занимаюсь своим. Собачка легла и лежит, не обязательно спит (я даже не задумывалась спит он или нет) Если привели внучку, ну капец, он пристает, она реагирует, успокоить собачку проблема... И понеслось. То есть когда я одна - у меня другая собачка...
Рано утром со щеном только начни реагировать на его приставания... Но как то быстро стал ждать сколько нужно. Утром может и до часу дня терпеть (мне интгда работу сделать сиочро нужно)
Конечно сейчас, в год и 9 спокойнее, чем в 9 мес., но не могу сказать что б ужас был.
Последний раз редактировалось sogalia; 21.11.2017 в 15:09.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 15:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Я у вас спросила. Что с того что Татьяна вставала по ночам или рукой играла? Это как то испортило собаку? Ну чепуха же.
|
Это научило собаку тому, что "когда спят, могут и встать"
Взрослые собаки да, много спят. Когда здоровы, сыты и все их потребности удовлетворены. В том числе - когнитивные 
Когнитивность снижается с возрастом. Чем ниже изначальный ее уровень, тем быстрее снижается.
Это предпосылки.
Мои собаки тоже много спят. Особенно, когда меня дома нет. Или когда я сплю. Но они крайне редко спят по 10 часов подряд. Даже по 6 кряду не спят. И даже по два)))
Нет, они, конечно, не вскакивают каждые 15 минут и не требуют от меня ничего. Но просыпаются часто. Могут проснуться, перелечь и заснуть снова. Могут встать, походить, понюхать, попить, даже поиграть. И даже друг с другом. И опять лечь. Мне все равно, что они делают, если они мне при этом не мешают.
А когда мелкие щенки требуют моего внимания в ночи, все, что я могу им предложить - команда "спать"))) Это максимум реакции. По мере взросления щенки научаются не мешать моему режиму.
При этом, когда я дома и чем-то занята, щенки таскаются за мной везде, "помогая". И не спят
Им интересно. Они юные и их мозг требует информации. Они ее впитывают.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 15:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
но вставала, бывало массаж делала или таблетку давала.
|
а ночью зачем таблетку? 
Побузил - получил массаж...
Когда совсем мелкий мелкий был, я отворачивалась прикидывалась ветошью, когда бузил
|
|
|
21.11.2017, 15:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
уж простите никакого эксклюзива я в ней не вижу.
|
Я всегда знала, что овчарки - это не мое)
Цитата:
Сообщение от Крыска
скорее неумение взять поведение собаки в рамки
|
Не то чтобы неумение... просто необходимость длительно прислушиваться к собаке, считая дыхание или реагировать на каждый щенописк - а потому что ему больно( они накладывают отпечаток на человека, не могут не накладывать. И теперь Нерка этим нагло пользуется по полной) как болезненный ребенок - гиперопекой матери.
Вот и получилось, что
Цитата:
Сообщение от Крыска
выработала определенное поведение
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 15:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
теперь она из-за этого не спит и озвучивает каждое свое действие? Та лаааднооо! Опять собаку оправдывают
|
Овчарки быстро учатся)))
|
|
|
21.11.2017, 15:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
просто необходимость длительное прислушиваться к собаке, считая дыхание или реагировать на каждый щенописк - а потому что ему больно( они накладывают отпечаток на человека, не могут не накладывать.
|
Вот да, у меня такое ощущение, что у Татьяны сформировалась "повышенная тревожность" на основе предыдущего опыта.
Надо было не Нерку пивом поить, а с Татьяне чайку с коньячком и лимончиком, теплый плед, плотные шторы...а если кто серый спать не хочет, пусть хозяйкин сон сторожит - работу работает
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|