INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 04:04   #7961
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Не верить
Никак не могу( это уже диссоциативное расстройство - а я еще так молода))
Viverra вне форума  
Старый 19.01.2018, 04:05   #7962
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
может, просто разозлился человек?)
Ничо се разозлился. Разве что у него школа спецназа за плечами и травмат в кармане Иначе я не понимаю цель нападения на человека с собакой.

Цитата:
Ну есть же люди, вступающие в рукопашную с овчарками, если те причинили им боль... и не потому, что боли не чувствуют, да?
Это были знакомые собаки и сделали больно не потому что зашищали в тайге.
-Буч- вне форума  
Старый 19.01.2018, 04:18   #7963
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Они случились
Вот, то есть факт такой есть. Потому это уже не вопрос веры - можно ли ждать от какой-либо реальной собаки реальных действий, пусть она даже и не привыкла есть натуралку прямо на кости)

Цитата:
А какие собаки были и при каких обстоятельствах?
Разные были, и собаки и обстоятельства.

Цитата:
Собаки прям атаковали и кусали?
Атаковали, кусали, менты-скорая-больничка пострадавшему на хороший срок-карантин собаке... ну, все дела.
Viverra вне форума  
Старый 19.01.2018, 08:29   #7964
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

Цитата:
-Буч-,
А вообще вопросы веры это такое...можете верить во что хотите. Как я могу вам запрещать? верьте!!!
Кстати про веру, кто в проруби купался?
Про купание надо отдельную тему это кстати к вере никаким боком (обычная народная примета)
sweta вне форума  
Старый 19.01.2018, 08:44   #7965
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях

Цитата:
Ничо се разозлился. Разве что у него школа спецназа за плечами и травмат в кармане Иначе я не понимаю цель нападения на человека с собакой.
-Буч-, «школа жизни» у него за плечами, и может и не травмат даже, а эти, как их? Самоделки их? Вот же вылетело и не гуглится. Не, лаять там не надо было и не надо вообще, запрос был на молчаливое обозначение, чтоб и не встречаться и не выяснять что у них с собой.
Noname вне форума  
Старый 19.01.2018, 08:50   #7966
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
ротвейлер тоже свистел.. Не помню уже какой.
Дорс.

Цитата:
Так хотелось бы услышать про недостатки Нерки.
Вот, утром сегодня, лифт не работал. А, спускаясь по лестнице пешком, Нерка блажит и тянет. Потому, что возбуждение зашкаливает. Это ж еще утром - ее мочевой подгоняет. На лестничном марше боюсь корректировать, уронит - меня не собрать. Сначала ее между маршами усаживала и кусок давала. Добилась того, что собака так спешила попасть туда, что по команде "рядом" срывалась и стремилась пролет миновать, не касаясь ламами. Да, не забываем, что при этом она непрерывно орет благим матом! Ладно. Решила на механике учить ходить по лестнице медленно, не натягивая поводок. При опережении заставляла пятиться кверху задом. Думала: научу не тянуть на лестнице, потом буду ор убирать.
В итоге: на лестнице не тянет, но без коррекции на спуске не обходится пока. Открытой пастью не орет, но скулит очень звонко - это убрать не могу.
Образовалась у меня примета: поломатый лифт - к депрессии.
Вы все время вспоминаете о том, с какими качествами я хотела овчарку. Тут все просто: если бы мне сказали, что к этому непременно прилагается неубиваемый вокал., на том мои поиски бы и закончились.
Не трудитесь меня убеждать, что это я тупая не могу убрать то, что легко убирается.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (19.01.2018), Bearded Woman (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 09:04   #7967
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
В -30 и ниже - тут да, далеко не хожу,
Минус сорок три. Шестнадцать километров. Не потому, что я такая крутая, а потому, что работала я на почте,которая в 16 км от дома была, а рейсовый автобус туда ходил один раз в неделю. А рабочий день в неделю у меня был не один.
Пудель. Идеальная шерсть для всех видов погоды. В снег и мороз - в шубе, в тепло - стриженый, в мошкару - чуть заросший. В минус сорок три он радостно встряхнулся, сказал "о, наконец-то бодрячок, а то дома жара" и мы пошли 16 км. Но раза три останавливался комки выкусить, что правда то правда.
Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
овчарку нереально выпылесосить и вычесать ?
О. Извиняюсь перед всеми, что влезла в беседу, но накипело.
Народ, кто с овчарками и без фурминаторов - если таковые имеются - вы вообще как живёте? что делаете? Я вот уже повеситься готова. Блин, но ведь раньше я как-то обходилась...Фурм у меня появилс, когда овчарке было уже под три года... Потом он сломался (об чужую собаку) и я много лет пользовалась сломанным (без ручки). И вот наконец я его потеряла. Мой был киайский, лицензионный, тот, что подрубает ость и профессионалы морщат нос при его упоминании. Ну вот и я морщилась и чесала. А теперь его нет и я вешаюсь. Денег на новый нет. То есть их вообще просто нет. Нет настолько, что когда в выходной случился непредвиденный заработок - я его отложила на сводить дочку к врачу. Штатовский фурм стоит 2500. Я уже выдрала на себе половину волосинок, что не заказала вовремя другой китайский с алика за 600. Пусть себе подрубал бы, мне не на выставку, а шерсть он всё равно вычёсывал. Так вот, возвращаясь к вопросу
Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
овчарку нереально выпылесосить и вычесать ?
повторю то, что уже много раз писала и говорила: при наличии фурма и отсутствии патологической лени - я сейчас понимаю, что линяла у нас только ость. Просто смотрю на собаку и когда она становится некрасивая-серая-мёртвая шерсть и уменьшается блескучесть - я брала фурм и...
и всё. Потом где-то через две-три недели начинала сыпаться ость ,тут фурм не помогает, да, ну тут мокрые пальчики в ванной непревзойдёнными остались.
А сейчас у нас линька(( можно бегать по дому с пылесосом, а овчарка будет радостно бегать следом за ним и посыпать пространство шерстью(
-Буч- (19.01.2018), 9Tanka (19.01.2018), AMAN (19.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 09:06   #7968
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
скулит очень звонко - это убрать не могу.
мяч в зубы? или ухватку, большую и толстую, чтоб вся пасть была заткнута?
помните про мои мучения с ором в машине? когда я плотно занялась этим вопросом, мне было вообще ни с какой стороны не подступиться, потому что оно не затыкалось ни на миг. Меня тогда спасла Варвара большакова, она тогда ещё заглядывала на девятку. Она мне просто сказала: возьми и запихай ей в пасть большой кусок колбасы. Пока она его жуёт, возникнет полсекунды тишины, которые уже можно поощрить.
И вы знаете, пошло.
Да, потом я всё забросила и не так давно писала, что в машине опять ор, с которым надо работать "с нуля", но тогда я добилась прогресса. И с тех пор всегда использую эту гениальную идею - если тишину не создать психически, то её надо создать механически)))

Последний раз редактировалось aelpha; 19.01.2018 в 09:09.
aelpha вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
-Буч- (19.01.2018), 9Tanka (19.01.2018), Molya (19.01.2018), StrangeCat (19.01.2018), ttt70 (20.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 09:17   #7969
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 13 раз в 2 сообщениях

От понаписали, времени свободного что ли вагон?
Очень интересная ситуация, на самом деле. Хозяйка пишет, что собака громкая, вокализирует в быту; боится людей и собак; в щенячестве боялась вообще всего; не умеет самостоятельно выключаться; любит в хозяйку поиграть, в том числе с зубами; имеет проблемы с пищеварением. Что из этого прекрасные качества хорошего компаньона? Что из этого подходит под описание универсальной, удобной, дуракоустойчивой пользовательской собаки?
Но нет, вы что, речь же про но рр, а они все априори классные, плохих нет, есть только криворукие хозяева

Я уж молчу про постоянные переходы на личности, разговоры в стиле "а вот дети...", "а вот другие породы...", ну короче все то же самое, когда дело касается обсуждения недостатков собак шоу разведения, идёт в ход для защиты того же рр.

Вообще, неудивительно, что такое положение дел сейчас в кинологии, потому как везде одни сплошные подковерные игры. Вся правдивая инфа - только в закрытых от обывателя кулуарах.
Bearded Woman вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bearded Woman за это полезное сообщение:
-Буч- (19.01.2018), Oniks (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 09:19   #7970
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

9Tanka, посчитайте количество ступенек и возьмите в четыре раза больше кусочков еды. Вареные куриные сердечки или что-то такое, ражи чего собака душу продаст. И кидайте кусочки за себя, на ступеньку выше. То есть, вы спускаетесь первая. Так вы сместите "прицел собаки" с выхода на улицу и перенесете его на спуск по лестнице. И так вы начнете управлять и формировать поведение. И тогда чуть позже уже вам будет что и как корректировать. Пока же у вас с собакой на лестнице диаметрально противоположные интересы.
Ludok вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
9Tanka (19.01.2018), AMAN (19.01.2018), Llllll (19.01.2018), Molya (19.01.2018), Кузяпа (19.01.2018), Надьки (20.01.2018)
Закрытая тема