INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 22:33   #331
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Не-а! МедведЯ своего недобитого, с вскрытым пузом, если и дает кому, только на один секунд и сразу отбирает взад.
Ну так то медведЯ)) а в деле добычи пищи - уже признает авторитет и обращается за помощью) доверяет маненько
Viverra вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (30.11.2014)
Старый 02.12.2014, 08:40   #332
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Интересно, Мане 9 мес., она Кошу не празднует, может и отлуп дать, и отобрать чего, если я недосмотрю. А Дорс Коше не возражает, отступает, если она гонит, не идет на свое место, если она там лежит и, уж конечно ничего не отбирает у нее. Свое, правда тоже не отдаст, но у Коши хватает ума не претендовать. И вообще Дорс существенно младше Мани, хотя умнее раз в сто.

На выставке Кирюша с Дорсом, ожидающие нас с Маней, заинтересовали фотографа.

Старший, Миша, с чьим-то лабриком

А это наш городок летом. Самое фотографируемое место. Все прелести видно: и "море" и горы. Снимок сделан лет пять назад - обратите внимание на обилие транспорта. Сейчас уже побольше.

9Tanka вне форума  
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (02.12.2014), Alopex_Sapiens (02.12.2014), Kafka68 (02.12.2014), Marovi (02.12.2014), Molya (02.12.2014), mudiowner (02.12.2014), Nevada (02.12.2014), Ribochka (05.12.2014), Viverra (02.12.2014), Белладонна (02.12.2014), Ноктюрн (02.12.2014), рональда (02.12.2014), Рузеля (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 11:56   #333
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

9Tanka, боже мой, бывают же еще где-то такие места! Как для меня, похоже на въезд в Припять со стороны проспекта Ленина, если не путаю (давно была). Только не поймите превратно, ничего мрачного -я имею в виду город со старых, советских, живых («довоенных», по выражению жителей) фотографий:

Не знаю, почему похоже. По атмосфере, неуловимо напоминающей что-то из детства, невозвратимое. Глазами местного жителя, наверное, совсем не так воспринимается, а я, когда вижу подобные уголки, у меня просто голова кружится. Ещё на наш родной калужский наукоград Обнинск похоже, тоже неуловимо. Простите, сентиментальное настроение : ))

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 02.12.2014 в 12:01.
Alopex_Sapiens вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
9Tanka (02.12.2014), aelpha (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 13:32   #334
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Не знаю, почему похоже.
Да по всему!
Архитектура, малолюдье. Кадры из прошлого.
Я тоже нахожу в этом много прелести. Кроме того, мне в больших городах неуютно. И... дышать как-то не хочется. Провинциалка я.
9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (02.12.2014), Ribochka (05.12.2014)
Старый 02.12.2014, 14:13   #335
Местный

Дорс научился находить мячик очень быстро. Делает круг, ловит запах и, как по ниточке! Я едва успеваю телефон включить.
Интересно, когда сложнее искать зимой или летом?
Отдавать найденный мячик Дорс не хочет, аж пищит. Дома сам в руки сует, попробуй еще отбейся, а на улице - фиг.

http://www.youtube.com/watch?v=wBnzU...iIq2AEJ_xu2-ZA

http://www.youtube.com/watch?v=fpQDa...iIq2AEJ_xu2-ZA

http://www.youtube.com/watch?v=ErEJ1...iIq2AEJ_xu2-ZA

И еще хотела спросить про ориентировочную реакцию. Я ее у Дорса не вижу. Он в незнакомых местах крутится возле, следит за тем, что я достаю из карманов, бежит рядом, посматривая. Если я совсем-совсем уж игнорирую, тогда сам найдет предмет и таскает в пасти или подкидывает. Но вокруг не смотрит, местность не обследует. Реагирует только на движущиеся объекты, даже если это, всего лишь, бумага, гонимая ветром.
То, что у него слабая ориентировочная реакция, это хорошо или плохо? И может ли она, эта реакция появиться или усилиться?

Последний раз редактировалось 9Tanka; 02.12.2014 в 14:17.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 15:51   #336
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Отдавать найденный мячик Дорс не хочет, аж пищит.
Вам надо завести пару (или две пары, напр. мячи и ухватки, или канаты) одинаковых игрушек. И не просто меняться на такую же, а активно переключать, чтобы первую плевал сам, не по команде. И далее наоборот и так много раз.

Цитата:
Интересно, когда сложнее искать зимой или летом?
Зависит от того, проваливается ли игрушка глубоко в снег или нет. В остальном я разницы не замечала. Если не забрасывать, а идти и прятать, у нас зимой даже как будто легче, и не из-за видимых следов (если ходить по утоптанному, например), а из-за более "чистой" среды, что ли.

Цитата:
Дорс научился находить мячик очень быстро. Делает круг, ловит запах и, как по ниточке!
Эх, завидую я вам! У нас с Рикой, как я перестала с ней заниматься, осталось одно развлечение - швырять ей игрушки. И у меня уже и на это перестает хватать нервов(((
Прогулки у нас в темноте получаются. В выходные я иду в спортзал, а там пока поем, передохну - уже темнеет. В рабочие дни - соответственно, работаю, в паузах дела какие-то делаю. Т.к. снежок есть, светло и чисто, в темное время гулять в принципе можно.
Но куда падает мяч, она все же не видит. Тем более, что он пусть не проваливается (слой тонкий), но, слюнявый, облепляется снегом, когда падает. И надежда только на нюх, и каждый собачий шаг приходится контролировать и направлять
Сначала контролировать, чтобы они не неслась по замаху хз куда, а все-таки смотрела, в какую сторону мяч полетит. Потом вовремя и в нужном месте орать "нюхай!", тогда она опускает голову и быстро и успешно находит. Но чаще она либо все же не видит, куда мяч улетел, и уходит в поиск слишком далеко от него, либо успевает сорваться с верного направления черт знает куда в сторону и далеко. И как идиотка нарезает круги там. Приходится ее оттуда снимать, подзывать, высылать по верному направлению. И хорошо, если это удается с первого раза потому что чаще она вроде высылается куда надо, но быстро сворачивает в другую сторону, потому что ей, дуре, видите ли кажется, что надо туда
И вот все это в совокупности просто не передать как бесит. Бесит тупость, что она не в состоянии запомнить верную, приводящую к успеху стратегию, связать одни свои действия с быстрым и очень значимым для нее успехом (мотивация высокая и находка вштыривает ее сильно), а другие - не просто с неуспехом, а с ОП ("нет!" и отзыв). Бесит необходимость этого тотального контроля. И это именно необходимость, а не мой пунктик, потому что если оставить ее в покое и дать разобраться самой, она будет бестолково нарезать круги вообще не в той степи, покуда не выдохнется, не сможет нюхать и мне придется, матерясь, искать мяч самой (не всегда успешно). Собственно раньше я всегда так и делала, пока Людок не сказала, что это не поиск, а безобразие, и собаку нужно снимать с него.
И мне не кажется, что виной перевозбуждение, потому что собака меня слышит в процессе, и если в нужный момент скомандовать "нюхай!", находит без проблем и лишней суеты. А дело именно в ту-по-сти
Днем таких проблем нет, она видит, куда примерно упало, и поиск начинает с удачной точки. А чем с ней еще в темноте заниматься, я просто ума не приложу. Ходить и прятать руками тоже быстро задалбывает, да и не выбегивается она, а больше на выдержке сидит в этом случае - я втрое дольше хожу прячу, возвращаюсь, чем она ищет.

Сорри, что в вашей теме выговорилась Накопилось, из себя выводит.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 02.12.2014 в 15:57.
Ноктюрн вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (02.12.2014), Marovi (02.12.2014), Ribochka (05.12.2014), Viverra (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 16:10   #337
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Ноктюрн, кидайте снежки))) не найдет, ну и ладно, в любом случае набегается)))

Цитата:
То, что у него слабая ориентировочная реакция, это хорошо или плохо? И может ли она, эта реакция появиться или усилиться?
Нормально это!!!
Не должно быть у собаки ориентировочной реакции в присутствии хозяина до состояния не вижу ничего вокруг. Это всегда связано с паникой и истерикой.
Ориентировочная реакция в форме исследования нового места - это развлечение. Типа игры в мячик. Одни собаки такую игру любят, другие - нет, а впадать в исследовательский раж каждый раз оказавшись в новом месте, такой же психоз, как и истерики при виде мячика в руке.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
9Tanka (02.12.2014), aelpha (02.12.2014), Nevada (02.12.2014), Ribochka (05.12.2014), vinc (08.12.2014), Viverra (02.12.2014), Ноктюрн (02.12.2014)
Старый 02.12.2014, 16:11   #338
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ходить и прятать руками тоже быстро задалбывает, да и не выбегивается она, а больше на выдержке сидит в этом случае.
А я б ходила и прятала, потому как можно сильно увеличить расстояние и усложнить ему задачу. Но Дорс сильно пугается, если его привязать и уйти. Так, что рвет кольца-поводки и пр. И я решила отложить до после обучения выдержке. Сейчас еще рано, он должен увериться, что "мы вместе навсегда".

А сейчас мне приходится изгаляться как Акопяну: замахиваться в одну сторону, делать ложный бросок и, за три сек., пока Дорс делает в ложную сторону два прыжка и, не видя мячика, поворачивается ко мне, вбросить мяч в заранее высмотренную ложбинку и бежать, сломя голову увлекая его за собой, а отбежав, пыхтеть злорадно: Ищи!
9Tanka вне форума  
Старый 02.12.2014, 16:14   #339
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Нормально это!
Вот спасибо, а то я беспокоилась: вижу такое впервые.
9Tanka вне форума  
Старый 02.12.2014, 18:54   #340
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
А я б ходила и прятала, потому как можно сильно увеличить расстояние и усложнить ему задачу.
Мне это скучно)) потому что ходишь изгаляешься припрятываешь, потом еще обратно идти надо, а она после всего просто идет и спокойно берет)
Я этим развлекаюсь, когда тепло и особо не покидаешься, быстро выдохнется, а так пока хожу - она лежит отдыхает и дыхалки (то есть носа) надолго хватает. А зимой сам бог велел бегать, она это только зимой толком и может.

Выдержку учИте уже не все ж беситься, надо и тормозиться.

Снежки вещь)) Мы в нашу первую зиму половину послушки сделали на снежки) Но если снег мокрый и они лепятся, то варежки промокают быстро а если сухой, то не лепятся(( наши "снежки", как правило, самостоятельно смерзшиеся комки и глыбы, их много там где трактор дорожку чистит. Рика по ним прецца не передать как, чуть ли не сильнее чем по мячам... но еще рано для таких, и снега мало и мороза.
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (02.12.2014)
Закрытая тема