Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.01.2018, 22:36
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Крыска
Моя тоже молча. Я ж мечусь как Людок. Даже хуже. В последний момент я вспоминаю о телефоне и начинаю метаться по всей квартире, звонить на него с городского и тд.
|
аналогично. Молчит. Смотрит да... говорящим взглядом...
Я так люблю этот взгляд... обычно могут так смотреть только старые собаки...
|
|
|
24.01.2018, 23:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
нормальной собаки, в моем понимании) из нее не будет,
|
А что в ней ненормального?
Цитата:
Сообщение от Viverra
И вообще я по описанию вижу одну собаку, а на видео - другую... ничО я не понимаю((
|
ну исходя из этого хотя бы?
Считаете доберманша менее возбудима? А где возбудимость у этой собаки? Почему ей не стать нормальной?
|
|
|
25.01.2018, 09:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
по жизнеописанию - наоборот, вижу добычу-добычу и стеклянные глазки(
|
Не стеклянные, веселые такие глазки.  Такое немножко придурковатое веселье. И меня не покидает ощущение, что придурковатость декоративная какая-то.. ритуальная, что ли. Она мне эту придурковатость с нарезанием кругов вокруг меня вихрем и задеванием-толканием меня плечом и боком, и бедром, пихает в нос, когда притворяется, что не понимает моих приказов. Ваще-не-слышит-оглохла-сдурела. Вот тогда глазки, ага. 
Про добычу. Как по мне, так у нее добычи выше крыши. Я боюсь у нее "воровать": не успею, травматично это может быть. Ухватки она любит, да. Но держит в пасти ровно столько, сколько я держу за противоположный конец. Бросила я и она бросает тут же. Даже палки она носит, не чтобы нести, а чтобы непрерывно жевать, рвать и дробить.
Думаю, она быстро научилась бы приносить ухватку для перетягивания, но я не очень пригодна для такой игры.
Когда я играю с ней двумя мячами вразброс, она летит за мячом на бешеной скорости, хватает, разворачивается и "забывает" про мяч в пасти, ее интересует второй, который сейчас полетит. А первый она даже не плюет, роняет, не замечая, как выпал. Ошибка моя, короче то, что я ее приучила к этой игре.
Научить носить мяч. Я попытаюсь. Сейчас борюсь с внутренним сверчком. Она, может и осилила бы сразу несколько задач, но я - нет. 
Переодела ее в мягкий ошейник. По лестнице терпимо, если кроме нас никого нет. А появляются - усаживаю. И на улице терпимо. Надо только вокруг внимательно посматривать на предмет появления собачек.
На выдержку она точно способна. По этой части все косяки только мои.
И вообще вы все очень хорошо структурировали. Я воспользуюсь.
Парадокс: мы с ней плохо друг-друга понимаем, но привязанность возникла взаимная и очень сильная.
Звук. Надо убрать звук. Сверчок у нее внутри, даже полудохлый, это  . Не могу на видео снять. Пыталась много раз. Надо выключить сигнал включенной камеры (она на него зажимается), а я не могу найти как.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2018, 09:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А где возбудимость у этой собаки?
|
Косяк погрызенный (я фото вешала) помните? Как думаете, годовалая собачка по какой другой причине, кроме возбудимости, испытывает в одиночестве дискомфорт, побуждающий к вандализьму? А ведь ей сырые рябиновые палки оставлены: грызи, не хочу! Я уж про вопли у меня на работе не говорю.
Возбудимость есть, надеюсь, что по мере взросления она будет снижаться.
|
|
|
25.01.2018, 09:28
|
|
Гость
|
Ну сутки юе одна собачка...
|
|
|
25.01.2018, 10:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ухватки она любит, да. Но держит в пасти ровно столько, сколько я держу за противоположный конец. Бросила я и она бросает тут же.
|
Надо, чтобы ухватка ей очень тяжело доставалась, через "не могу"... тогда ценность ее повысится.
Блин, ну почему Альфа ОЧ-Ч-Ч-Е-Е-ЕНЬ редко можно заинтересовать ухваткой?!!   
Да, и то, не совсем ухваткой, а разными, самыми неожиданными предметами, тут, как-то на улице попалась 20 литровая пластиковая канистра из под воды, вся жеваная... вот с ней аж два дня подряд играли, потом опять, как отрезало, не включается в игру и все...
Зато, когда включился, тут можно трепать его, шлепать, чуть ли не пинать... будет бороться... потом гордо несет отвоеванный предмет, правда не долго, метров десять...
|
|
|
25.01.2018, 10:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Блин, ну почему Альфа ОЧ-Ч-Ч-Е-Е-ЕНЬ редко можно заинтересовать ухваткой?!!
|
Потому что не малинуа
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2018, 10:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Надо, чтобы ухватка ей очень тяжело доставалась, через "не могу"..
|
А как вы это представляете технически?
Пока я держу ее в руках, ухватка нужна. Лежащая на земле будет не замечена даже. Тяну ее из пасти - нужна. Я бросила и она бросила.
|
|
|
25.01.2018, 10:27
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Получается, что рыбоньке ухватка не нужна, вы нужны?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
25.01.2018, 10:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
9Tanka, а вы со щенков играли в "борьбу"? Позволяли завладеть "добычей"?
Я вот малость переборщила, и она решила, что все добытое в честной борьбе - это ее -и ни в коем случае нельзя из пасти выпускать. И надо это добытое не мне отдать, а куда нибудь зарыть.  Хотя, допускаю, что это все таки свойство психики. Но развивать в принципе это нужно. Но прям с первого дня. У меня это получается само собой. Я балую собачков и развлекаю играми в добычу. Ну, правда, мне самой нравится так играть..  Ну ровно, как на роликах с маленькими щенками и фигурантами, где здоровенные дядьки сдаются маленькому щеночку. Отдают ухватки и ты пы.
Последний раз редактировалось CanisS; 25.01.2018 в 10:37.
|
|
|