INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2019, 03:00   #11731
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я считаю. что Нерка не мягкая собака и не слабая. Но очень возбудимая.
Снять на видео момент, когда она теряет контроль, я не могу - занята тем, что вывожу ее из этого состояния. Бывает все реже.
Как выглядит. Начинает рыскать головой из стороны в сторону, подвывает, взгляд не сфокусирован, слюни бегут.
Случается, когда играем бурно и тут собака подбегает. Или играем и мяч залетает туда, где она не может достать.
Еще когда орет дома одна. Я прихожу, она сидит, уперев голову в крышу клетки, уши в стороны, взгляд, слюни.

Мне нельзя было такую собаку брать. я сама довольно холеричный человек с заводом в пол-оборота.
Ну.. учимся.. куда нам деваться.
Нерка получше становится, говорю же: смысл появился во взгляде, эмоция. Когда спокойная, когда дома тихонько играем или нежничаем.
вам бы выбраться все таки на пару занятий хоть в туже Собачью Академию пообщаться посмотреть как с другими занимаются.Там есть гед переночевать если что.
sweta вне форума  
Старый 26.04.2019, 03:26   #11732
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

А с кем там, в Собачьей Академии, общаться? Чего такого нового они мне скажут, что я здесь не слышала?
Я же не отрицаю возможную пользу от занятий защитой. Простая словесная консультация мне не нужна.
Я работаю 5/2. А в выходные мне ехать (а на чем, кстати? У сына выходной отнять, чтоб свозил? В рейсовом автобусе везти блюющую собаку 5 часов туда и 5 обратно?) в Екб, чтоб про собачку спросить?
Да пусть она вопит, шарахается и получает люлей вечно!
Мало я с ней возжалась.
9Tanka вне форума  
Старый 26.04.2019, 11:31   #11733
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Я считаю. что Нерка не мягкая собака и не слабая. Но очень возбудимая.
Да, мне тоже - пусть только по разговорам - так кажется. Более того - была бы она мягкая, вам с ней было бы легче)) я так-то верю, что человек, работавший на питомнике крупных собак, в принципе может пригасить мягкую собаку, не прибегая к запредельным физическим врздействиям)) А эту - шиш пригасишь... я ж говорю, их по-другому работают. Это как бы вы взяли байк спортивный, с места разгон до сотни за секунды - и вместо того, чтобы на ходу скорости переключать, пытаетесь его сначала остановить, причем вручную, потом переключить, снова тронуться - иии, поехали)) Чудовищно энергозатратный для обеих процесс с низким выхлопом.
Но это ладно все, притретесь уже - не без потерь, но процесс идет, все решаемо... вот воет она, это да, с этого ж все и началось - не выла б, так и на работу бы ездила, как все и вообще... днем еще орать затеяла, с вашими нервными соседями хоть сиделку ей нанимай(( или сдавай в аренду на охрану, чтоб прооралась на блоке и ценила домашний спокойный сон, дурища.
А может, замолчала уже, а? как там, не жалуются?
Viverra вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (26.04.2019), Ribochka (27.04.2019)
Старый 26.04.2019, 14:04   #11734
Местный

Нет, не жалуются. Я походила, послушала, когда она орала днем. С улицы дом обошла, на этажах постояла. Ее (значимо громко) слышно только соседу, который через стену от ее комнаты. Он и в полицию заявлял и соседей ругаться привел. Утром, в пять утра, может и другим слышно, но утром (вроде) она перестала - телевизор у нее и я в скайпе.
А почему она орет днем я не понимаю. У нее бывает такое состояние, которое я не читаю. Как потерянная она. Смотрит круглыми несчастными глазами. Я, подходя к квартире, слышу ор, захожу злая.. а погляжу на нее и даже ругать не хочу. Она же не от счастья орет и не для развлечения.

Интересно еще, что Нерку лифт грузит до крайности: она завывает, суетится, вертится, ухи в стороны развешены, пытается нюхать-лизать пол и стены. Если же (очень редко) с нами кто-то едет, она такие вопли выдает, что люди вздрагивают и спрашивают: Что с ней? Я отвечаю: Ничего. и тихо сгораю от стыда.

В общем Нерка получше становится. Едва ли не каждый день замечаю прогресс. В действиях ее становится меньше суеты, она отзывается от собак (в лесу бывают встречи). Раньше только увести можно было, если собака средне-мелкая и орет в ответ. А сейчас сама возвращается. Ну поорет, поскачет вокруг секунд 10 и летит ко мне. Я хвалю, кормлю, выдаю мячик и пр. А что делать?

Дома с ней совсем хорошо, если помнить, сколько она бодрствует и вовремя отводить отдыхать в клетку. И поиграть можно, и поваляться с ней вместе, и потискать, и когтики подстричь. Она уже понимает, что мое тело уязвимо и обращается со мной бережно. Дома она редко сильно возбуждается, а когда она не возбуждена - она золотая.
9Tanka вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (26.04.2019), Molya (26.04.2019), Ribochka (27.04.2019), Viverra (27.04.2019), Надьки (26.04.2019), ТаняС (27.04.2019)
Старый 26.04.2019, 14:24   #11735
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Внимательно читаю эту ветку очень давно
Меня просто вымораживают мнения «она неправильно собаку любит» , да , не по фэншую
ЗакусАЙ где-то говорил , что НО РР - дуракоустойчивая собака
Это неправда?
И главное , психологическое состояние хозяйки - видимо - самая последняя ценность для критиков?
У меня была проблемная по НС собака , трудная и любимая
Я до сих пор не могу смириться , что его нет (кто различит , что собака не хочет есть от того , что заболевает , если собака за четыре года жизни хотела есть 3 раза максимум?))
Но год его взросления - от 8 месяцев до ~ 1,5 лет - это был реально как год в "Формуле-1" - умножаем на два
И фразы «не так смотрела , не так гуляла , не так любила» меня настраивают на агрессивный лад , уж извините
Овчарка любая - простая фермерская собака
Смысл ее жизни - в подстраивании к хозяйским пожеланиям
Gaide вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
-Буч- (26.04.2019), 9Tanka (26.04.2019), Llllll (26.04.2019), Molya (26.04.2019), Ribochka (27.04.2019), Tatanka Vitka (26.04.2019), рональда (26.04.2019), Эльфа (29.04.2019)
Старый 27.04.2019, 06:10   #11736
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Это как бы вы взяли байк спортивный, с места разгон до сотни за секунды - и вместо того, чтобы на ходу скорости переключать, пытаетесь его сначала остановить, причем вручную, потом переключить, снова тронуться - иии, поехали)) Чудовищно энергозатратный для обеих процесс с низким выхлопом.
Интересная аналогия. И даже если не учитывать помимо того, что я не самый удачный человек для управления такой "мощной машиной", тот факт, что и "агрегат" не.. сбалансирован, становится понятнее, почему нам обеим приходится так тяжко. Поскольку это опять поднимает вопрос: а целесообразно ли на спортивном байке, да по улицам города? И не столько в силу сложности управления и даже скорости, сколько специфики эксплуатации. О чем я, сбсно, и говорю с самого начала.

Я ж не байк спортивный покупала, а.. квадроцикл.

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Овчарка любая - простая фермерская собака

Последний раз редактировалось 9Tanka; 27.04.2019 в 06:24.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Старый 27.04.2019, 06:25   #11737
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
квадроцикл
это НЕ овчарка. Это голден или что то типа того. Берн, или что еще - такое , которое без шила, встроенного в жопу.
Старый 27.04.2019, 06:30   #11738
Местный

Переходить с молоссов на овчарок с шилом в жопе надо в более юном возрасте. Мне и 20 лет назад после сторожевой было малость необычно поведение кусачей и шилопопой собачки. Она требует не вдвое больше энергии и внимания, а раз в 10 по сравнению с молоссами. Даже при том, что Собра была без тараканов в голове изначально. Просто ОЧЕНЬ активная. И стало ясно сразу, что голову собачки надо занимать полезной деятельностью. Грузить, грузить , и нгрузить. Фигуранта ей предъявили в 7 месяцев. Потому что я замумукалась ходить в валенках и таскать на ноге припиявившуюся полной пачкой собачку. Я разрешала ей кусаться. Куртки с "усиленными" рукавами, валенки летом. Нет, если в босоножках она понимала, что больно и хватала только за подошву.. Но обожала кусать ноги в валенках.
Собачка поняла, свою сверхзадачу и смысл существования только при общении с фигурантом. Оставила мои ноги в покое..

Последний раз редактировалось CanisS; 27.04.2019 в 06:39.
CanisS вне форума  
Старый 27.04.2019, 06:49   #11739
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
НЕ овчарка
Это ваше оценочное суждение. И ваш личный опыт.

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
такое , которое без шила, встроенного в жопу.
И шило, оно знаете, бывает разных размеров.
Я знала овчарок без такого, какое им сейчас напихали, шила в жопе. Мне нравились.
Ну, не нравится квадроцикл, пусть будет велосипед. Достаточно шила?

Последний раз редактировалось 9Tanka; 27.04.2019 в 06:59.
9Tanka вне форума  
Старый 27.04.2019, 07:25   #11740
Местный

9Tanka, надо брать щенка от ПОНРАВИВШИХСЯ по поведению родителей при ЛИЧНОМ контакте с ними.
Мне понравились родители Мартышки. Никакой их дрессировки не смотрела. Только общение вживую.

Я лично знаю родителей Мартына.

Я лично знаю родителей Фалька. Вне дрессплощадки. И его самого с детства. Вне дрессплощадки.

Я Видела родителей Собры, когда забирала ее в СОБРе и общалась с ее мамашей. . Ее мать мне очень понравилась. Просто прекрасная собачка - спокойная как шланг - по нв/вв работала. И папка ее вполне себе нормальный малин - Барик Романовича.

Других малин Романовича я у него же дома видела всех. И ни один год видела всех его щенков на актировках. Ни одна собака там не понравилась.

Барика он сдал в СОБР - собачка не для чайников, даже если он и редактор и владелец журнала "Друг"

Я не видела родителей Рады. Мне ее впихнули - ну просто жалко стало, что собака в таком удручающем состоянии... Потом уже посмотрела записи с послушкой и "защитой" ее мамки - бе... так и думала - трусоватая и зашибленная собака. Видно же по "работе" даже. Не стала бы там брать щенка. Ну хоть не гипервозбудимая. Ну да ладно - все равно она перековалась. Стала "просто собака", но не типичная бельгийская овчарка. Не отмороженная. Но и не гипервозбудимая - И отсюда - не брехливая. Но трусоватая, конечно для овчарки. И с фобиями до 2 лет. Даже в перетягушки учили играть в 7 месяцев... вообще с ней не занимались заводчики даже элементами социализации.

Но если вам не надо "спортивную и шилопопую, тогда надо смотреть, чтобы и родители были не шилопопые. По видео вашей мамы видно, что она очень добычная, но при этом ГИПЕРВОЗБУДИМАЯ, с трудом с собой справляется на командах, где нужна выдержка - аж подвизгивает. Лает на фигуранта (на мой взгляд", конечно) скорее истерично а не "добычно").

Но это уже мнение после 20 лет жизни с добычными и гипердобычными собачками видно Где добыча, где истерика, где агрессия. Где перевозбуждение с визгом, а где напряженное ожидание момента, чтобы "схватить добычу".

Добычная мотивация + плохой самоконтроль на возбуждении и дают истерики с подвизгиванием. Подвизгивание и подтявкивание на возбуждении ДЛЯ МЕНЯ - очень плохой симптом. Люблю чтобы, как лев на охоте. Напрягся и молча готовится к прыжку. Суетливый брех и визг говорят о невозможности для собаки сдерживаться на возбуждении и концентрироваться на добыче. И по жизни они не справятся с возбуждением или оно у них спонтанно "включается" на любую фигню.

ИМХО, ИМХО И ИМХО Гипердобычная собака может быть спокойной, как шланг. Как бы вам это не казалось странным. А гипервозбудимая не может быть абсолютно спокойной дома. .

Смотреть живьем надо родителей. Некоторые умеют жить с гипервозбудимыми . Я не умею.)))
9Tanka (27.04.2019), AMAN (28.04.2019), Molya (27.04.2019), Кузяпа (28.04.2019)
Закрытая тема