Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
30.06.2015, 11:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Он все делает на максимуме и только если впереди цель. Если бежит - бежит так быстро, как только может. Если плывет - то же самое. Когда Дорс плывет, мне слышно с берега звук каждого его гребка и видно пол его спины над водой. Он не умеет плавать спокойно и просто для удовольствия. Не хочет он со мной плавать.
|
Прелесть какая))
Кидаете игрушку и плывете на перегонки. Если сильно отстаете, пусть везет)
Моя сачковать стала и к игрушке больше возить не хочет. Так что туда мы наперегонки, а обратно везет.
|
|
|
30.06.2015, 13:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Смелые вы, ходить в леса такие, где ужасы всякие.
|
Ну а как? Развлекать байками о лесах на Чусовой, где у меня дача, не буду... а вот лесопарк на краю города-миллионника, переходит в лес, который тянется... ну, как раз до 9Tanka) Вот в этом самом лесу иду я поздней осенью - от входа в лесопарк с беседками для шашлыка и мамочками с колясками часа два пешего хода. Склон горы, недалеко уже тракт... собачка встала. Смотрю, куда показывает - там землянка, хорошо так сделана, с умом - и обжита, костровище, тропочка к воде. А рядышком шкуры на ветках распялены... сушатся... пара овчароидов, кто-то рыжий, остальное не разглядела... Это к тому, что
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
упитанного домашнего песика могут убить и съесть.
|
Могут. Для этого и глубоко в тайгу забираться не надо) Каждый год в этом лесу возле города люди зимуют, не в одном месте. А с середины августа до чернотропа они у меня на даче и у 9Tanka в лесу)) шишку бьют...
Муж у меня сплавляется по разным диким рекам в компании таких же взрослых мужиков, все с детьми. Хобби у них) Ночуют на берегу, разумеется. Так они лабров с собой таскают)) один старый уже, второй молодой, хорошие такие лабрики, охотятся, по части охраны - дураки-дураками)) абсолютно нормальные лабры... Их просто на ночь привязывают - одного у плавсредств, другого у палаток - чтоб, если что, гавчили. Жраться как раз совершенно не надо, мужики проснутся - сами все всем откусят, но ведь проснуться надо...
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 13:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
С перегонками пролет - он плывет вдвое быстрее. 
Да можно, можно,конечно прицепиться. Но Дорс плавает недавно и, когда плывет один, забывает о непривычной и ненадёжной среде. А меня опплывает по дуге, чтоб не цеплялась. Дорс плывет, чтобы достать вожделенную игрушку. Просто так ни за что не поплывет. То, что я к нему цепляюсь, не прибавляет ему доверия ко мне.
Я, конечно, все равно посылаю и цепляюсь, и ещё держу его на руках, побуждая повиснуть и не двигаться. И заставляю плыть ко мне по команде. Но все это стараюсь дозировать и не доводить собаку до негативных впечатлений, связанных с водой.
|
|
|
30.06.2015, 13:25
|
|
Местный
|
Понятно)
Моя тоже просто так плавать не будет, будет бултыхаться где дно есть. Только за предметом. Меня устраивает - имхо, сложно с собакой, которая сама по себе ломится в воду и хрен назад выманишь.
Возить меня тоже не любит. Но я на это плюю, я ее не для радости плаваю, а для нагрузки (и это окупается, иначе не стоило бы возни). Поэтому за игрушкой плывем вместе (в начале сезона я от нее отстаю сильно, а потом ничего, врабатываюсь  ), обратно на ней, из воды я ее не выпускаю - встаю, где дно есть, кидаю и опять плывем.
Оставлять на берегу мне было бы неспокойно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 14:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
9Tanka, вы сначала сходите таки с Дорсом на защиту, прежде чем выносить вердикт о его бдительности. Все он видит. И людей в том числе. Просто вы его не учили их для вас обозначать.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 14:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Всё, напугали меня.
Одного ротвейлера мало, надо ещё пару кавказов.)
|
30.06.2015, 14:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дорс, кстати, "не слышит не только людей, но и зверей
|
от блин жеж, какая офигенски удобная для большинства людей собака...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 15:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Все он видит. И людей в том числе. Просто вы его не учили их для вас обозначать.
|
А я и не умею этому учить. Как-то не приходилось мне. Ни одной собаки у меня не было, чтоб вот так...
У Дорса нет ориентировочной реакции. Абсолютно. Как я его замотивирую ''сканировать'' пространство на предмет кого-то там находящегося с целью обнаружить и сообщить? А ведь мне надо, чтоб он был этим занят все время, как только мы вышли за пределы ''цивилизованного'' мира. А ему оно нафиг не надо. Он даже сук течных не видит!
И даже вот научила я его. Но мне ж надо команду подать: Кто там? Или другую, чтоб прислушался он и насторожился. А спать я как буду? Кто его активирует при подходе супостата?
Мне самой бы кто рассказал - не поверила, что такие собаки бывают.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
какая офигенски удобная для большинства людей собака..
|
Дак да! Сын с ним один раз сходил погулять-позаниматься и, с тех пор и начались эти разговоры: Ты мне его отдай, а я куплю тебе любого щенка из любого питомника. Это собака для спорта, а не для сопровождения тебя в твоих непонятных походах.
У Дорса инициативы ноль, зато исполнительского драйва... притормаживать приходится.
С'ездим, конечно, послушаем, что скажет Паша.
|
|
|
30.06.2015, 16:00
|
|
Местный
|
Звонка вам надо в пару и все))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
30.06.2015, 16:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
У Дорса нет ориентировочной реакции. Абсолютно.
|
Это невозможно.
И я тут вам хочу напомнить:
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И оказалось, что Дорсу очень нравятся дети! И такие, даже, что вопят и пробегают мимо. Он им всем хвостом махал, вместе с попой.
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дорсу в городе слегка неприятно. Особо ничем не выражается, но мне так почувствовалось. Сквозь поток людей (наш, реденький, не как в больших городах) шел, вертя башкой, слегка, на полкорпуса, опережая меня на бытовом "рядом". Проходили мимо припаркованной легковушки, а она завелась и плюнула в нас выхлопом - Дорс чуть шарахнулся и чихал потом. Оставляла одного, на привязи у аптеки, в спокойном месте и у гастронома в людном. Остается спокойно. Я за ним наблюдала, сквозь витрину: сидел, потом, почти сразу, лег. Пришлось прервать кспиримент, - 18, все же. На собак реагирует - потягивается весь в сторону собаки, принюхивается.
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
К людям суется с любопытством, хвостом метет, дети ваще нравятся.
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
На той же прогулке, практически такая же реакция была, когда проходили сквозь группу (большую, человек 15-20) детей (10 -14 лет). Дети возвращались с лыжной прогулки, лыжи несли в руках. Орала музыка, орали дети, хохотали, матерились (уральские дети), свистели.. Дорожка узкая, с обеих сторон, вплотную, лесная чаща. Первые прошли - я ничего не заметила (не смотрела на собаку), а потом Дорс вздыбился, зарявкал (дети заорали).. Я увлекла его с дороги в просвет между елями.
Блин, еле вылезла потом - снегу почти по пояс.
|
А дальше еще про поведение на проверке было...
И вот про эту собаку вы говорите, что "ориентировочной нет"? Что он на людей не реагирует? Что он не бдительный?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|