Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
25.07.2014, 04:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Ждан и Коша
Цитата:
Сообщение от Крона
Алгоритм у меня всегда один, если уж случилась драка, - своих кладу, чужих снимаю, подняв за шкирман или за паховые складки.
|
И мастинов за складки?
|
|
|
25.07.2014, 12:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Алгоритм у меня всегда один, если уж случилась драка, - своих кладу, чужих снимаю, подняв за шкирман или за паховые складки.
|
неужели реально уложить командой ,заставив расцепиться сошедшихся в хорошей драке собак ???Тот кто отпустит первым , поддавшись команде , пострадает серьезнее , отпустив противника, который этим воспользуется и добьет... И так и эдак пытаюсь примерить ситуацию - не получается  .И что значит за шкирман .От чего собака при этом отпускает ? Что ей мешает продолжать держать хватку на противнике на весу ?ну поднимала я за ноги задние , за хвост - все тоже самое, не расцепляются .Только мышцы срываешь от перенапряга. Мне приходится либо придушивать ,либо вдвоем фиксируем противников и ждем , когда из сцепки выйдут вздохнуть воздуха, чтоб резко разодрать по горизонтали этот клубок , не дав перехватиться .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо losatinskaya за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2014, 12:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Я укладывала командой немку, на которую из темноты набросилась сорвавшаяся с привязи азиатка. Как та азиатка дерется, я, увы, уже слишком хорошо знала. Если бы немка меня не послушалась, одной мне быстро разнять драку не допустить серьезных ее повреждений было б без шансов, а так отделались неглубокой дыркой. Азиатке набросила куртку на бошку, скрутила поводком и отволокла в вольер.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2014, 13:40
|
|
Местный
|
Тут такое дело: если собака управляется в процессе драки, ее можно снять десятком способов.
Из моих собак, сохраняли хладнокровие в драке только самые лучшие бойцы: азиатка и одна из сук ротти. Обеих я могла снять командой. Но если ротти с любого противника ( и она даже легла бы, пожалуй, легко), то у САО можно было только взять собаку буквально из зубов и держа ее, сказать Брось! или Отойди! Но ведь не каждую чужую собаку безопасно хватать в процессе драки.
Ждана командой не снять. Я думаю, у него в сильном возбуждении слух отключается. Может когда-нибудь.. позже, когда гормоны отыграют, не будут добавлять возбуждения и он, сможет лучше дышать и будет в состоянии слышать.
|
|
|
25.07.2014, 14:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Прямо хоть отдельную тему открывать про драки, чтобы не засорять ветку.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
И мастинов за складки?
|
Мастино сейчас такая экзотика, что вероятность встретить их в свободном полёте, особенно агрессивных и ищущих боя, практически равна нулю.
Цитата:
Сообщение от losatinskaya
неужели реально уложить командой ,заставив расцепиться сошедшихся в хорошей драке собак ???Тот кто отпустит первым , поддавшись команде , пострадает серьезнее , отпустив противника, который этим воспользуется и добьет...
|
В том то и дело, что хорошей драки не получится, если в неё сразу вмешаться - обычно все собаки, знающие команду, расцепляются и падают одновременно, а тех которые не реагируют и могут "добивать", приходится хватать, держать и говорить гадости на повышенных тонах прямо в личико. Не многие выдерживают такую сирену психологическую атаку.
Цитата:
Сообщение от losatinskaya
И так и эдак пытаюсь примерить ситуацию - не получается .И что значит за шкирман .От чего собака при этом отпускает ? Что ей мешает продолжать держать хватку на противнике на весу ? ну поднимала я за ноги задние , за хвост - все тоже самое, не расцепляются .
|
Как это ни странно звучит, но тех драчунов, которые сцепились и держат, гораздо проще разнимать, чем крутящихся клубком и долбящих друг друга. Первых можно "спокойно" придушивать или разжимать пасть специальным стеком или подручными средствами. И да, растянув и не давая перехватывать, как вы отметили выше.
Свою мастинку, которая дралась чисто по молосски (подминала собаку под себя, придавливала всей тушкой и душила, взяв за горло), я снимала так же, как раньше снимали собак с рукава - приподнимая за ошейник, подведённый прямо под нижнюю челюсть, тогда пасть разжимается автоматически, под весом тушки.
Цитата:
неужели реально уложить командой
|
Реально. При условии, что укладка отработана до автоматизма.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если дерущуюся собаку по команде можно уложить перед противником, то такая собака лехко отзовется из драки на любую команду и даже без команды на зов.
|
Неа, подзыв сильно, очень сильно проигрывает укладке и в надёжности, и в скорости выполнения (правда, если он не делается ЭШОм  ).
Повторюсь, я не знаю ни одной нормальной собаки, которую можно было бы "лехко" отозвать из драки, а вот тех, которых легко положить, знаю.
Укладка вообще самая универсальная и удобная команда, почти на все случаи жизни.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2014, 14:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я думаю, у него в сильном возбуждении слух отключается.
|
Нет, просто навык не доработан.
|
|
|
03.08.2014, 18:09
|
|
Местный
|
Настал апофигей нашей жизни с Ждаником. Если выживет, буду искать любые руки. Не найдутся - усыплю.
Ушел на прогулке, через гору, к озеру. Учуял собаку, наверное. Я звала, искала. Услышала собачий лай и визг. пошла на звук, а там стихло, да и далеко было. Через час или больше нашла его на берегу. Глаз один совсем затек, но дышит. Веслом они его что ли. Воды в пакет набрала, вылила ему на голову. Глаз, вроде не вытек.
Связи там нет. Пока через гору перешла, там позвонила сыну. Дождалась его. Опять через гору. Как мы его тащили, это отдельная радость.
Короче дурное животное - людям веселая жизнь.
|
|
|
03.08.2014, 18:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
9Tanka, сочувствую...
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2014, 23:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
9Tanka, слов нет 
как он?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
04.08.2014, 08:51
|
|
Местный
|
Плохо. Компрессы делала холодные. Пол-башки опухло. И с боком правым что-то не так. На нем, похоже, и собачьи укусы и побои чем-то тяжелым. Люди на лодке были, так что думаю - веслом. Антибиотики колю. Не ест. Ночью встал и подошел к входной двери. Уколола обезболивающее. Вышли на улицу кое-как. Он под дерево и лег. Поднять не смогла, стояла ревела. потом обезболивающее подействовало, он смог встать. Кое-как дошли до лифта. Утром под ним лужа мочи натекла.
Лежит. Закрыла его одного в комнате.
Сына с работы отпустили только на завтра. Поедем делать рентген.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|