| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.03.2018, 13:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от CanisS
поля все заросли бурьяном
|
Полей мало у нас, берегут их. И бурьяна нет)) Которые заросли - те ельничком, сосенками... там такие рыжики! но видимость, увы(
Цитата:
Сообщение от CanisS
под пастбище для совхозных коров и там всегда можно было гулять
|
На пастбище коровы, навоз и оводье... ну его) но мы гуляем иногда, да, нам там удобно к одному из прудов гулять. За сенокос - убьют, без шуток. Мужики вручную косят, а я им всю траву положу и перепутаю - узнают и убьют.
А там, где подальше, там пастбищ нет. И сенокосов нет. Там только лес)) и да - в нем нет тропинок и дорог, на много-много км.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
заниматься ИПО
|
Вот я не стала по-Ипошному заниматься. Хотя сперва был фигурант, который от ИПО. И сперва он ДОБИВАЛСЯ от собаки облайки. Потом там обыск укрытий с облайкой "врага".
Конечно, как тест это все очень нужно и ценно. НО!!!
Лично мне не нать и собашко от природы не так, чтоб брехлива. )) Поэтому чисто пользовательский мондио. (и или близко к тому. С отработкой идеальной управляемости ( до идеальной нам еще плыть и плыть, конечно. )
И с кусачками на не особо высоком уровне возбуждения.  С тихим и скромным фигурантом, который собачку особо и не возбуждает, но позволяет вдоволь накусаться
И опять же некрасиво, что собака на дороге в деревне с брёхом будет убивать фигурантов)) Тут все таки люди.А так никто и не знает, что собачка обучается. Мы совершенно секретно. Когда все спят кусаемся.))))
|
07.03.2018, 13:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Riska
Абсолютное большинство собак в ситуации, когда они месяц гуляли по какому-то маршруту и никого там не встречали, а потом вдруг в этом месте обнаружили человека - обозначат его лаем.
|
Ну, значит все 4 мои собаки, разной степени "охранности" - из меньшинства. Овчарки лаять на людей не будут в принципе  при том, что обе обучались ИПО и навык облаивать фигуранта в укрытии имеют. Встанут, посмотрят в ту сторону...ну Бора по молодости могла сбегать поближе посмотреть, но - молча. Ротвак возвращался ко мне и тихим рыком "обозначал", что впереди кто-то есть. Зенненхунд один раз по молодости "поймал" ночью в лесу прохожего офицера...и облаивал его, призывая стоять до подхода главных сил. Без всякого ИПО  . И я даже не помню, что бы сильно ругала его за это...прошло само, не знаю почему, но больше он на "нейтральной территории" ни на кого не лаял...так, смотрел издалека, оценивал ситуацию как "безопасную" и даже не подходил, ни ко мне, ни к прохожему (если я не подзывала) продолжал заниматься своими делами. А "опасных" ситуаций ни одной не было.
А гуляю я именно в таком режиме постоянно - по одинаковым маршрутам...могу неделями никого не встречать...
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:10
|
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ПУБЛИКА может показать трусливую агрессию на собачку, если собачка (по мнению публики) ведет себя агрессивно..
|
Да, я вот этого больше всего боюсь.
У меня в лесу все собаки на поводке, либо не беру собак совсем.
В моем представлении-идет себе человек по лесу, грибы собирает, а тут из кустов собака выныривает.
Даже если не лает.
Мягко говоря-неприятно.
Поэтому в лесу для собак-поводок.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Людмила и Джим+ за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Овчарки лаять на людей не будут в принципе
|
Чей-то, лаять не будут  Поди, и посторонних, встреченных на маршруте, к вам не приводят? Овчарка, как известно, существо пастушье - даже если она ВЕО)), пока не приведет, не успокоится. Или хотите сказать, что ваши людей от овец различать умеют? Да ладно, это уж точно сказки)))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Чей-то, лаять не будут Поди, и посторонних, встреченных на маршруте, к вам не приводят? Овчарка, как известно
|
Прошу пардону...это я по халатности своих монстров рабочего разведения "овчарками" назвала. Вот зенненхунд у мну был - овчарка...один раз, но по полной программе. Потом перестал...вероятно из-за ИПО...тоже стал "монстром".
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Мы совершенно секретно. Когда все спят кусаемся.))))
|
Шпионы, понимаешь) работники тайного фронта. А вдруг война - а у нас есть))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вот зенненхунд у мну был - овчарка..
|
Гадюка вот в щенячестве очень хотела быть овчаркой) мало того, еще и кобеля склоняла стать овчаркой эшелона артподавления)) но... мир оказался к ней жесток, а ухо, как выяснилось, все-таки жаль... ну и овчаристости не хватило)) Ипо опять же)) Так что теперь не овчарка.
|
|
|
07.03.2018, 13:24
|
|
|
Местный
|
Viverra, ой, у меня и ротвак один раз был овчарка. Отбил у бабки и пригнал к нам двух козлят, связанных веревочкой...бабка их с пасбища вела, а они от нее отцепились и потрусили в сторонку...ротвак их мастерски от бабки отрезал, окучил, к нам с мужем пригнал и плотно сбил нас и козлят в один гурт и веревкой козлиной туго замотал.
Бабка нас долго благодарила, когда мы распутались и козлят на веревочке ей вернули...она испугалась, что они от нее навовсе убегут...
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2018, 13:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А гуляю я именно в таком режиме постоянно - по одинаковым маршрутам...могу неделями никого не встречать...
|
Ну неделями не встречать - это ведь не то, что я написала 
Может вы при первой\второй\десятой прогулке по этому маршруту сразу и встретили человека. Да и собак наверное не 4 сразу привели туда, а они могли друг у друга поведение считать. Важно, что собака уже готова к тому что есть другие люди тут, могут попасться.
А если гуляли в новой местности долгое время, и ни разу за это время не встретили человека, или допустим встречали но это был какой-то конкретный но другой человек - есть собаки, которые при первом предъявлении не обозначат чужого? Лаем, подходом, подводкой... Они живые вообще?
А "овчаркой" самой интересной был гусь однажды . Он главный был в стае, водил , сторожил, а потом к зиме осталось всего несколько птиц. Вот он со скуки и по привычке начал овец бдить и гонять
Последний раз редактировалось Riska; 07.03.2018 в 13:32.
|
|
|