Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.07.2015, 10:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это чего такое он говорит? "Острая собака = трусливая собака". Собака, которая видит в чужом чужого.
|
прав, чё. собака, которая видит в человеке опасность, его опасается в первую очередь. другое дело, что хороший служебник желает с опасностью драться... и это мутантное качество быстрее всего в служебниках теряется, ибо не естественно ни разу и выживанию не способствует)
|
|
|
23.07.2015, 12:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Эльфа
собака, которая видит в человеке опасность, его опасается в первую очередь.
|
А кого видел в человеке кобель КО, который, самостоятельно освободившись от привязи, лежал в уголке цеха, видел, как в помещение входит человек, дождался, пока тот зайдет настолько далеко, чтобы это лишило его возможности выбежать обратно, и только тогда напал.
Я сама видела это на записи видеонаблюдения. Камера была установлена так, чтобы просматривался участок, не захватываемый охраной собаки на блоке.
И сто раз я видела, как привязанная собака, не делает ни малейших попыток достать человека до тех пор, пока он не входит в зону досягаемости. И только, когда знает, что достанет, делает бросок. Так делали многие КО.
Так делала одна из моих сук ротвейлеров, когда ее начинали обучать защите. Привязанная, она, когда фигурант приближался, угрожая, делала шаг назад. Спокойно, не сводя с него глаз. Все знали и учитывали эту ее фишку. Она считала фигуранта врагом. Она не играла. Хотела достать. Ей хватило одного раза, когда в броске она не достала фигуранта из-за привязи.
Она - острая?
|
|
|