INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 11:07   #301
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Вообще, у меня был щенок, который с первого дня отчетливо просился и я с ним летала мухой, т.к., раз уж малыш сам не хотел пачкать в доме - я не хотела показывать ему, делай, мол, ничего страшного.
Но щенок был совсем маленький и терпеть толком не мог, так что летала я часто, благо лето и второй этаж.
Ну и ничего, сократились у нас прогулки согласно возрасту но нормального количества без всяких затруднений.
Так что пусть Дорс привыкнет к новому укладу, войдет в колею... и, думаю, само все наладится.
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 12:59   #302
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Ой-ой, мой маленький детдомовский мальчик меня растрогал прям.
Мы гулять ходили в "далекие леса" и я ему там выломала хорошую, свежую вкусную осиновую палочку. Мы играли с ней всяко, в процессе игры она стала короче - см.30. А потом, когда уже шли по дороге, немного позанимались: я палку под левой мышкой зажму - Дорс идет рядом, глядя на эту палку. Как вижу, что устает, даю ему эту палку в пасть и высылаю "вперед" на длину поводка. В лесочке, возле дома, я его, с этой палкой в зубах, с поводка спустила, мож оправится. А он в сторонку отбежал и палку эту... зарыл. Как кость, носом. И на меня еще недоверчиво зыркнул.

Он очень азартный и очень быстрый. Сегодня чиркнул зубом мне по рукаву куртки - прыгал за палочкой - на рукаве разрез, как бритвой. Зубы молодые, острые. Еще у него верхние клыки втыкаются в нижнюю губу. Справа прям ранка-язвочка. Посмотрела прикус - хорошие, глубокие ножницы.
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (14.11.2014), Ribochka (14.11.2014), Viverra (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 20:58   #303
Местный

У меня с Дорсом произошел инцидент. Может и не опасный, но мне непонятный.
Пес подошел ко мне, сидящей на диване и сунул голову в руки. Я смотрела как Маня вылизывает Коше складки на морде и, поглаживала-почесывала кобелиную башку. Услышала глухой рык, успела подумать: кто рычит, Коша, которой надоели манины "процедуры" или Дорс... и получила удар в лицо открытой пастью. Не до крови, но ощутимо. Ударил, отошел и лег.
Как думаете, что это было?

Я замечала, что он напрягается, когда видит, что к нему подходят, к лежащему. Старалась не подходить, а подзывать, чтоб он сам подходил. А тут вона...
9Tanka вне форума  
Старый 15.11.2014, 23:46   #304
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Еще у него верхние клыки втыкаются в нижнюю губу. Справа прям ранка-язвочка.
Это нехорошо( но может сгладиться по мере роста головы...

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
У меня с Дорсом произошел инцидент.
Уши, зубы, десны здоровы?
Viverra вне форума  
Старый 16.11.2014, 04:26   #305
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Уши, зубы, десны здоровы?
Ничего такого, что могло бы доставлять боль при прикосновении не заметила. Он охотно играет в перетяжки, грызет все, что ему дают: несколько мячей разгрыз, литые в том числе. Пытаюсь учить его играть, не жуя при этом. Уши чистые.
Не знаю я. "Ничто не предвещало". Он частенько рычит, когда его касаются, но, поскольку, сам лезет и суется, то я игнорировала - многие собаки рычат при тактильном контакте просто так, без агрессии.
9Tanka вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:45   #306
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Мне тоже кажется, что это из серии тех рычаний, когда собака сама приходит гладиться. С агрессией или нет, но они явно и нехорошо напряжены при этом. Дорс пошел дальше.
Предполагать, почему, можно лишь зная, что означает подобное поведение в принципе. Я не знаю.
Ноктюрн вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:24   #307
Местный

Может все дело в том, что жизнь у него изменилась и люди вокруг с неизвестными свойствами.)) Надеюсь, постепенно родится доверие.

Дорс охотно общается с совсем чужими людьми, на них не рычит, вроде как уверен, что неприятностей можно ждать только от своих, тех, которые рядом.
Или ещё вариант: неприятности, по его мнению, могут исходить только от женщины. С моим сыном, нисколько не собачником, у них мгновенно образовалась приязнь. Сын даже гулять с ним ходит по собственному почину, чего никогда не случалось ранее, ни с одной собакой. На него Дорс не рычит, даже когда сын тискает его не-вежливо или, вообще, поднимает на руки. Лыбится во всю пасть.

Однако, если мы в разных комнатах, Дорс предпочитает находиться в той, где я, и ложится поближе к моим ногам.
И напрягается да, когда я подхожу, особенно если игрушка у него.

С Маней они нашли общий язык, Дорс терпит от нее все: как она по нему ни скачи.)))

Коше Дорс уступает. У Коши ярость натуральная, не демонстрационная. Она в каждый бой идёт, как в последний.)
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (17.11.2014), Marovi (16.11.2014), Molya (16.11.2014), Viverra (17.11.2014)
Старый 16.11.2014, 15:34   #308
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

9Tanka, про котов такое читала намедни. С котами советуют ничего не делать, ток внимательней следить, что зверушка в процессе чесания говорит, и или сливаться вовремя или отвлекать.
Моё имхо, чет " сложносочиненное" кобл хотел
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (16.11.2014)
Старый 17.11.2014, 01:09   #309
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

9Tanka, в продолжение, а то у нас как в лесу ночью - о чем думаешь - то и мерещится.
У кого что за великие события дня, а у Лады - хозяева масло сливочное купили! И значит, не все масло собаке-то скормили сразу, масло то еще осталось!
И мало того, что масло не все собаке отдали, так еще в грубой форме перестали кормить. С истерическими криками " Хватит! Отвали уже! Пошла в *опу! Хватит жрать!".
И масло убрали! И понятно, вроде, что все, точно никакого масла!!!
Но надежда теплится...

Лада нашла прекрасный момент - вломилась ко мне, пока я , знацца, в полном благодушии в туалете читаю.
И как давай в вечной любви клясться. И трется об меня, и лапы дает, и облокотится, и падает, и вертится... Ну явно, чет ей от меня надо...
Пока я в раздумьях , то ли у ней живот подвело, то ли масла надо, то ли еще чего, мимодумно собачку почесываю - собачко обозначает парочку укусов за руку.
отож, возбуждение у собаки и так, ей то понятно уже намекнули, что она обойдется, а я ж и еще вот прям щас послать могу и масла не дать, и ваще туплю...
на " что собачке надо?" - ясное дело животне ведет меня к холодильнику.
Molya вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (17.11.2014), Viverra (17.11.2014)
Старый 17.11.2014, 07:27   #310
Местный

Molya, вы правы. Должно пройти время. Нужно просто жить и нарабатывать взаимопонимание. Вон, с бесхитросной Маней, у Дорса все сложилось: он валяется на спине и нежно "поет" - она жрет его пОедом к обоюдному удовольствию.
Удивляюсь я вот чему: заводчица, которую Самурай тоже "прикусывал и получал по башке", характеризовала недопеска, как "легкий-веселый-общительный-контактный".
А надо было: сдержанный-недоверчивый-не склонный к фамильярности.
В который раз убеждаюсь уже: люди разводят собак, не умея и не стремясь правильно оценивать их психические характеристики.

В Iz-torra и нескольких еще питомниках, племенных собак тестируют честно и только для красоты не вяжут.
Тем не менее характер ротвейлера изменился очень значительно. Мое впечатление - совсем другие собаки.

Дорс, тоже, не совсем ротвейлер. Он какой-то малино-ротвейлер. В нем нет непрошибаемого ротвейлериного раздолбайского оптимизма и уверенности, что все вокруг создано для него и его удовольствия. Дорс собран, как пружина и готов... ко всему.
Интересно, каким он станет, повзрослев.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 17.11.2014 в 07:33.
9Tanka вне форума  
Закрытая тема