INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2017, 15:43   #5841
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Все ржут, Бора лыбится, обиженный Леха свернулся в кулек на лежанке...все кайфы опять достались этой наглой твари.
Молодец) Чего теряться-то... Лучше насмешить - глядишь и получишь чего хотела
Грейси вне форума  
Старый 24.07.2017, 16:34   #5842
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,099 раз в 3,181 сообщениях

Берн, и что ж, не пошли к кобелю с едой на лежанку кусочки в пасть класть? Садюги!
Molya вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
-Буч- (24.07.2017), 9Tanka (24.07.2017), aelpha (24.07.2017), AMAN (25.07.2017), BullMam (24.07.2017), Llllll (24.07.2017)
Старый 25.07.2017, 21:09   #5843
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jorge Посмотреть сообщение
а долго она орет? Маня может орать секунд 10 - когда утром вынимаю из вольера. чтоб идти гулять. и когда выходим на площадку, если посидела в боксе долго. но она моментом затыкается по команде или сама.
Ну, надо начать с того, что собака, которая живет в вольере - не та собака, что живет в квартире. Если б Нерка жила в вольере, меня бы половина ее косяков не парила вообще.

Орет она недолго, но у меня всю жизнь были собаки, голоса которых я не слышала, пока не просила изобразить. Так что мне любой ее вопль - долго, громко и почти невыносимо. Пытаюсь приучить себя воспринимать это спокойнее.
Но если она орет ночью, а у меня проблема с засыпанием и я очень ценю свой сон, то десять минут, которые она не может заткнуться, для меня - вечность!
Недавно, она среагировала голосом на воркование юных влюбленных, расположившихся на лавочке под нашим окном (мы на девятом этаже). И не могла успокоиться так долго, что мне пришлось одеться и выйти с ней из дому. В 2 часа ночи. Успокоение уже требовалось и мне.
Вот сегодня с работы ехали в такси домой, свистела 10 минут, потом рычала. Она очень много звучит и заткнуть ее можно только спокойным, настойчивым запретом. Потому, что если я психую - она не успокаивается.
Нерка понимает, что я резко против ее вокала и орет только если никак не может не орать.
Цитата:
мое твердое убеждение- если есть претензии в спорте, надо брать кобеля
У меня нет претензий в спорте, но иногда я думаю, что может стоило, все же, взять кобеля.
Суки в общем эмоциональнее, а вот это

Цитата:
гормонозависимы
вообще пугает меня до икоты. Имела счастье наблюдать, как моя сука (ротвейлер) на время течки из чудесной, самой лучшей, самой надежной собаки превращалась в тупую, глухую, изощренно сволочную животную.
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (25.07.2017), jorge (26.07.2017), Ribochka (26.07.2017)
Старый 26.07.2017, 09:15   #5844
Новичок

Поблагодарил: 162
Поблагодарили 91 раз в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
я вас нащла))) привет)
Ну, надо начать с того, что собака, которая живет в вольере - не та собака, что живет в квартире. Если б Нерка жила в вольере, меня бы половина ее косяков не парила вообще.
не совсе так. наши собаки до года живут в доме - с нами. мне очень важно видеть, что из себя животное представляет в домашней обстановке, не громит ли и все такое. у нас щеночки бывают и изх в квартиры покупают иногда. в дом они ходят постоянно. в сильные морозы всех в дом берем на ночь. то есть, у нас не вольерные дички, в том смысле, что высадили в загон и все. с любым из них и в доме очень приятно жить. если б дом был большой, я б всех в доме держала. мне вольерная тема не очень нравится. они любят дома быть.
ПС отлистала назад. Поржала. Нерка- потерянная сестра Маньки. многое, о чем Вы пишите похоже) нагленькая, славная, ладная, мордатая собачка эта Нерка) я привыкла к таким, так меня не напрягает.
с "ласковыми зубами" я борюсь тоже. я приучила ее заваливаться на бок и тогда глажу. или встаю сбоку и тогда глажу. а то, она прыгает, как белка. мне на голову. эту сучка, от избытка чувств, схватила меня пару раз за голень - по принципц: за лицо нельзя .за руки нельзя, а ниже? ох... как я орала... перестала, вроде.

Последний раз редактировалось jorge; 26.07.2017 в 09:26.
jorge вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо jorge за это полезное сообщение:
9Tanka (26.07.2017), aelpha (26.07.2017), Ribochka (26.07.2017), Крыска (26.07.2017)
Старый 26.07.2017, 09:39   #5845
Местный

jorge, я и не думала, что дички. Я про другое: в вольер можно убрать активное животное, отдохнуть и одновременно избежать конфликта. В квартире мне бежать некуда. Можно, конечно (а может так и следовало) расположить клетку в другой комнате и через две двери неркины претензии были бы потише. Но.. что сделано, то сделано. Что-то мне подсказывает, что если переселить сейчас, так просто с рук мне это не сойдет.

Вопрос насуЧный: намордник. Как обычно приучаете, чем мотивируете, как реагируют чаще всего? Как быстро удается договориться?
9Tanka вне форума  
Старый 26.07.2017, 09:49   #5846
Новичок

Цитата:
Я про другое: в вольер можно убрать активное животное, отдохнуть и одновременно избежать конфликта. В квартире мне бежать некуда.
наши собаки удивительным образом ценят возможноть отдохнуть. дома Маня (и не только она. а все) моментально скручивается в рулончик на диване и закрывает глаза "я сплю!" она может поиграть со стаффи, пожрать, снова поспать. "выкл" срабатывает, как только она переступает за калитку с улицы. с суток приезжаю - погуляем, Маньку в охапку и спаать... и тишина, и Манечка сопит сбоку, стаффбулка сверху)

Цитата:
Вопрос насуЧный: намордник. Как обычно приучаете, чем мотивируете, как реагируют чаще всего? Как быстро удается договориться?
ничего про это сказать не могу - у нас он есть, но собаки не приучены. пару раз использовала у ветеринара - просто, надевала и все. пятались снять- в лоб и все. может, и надо бы приучить, но мне неохота.

Цитата:
через две двери неркины претензии были бы потише.
а заткнуть фонтан возмущения како нибудь костью, побольше, нельзя? мы всех собак приучаем к клетке и всегда даем что нибудь погрызть.

Последний раз редактировалось jorge; 26.07.2017 в 09:51.
jorge вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо jorge за это полезное сообщение:
9Tanka (26.07.2017)
Старый 26.07.2017, 09:55   #5847
Местный

jorge, как вы считаете, ваши НО читают мимику человека? Вашу мимику?
Вот если вы, улыбаясь отругаете, как будет понято?
А если нахмурясь похвалите?
Нерка разницу не видит. Может, пока?
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
jorge (26.07.2017)
Старый 26.07.2017, 10:04   #5848
Новичок

Цитата:
jorge, как вы считаете, ваши НО читают мимику человека? Вашу мимику?
Вот если вы, улыбаясь отругаете, как будет понято?
А если нахмурясь похвалите?
Нерка разницу не видит. Может, пока?
не знаю даже... мне кажется, нет. молодые - тем, просто, плевать, по моему.
очень чутко на мимику и настроение реагирует стаффи. но она такая... мимими. наглая и настырная, но при этом. очень ласковая и внимательная.
овчарки - пока молодые - ветер в .оппе и никакими высокими материями не озадачивются. если я буду ругать, улыбаясь, они не отреагируют. ругать - это рявкать с хорошим внутренним посылом "щас убью". хвалить - это хвалить, гладить, любить разнообразно) они простые, как хозяйственное мыло. с возрастом становятся в 1000 раз лучше, внимательнее, мудрее. людьми. а в молодости- как дети - эгоистичные, веселые, нахальные.
9Tanka (26.07.2017), aelpha (26.07.2017), Ribochka (26.07.2017), StrangeCat (26.07.2017), Крыска (26.07.2017)
Старый 26.07.2017, 10:04   #5849
Местный

Цитата:
наши собаки удивительным образом ценят возможноть отдохнуть. дома
Цитата:
"выкл" срабатывает, как только она переступает за калитку с улицы.
Воот! Я о том и толкую! Потому, что вольер и дом - две большие разницы! А у Нерки нет этого мотива-награды: быть рядом с человеком в его доме. Ей и гулять - кайф, и домой - кайф. И на прогулке можно побеситься-поработать и устать и дома точно так же. Т.Е. нахождение в доме не явл. ценностью и наградой, а явл обыденностью.

Но спать да, Нерка понемногу стала дольше. Раньше спала по 20-30 мин.
9Tanka вне форума  
Старый 26.07.2017, 10:14   #5850
Новичок

Цитата:
Воот! Я о том и толкую! Потому, что вольер и дом - две большие разницы!
не,, они привыкли, что ЗА пределами двора мы занимаемся и все такое. а во дворе и в доме оне отдыхают. ну и дома скакать нежелательно и там- совем расслабон. но в доме проще, потому что во дворе они могут побегать, побрехать на проходящих мимо, пробежаться. они ж в вольерах не все время. ночью и, когда надо закрыть или в дождь.
дрыхнут они на зависть. но овчарки сразу реагируют на наши передвижения, а стаффи - только глаз приоткроет.

Последний раз редактировалось jorge; 26.07.2017 в 10:16.
jorge вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо jorge за это полезное сообщение:
9Tanka (26.07.2017)
Закрытая тема