INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 13:58   #531
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
А вот некрупность... это «незагруженность» (если я правильно называю термин, такие тумбочки на ножках) или в сторону мини?
Загруженная собака - имеющая лишний вес.
Лишний вес, он нарастает по желанию владельца. Хотите - будет, хотите - нет.
Особенность мопсов, мешающая дыханию - короткая морда и сырость (многашкуры), провоцирующая разрастание мягких тканей гортани, что и вызывает хрипы.
Если выбрать не самых сырых родителей, давать собаке достаточно моциона, чтоб развились и трудились мышцы, кормить сырой натуралкой, требующей разгрызания и дробления, т.е. интенсивного и постоянного использования мышц пасти - так и не будет опасной рыхлости.
Я так думаю. Может ошибаюсь. Проверим на Мане.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 13:59   #532
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Так это тоже явный метис.
С бордер терьером.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 14:09   #533
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

Собачье Сердце, да может и метис. Может мопс с «Садовода». Я не с точки зрения породности, и тем более разведения, я - кого бы сама взяла в качестве любимца (если чисто по внешности выбирать).

Ну да, я имела в виду лишний вес+многашкуры, именно что «тумбочка». Ну видимо глаза очень выразительные, хозяева не могут устоять - у нас сплошь кубики гуляют))
Старый 11.02.2015, 14:25   #534
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Проверим на Мане.
Маня у вас толстая до неприличия
Собачье Сердце вне форума  
Старый 11.02.2015, 14:51   #535
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Маня у вас толстая до неприличия
Где?!
Шкура на ребрах! Вы бы знали, чего мне это стоит!
9Tanka вне форума  
Старый 11.02.2015, 18:20   #536
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Где?!
Тык на видео
Собачье Сердце вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
9Tanka (12.02.2015)
Старый 13.02.2015, 17:13   #537
Местный

Хвастаться буду.
С Дорсом везде хожу без поводка. Он с игрушкой в зубах (так люди не боятся). Ходит рядом, как пришитый. Отпущенный в свободный положение, подзывается хоть свистом, хоть голосом, хоть хлопком в ладоши. Всегда. С пол-прыжка можно отозвать. Это не моя заслуга - это он сам такой.
Контактирует (с теми, кто хочет) с удовольствием, радостно и вежливо. Если занимаемся - не видит и не слышит ничего и никого.
Касаемо аппортировки.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
поработайте над "социальным доминированием".
Вот, посмотрите, пожалуйста: напряжена ли собака, тяготит ли его мое доминирование?

Дома всегда так отдает. И обнимала я его с предметом в зубах и приподнимала. От неожиданности, в первый раз, зарычал и предмет выронил. Потом - хоть носи его вместе с предметом.
На прогулке картина меняется: вот так легко и охотно Дорс отдает предмет 1 из 10 -15 раз. Чаще всего делает вид, что не может взять предмет с земли - выскальзывает он у него! Иногда креветится, да. Но, кажется мне, это не от нависания моего, а от того, что пес явно осознает "преступность" ослушания.
Да. А не отдает мяч (с палочками все легче в десять раз) он потому, что опасается поиска. То есть, он боится, что я закину (спрячу) предмет так, что он не сможет найти свою "прелесть". Он так боится, что у него начинается слюнотечение, прям "шнурки". Этой реакции у Дорса не бывает ни при каких других условиях.
Я, со своей стороны, не могу отказаться от "поиска", потому, что иначе мне его уже не утомить, а неутомленного его очень много дома, там мне Мани выше крыши.
Кароч.
Делаю так: если отдает в руки, играю в перетяжки, в футбол, в "лови!",т.е. в игры, в которых потеря мяча маловероятна и Дорс эти игры любит.
Если кладет в ноги, устраиваю усложненный поиск: с усадкой на выдержку, моим уходом и там, вдалеке, забросом в глубокий снег. Возврящаясь к Дорсу на выдержке, еще пару раз кладу и поворачиваю "рядом", потом посылаю. Дорс стартует с "песней".
Находит в 95% случаев, в остальных я подсказываю направление поиска и тоже находит.
Ну, вот так, примерно.
http://www.youtube.com/watch?v=vXw-4Ls2kIk
9Tanka вне форума  
Старый 14.02.2015, 12:22   #538
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

9Tanka, он просто нереальный какой-то. А он во всем такой упорный, как на последнем ролике?

Мой, например, даже на том, что ему сильно надо, так упарываться не будет. Для него естественное состояние — бежать, «сканируя» окружающий мир, молниеносно переключаясь с одного на другое (от игры с предметом - на нюханье, от нюханья - на догонялки, от общения с собачкой - на общение со мной). В процессе занятий концентрация на чем-то одном, конечно, тренируется, но я про обычную жизнь. А Дорс такой целеустремленный, как... человек, занятый делом))
Старый 14.02.2015, 12:48   #539
Местный

Alopex_Sapiens, Дорс очень упорный. Когда мы потеряли мячик (я так забросила, что не просекла даже направление, а мяч, видимо, глубоко в снег забурился), мне пришлось взять Дорса на поводок, иначе он возвращался и продолжал поиск, а я уже замерзла в ледышку.
Ждан тоже такой был. Он, однажды, полез доставать мяч, скатившийся с горки и упавший с обрыва в воду. Накануне неделю шли дожди и подмокший край обрыва, с пятиметровой высоты, вместе со Жданом сполз вниз. Ждан испугался и пулей взлетел на твердую землю. Ну, попрощались мы с мячиком, да пошли дальше. А, через минуту, Ждан метнулся назад и, спустившись по оплывшему пласту, нашёл и принёс мяч. Я тогда за него сильно испугалась.
9Tanka вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (14.02.2015), Alopex_Sapiens (14.02.2015), Marovi (15.02.2015), Viverra (18.02.2015)
Старый 14.02.2015, 12:55   #540
Местный

Целеустремленность Дорса имеет свои минусы: он умеет открывать любые двери и дверцы, выдвигать ящики комода и т.п. И все это на высоте вытянувшись, стоя на задних лапах. Все, что его интересует, он стремится достать очень настойчиво. И достает. С'едобное и нес'едобное.))
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (14.02.2015), Alopex_Sapiens (14.02.2015), Marovi (15.02.2015), Viverra (18.02.2015), Рузеля (14.02.2015)
Закрытая тема