Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.11.2017, 16:53
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Kafka68
. Сижу, как сейчас, на кухне за ноутом после работы. Он молча сидит под стулом. И смотрит на меня. Ждёт игры. Он всё время хочет игры
|
не, мой мтжет только улечься под ногами, ты на кухню, он поперек кухни, но молча. Притащит что то поиграть, но нет так не , ушел валяться .
А вот спит или не спит, я даже не заморачивалась ни когда
|
|
|
21.11.2017, 16:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не завывания это)))
|
Ах, писк это был  У меня слух не различает громких писков и их разновидностей  Все ор и завывания
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 16:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Моим только в мое отсутствие можно лизаться
|
Лижется, а не вылизывается)) Потому в мое отсутствие делать этого физически не может) И язык у нее мягкий, скользкий, теплый и тряпочковый
|
|
|
21.11.2017, 17:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Лижется, а не вылизывается))
|
Суть поменялась, но действие все равно запретное. Язык может и мягкий и теплый, но нет. Фу фу
|
|
|
21.11.2017, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Фу фу
|
Еще какое фу-фу, но ведь лижется, гадюка  Прям подкараулит, когда нагнешься, и...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 17:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Зарекалась ворона(((
9Tanka, мне всё же видится наиболее близкой именно версия о том, что нерка на работе слышит шум механизмов. Вы не слышите, другие люди не слышат, дргуие собаки не реагируют, а она - слышит и реагирует.
Помните, на девятке пыталась зародиться тема о сигнальном поведении. И так и умерла, потому тчо внятных версий ни у кого нет.
Просто когда Вы пишете про её вот это вот "лезет на ручки" - ну я так и вижу Че. Таджики с ломом на крыше, хлопающая на сквозняке с залива дверь на кухне. Ко мне на ручки. Точнее - на голову. Это не испуг, это сигнал. "забирай детей, одевайся и валим". Если это ночь и я сплю - с размаху шнобелем фглаз. Мне. Херак! Мамо, тамо дверь хлопаеть, мне кажиццо, што щас дом начнёт разваливаться. Встану, дотяпаю до кухни, закрою форточку на защёлку - сквозняк исчезает - дверь не дёргается - дохожу назад до кровати, а собачка там уже на своем коврике дрыхнет мёртвым сном. Она мне доверяет. Она показала, я исправила. Перелезаю через тушу, падаю на кровать, спим дальше.
Я не знаю, что Вам сказать на тему "что с этим делать". Может, рано или поздно оно само собой рассосётся, может - нет.
Моя чудесная соабка помимо кухонной двери обозначала залезанием на голову и выбиванием глаз:
- впервые оставленную на ночь посудомойку (привыкла быстро, на третью или четвертую ночь уже не реагировала)
- забытые на огне овощи (чёртово домашнее вино. со мной такого в жизни не было. когда собачечка выколотила мне таки глаз, по квартире плыл уже запах угольков в собственном соку. А она пыталась поднять меня несколько раз - это я, дура, не понимала, чего ей нужно. Точно не гулять: гулять она визжит. Она честная. Два раза за жизнь только меня нагрела, сука, один раз летом понравилось ночью цветочки нюхать и один раз зимой перед течкой кобелиные ссаки нюхать пошла. А так железно: если ночью заскулила - значит прихватило, полетели.)
Я так же не могу ответить Вам, почему она "не спала" дома. Вы вроде писали, что у вас последний этаж, а в многоэтажках горячая вода сверху раздаётся - может, ей стояки шумели? А щас "привыкла" как к фоновому шуму?
Ну и бонусом напомню мою историю на тему "угадай, что хочет сказать собачка".
Цитата:
Весь вчерашний день -- ну то есть с утра, а потом когда я с работы вернулась -- ходила и навязчиво выламывала мне руку своей башкой. Раньше она так делала, только если была недовольна, что я кота долго глажу. А вчера ни с чего. Просто так. Читать это все, наверное, утипути как умильно, но ощущения очень неприятные - подковыривает руку своей мордой, резко дергает и прям натурально на излом. И СОПЛИ!!!!!!!! Бери полотенце и вытирай руку от локтя. (Сопли у нее обычно текут, если например играешь с детьми или котом в мяч и категорически запрещаешь собаке с места двинуться -- будет лежать и страдальчески капать соплями).
А вечером, уже почти в полночь, мои чудесные мальчики обнаружили, что позавчера они забыли включить морозилку. И ведро ягод там уже вторые сутки тихо маринуется в собственном соку(((
Ягоды пришлось пустить на варенье, морозилку вымыли. Собака лежит и СПИТ. И руки мои не отламывает. И сопли куда-то мигом делись.
Ну что за дура.
Кот нам батареи текущие показывал, так он в БАТАРЕЮ показывал, а не по головам нам прыгал. А эта дура...да, она понимает, что дома что-то не так, но показать не может, она будет меня долбить...
|
Всё, сорри. Продолжайте
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 17:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы на ролике с писком Нерки вообще слышали хоть одну попытку запретить орать?
|
Так. Ролик снимался демонстративный. Демонстрировалась песня, а не мое умение ее запрещать.
Очень благодарна обсуждению  , без него я не решилась бы оставить собаку дома и мучилась бы дальше. Даже без ора, с поездками на работу куча проблем. Если овчарка станет орать дома в одиночестве - подрежу связки.
Знаете, я очень долго считала, что любую собаку я сумею обучить удобному для меня поведению. Первый фигвам показала мне азиатка: вот с ней-то, занятия по пять часов, никакого результата не дали - она уходила и гуляла восемь и десять часов. Игра ей была не нужна, едой ее мотивировать было невозможно. Второй преподнес Ждан: без поводка он уходил в гон, на поводке рвался. Подвешеный, рывков не прекращал, терял сознание, очнувшись, снова рвался.
Дорсика я придавила и научила неотдаче. Миша год с ним работал, чтобы убрать мои косяки. Сейчас Дорсик очень хорошо все отдает Мише, а мне по-прежнему нет.
Зоргену я простила бы любые недостатки, даже с болезнью суставов уже почти смирилась..
Нерка - удивительная собака. С одной стороны, мне с ней тяжело пришлось, с другой меня ее качества восхищают. В ней все вперемежку: некоторым навыкам я готовлюсь обучать ее постепенно и трудно, а она усваивает чуть не с первого объяснения. То же, что я ожидаю само собой разумеющимся, вдруг оказывается труднодостижимым.
Я надеюсь убрать вокал хотя бы до приемлемых значений, больше я не вижу сейчас в ней ни одного значительного недостатка.
Но, скажу честно, если бы мне подобную звуковую запись дали послушать и сказали, что это норма для НО.. возможно я отказалась бы от приобретения.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 17:53
|
|
Местный
|
aelpha, люблю вас нежно, не уходите, пожалуйста!
Конечно, может она чего-то слышит. А может не слышит, а психует, что не дома. Все утрясется. Завтра пробный шар. Это ж я изведусь вся на работе! 
Кирюша обещал поставить программу на экспирию, котораяя позволяет использовать телефон, как записывающее и транстлирующее видео устройство. Не знаю, надо ли? Вдруг увижу чего-нить, что лишит меня спокойствия. А так не знаешь - крепче спишь..
|
|
|
21.11.2017, 18:09
|
|
Местный
|
Про вылизывание. Нерка как-то вылизывается незаметно и бесшумно. Она очень чистоплотная. В течку совсем немного следов оставляла, все, что могла, за собой убирала.
Viverra, а вы, помнится, сожалели, что Ангел не лижется. Себя, дескать, как кот, а больше нет. Вот вам Гадюка-компенсация досталась.
А Нерка лижется-лижется. Только успевай уворачиваться!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2017, 18:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вдруг увижу чего-нить, что лишит меня спокойствия. А так не знаешь - крепче спишь..
|
А вот не надо так думать. У меня на старом телефоне была камера с опциями беспрерывной съемки и мониторинг, включался на движение. Я вот выяснила что Корсе очень комфортно в клетке днем. Она почти все время спит иногда меняет позы. Не лает, не воет, а спокойно спит. Потом с Зинкой пару раз ставила. Эта задница бродит, ноги на стол ставит, в окно заглядывает, горшок уронил и порвала коробку. Короче бОльшую часть времени не спит. Если не получается утомить во время прогулки, то оставляю в клетке и она там спит. Практически сразу ложится и спит почти весь день до моего возвращения. А Карма на диване спит и может полаять в ответ спаниелю
Так что эта штучка полезная. Не надо переживать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|