INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2017, 16:53   #6821
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
. Сижу, как сейчас, на кухне за ноутом после работы. Он молча сидит под стулом. И смотрит на меня. Ждёт игры. Он всё время хочет игры
не, мой мтжет только улечься под ногами, ты на кухню, он поперек кухни, но молча. Притащит что то поиграть, но нет так не , ушел валяться .
А вот спит или не спит, я даже не заморачивалась ни когда

Старый 21.11.2017, 16:54   #6822
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Не завывания это)))
Ах, писк это был У меня слух не различает громких писков и их разновидностей Все ор и завывания
-Буч- вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Viverra (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 16:57   #6823
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Моим только в мое отсутствие можно лизаться
Лижется, а не вылизывается)) Потому в мое отсутствие делать этого физически не может) И язык у нее мягкий, скользкий, теплый и тряпочковый
Viverra вне форума  
Старый 21.11.2017, 17:09   #6824
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Лижется, а не вылизывается))

Суть поменялась, но действие все равно запретное. Язык может и мягкий и теплый, но нет. Фу фу
-Буч- вне форума  
Старый 21.11.2017, 17:15   #6825
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Фу фу
Еще какое фу-фу, но ведь лижется, гадюка Прям подкараулит, когда нагнешься, и...
Viverra вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 17:27   #6826
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Зарекалась ворона(((
9Tanka, мне всё же видится наиболее близкой именно версия о том, что нерка на работе слышит шум механизмов. Вы не слышите, другие люди не слышат, дргуие собаки не реагируют, а она - слышит и реагирует.
Помните, на девятке пыталась зародиться тема о сигнальном поведении. И так и умерла, потому тчо внятных версий ни у кого нет.
Просто когда Вы пишете про её вот это вот "лезет на ручки" - ну я так и вижу Че. Таджики с ломом на крыше, хлопающая на сквозняке с залива дверь на кухне. Ко мне на ручки. Точнее - на голову. Это не испуг, это сигнал. "забирай детей, одевайся и валим". Если это ночь и я сплю - с размаху шнобелем фглаз. Мне. Херак! Мамо, тамо дверь хлопаеть, мне кажиццо, што щас дом начнёт разваливаться. Встану, дотяпаю до кухни, закрою форточку на защёлку - сквозняк исчезает - дверь не дёргается - дохожу назад до кровати, а собачка там уже на своем коврике дрыхнет мёртвым сном. Она мне доверяет. Она показала, я исправила. Перелезаю через тушу, падаю на кровать, спим дальше.
Я не знаю, что Вам сказать на тему "что с этим делать". Может, рано или поздно оно само собой рассосётся, может - нет.
Моя чудесная соабка помимо кухонной двери обозначала залезанием на голову и выбиванием глаз:
- впервые оставленную на ночь посудомойку (привыкла быстро, на третью или четвертую ночь уже не реагировала)
- забытые на огне овощи (чёртово домашнее вино. со мной такого в жизни не было. когда собачечка выколотила мне таки глаз, по квартире плыл уже запах угольков в собственном соку. А она пыталась поднять меня несколько раз - это я, дура, не понимала, чего ей нужно. Точно не гулять: гулять она визжит. Она честная. Два раза за жизнь только меня нагрела, сука, один раз летом понравилось ночью цветочки нюхать и один раз зимой перед течкой кобелиные ссаки нюхать пошла. А так железно: если ночью заскулила - значит прихватило, полетели.)
Я так же не могу ответить Вам, почему она "не спала" дома. Вы вроде писали, что у вас последний этаж, а в многоэтажках горячая вода сверху раздаётся - может, ей стояки шумели? А щас "привыкла" как к фоновому шуму?
Ну и бонусом напомню мою историю на тему "угадай, что хочет сказать собачка".
Цитата:
Весь вчерашний день -- ну то есть с утра, а потом когда я с работы вернулась -- ходила и навязчиво выламывала мне руку своей башкой. Раньше она так делала, только если была недовольна, что я кота долго глажу. А вчера ни с чего. Просто так. Читать это все, наверное, утипути как умильно, но ощущения очень неприятные - подковыривает руку своей мордой, резко дергает и прям натурально на излом. И СОПЛИ!!!!!!!! Бери полотенце и вытирай руку от локтя. (Сопли у нее обычно текут, если например играешь с детьми или котом в мяч и категорически запрещаешь собаке с места двинуться -- будет лежать и страдальчески капать соплями).
А вечером, уже почти в полночь, мои чудесные мальчики обнаружили, что позавчера они забыли включить морозилку. И ведро ягод там уже вторые сутки тихо маринуется в собственном соку(((
Ягоды пришлось пустить на варенье, морозилку вымыли. Собака лежит и СПИТ. И руки мои не отламывает. И сопли куда-то мигом делись.
Ну что за дура.
Кот нам батареи текущие показывал, так он в БАТАРЕЮ показывал, а не по головам нам прыгал. А эта дура...да, она понимает, что дома что-то не так, но показать не может, она будет меня долбить...
Всё, сорри. Продолжайте
-Буч- (21.11.2017), 9Tanka (21.11.2017), Molya (21.11.2017), Ribochka (21.11.2017), Белладонна (21.11.2017), Людмила и Джим+ (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 17:40   #6827
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вы на ролике с писком Нерки вообще слышали хоть одну попытку запретить орать?
Так. Ролик снимался демонстративный. Демонстрировалась песня, а не мое умение ее запрещать.
Очень благодарна обсуждению, без него я не решилась бы оставить собаку дома и мучилась бы дальше. Даже без ора, с поездками на работу куча проблем. Если овчарка станет орать дома в одиночестве - подрежу связки.

Знаете, я очень долго считала, что любую собаку я сумею обучить удобному для меня поведению. Первый фигвам показала мне азиатка: вот с ней-то, занятия по пять часов, никакого результата не дали - она уходила и гуляла восемь и десять часов. Игра ей была не нужна, едой ее мотивировать было невозможно. Второй преподнес Ждан: без поводка он уходил в гон, на поводке рвался. Подвешеный, рывков не прекращал, терял сознание, очнувшись, снова рвался.
Дорсика я придавила и научила неотдаче. Миша год с ним работал, чтобы убрать мои косяки. Сейчас Дорсик очень хорошо все отдает Мише, а мне по-прежнему нет.
Зоргену я простила бы любые недостатки, даже с болезнью суставов уже почти смирилась..
Нерка - удивительная собака. С одной стороны, мне с ней тяжело пришлось, с другой меня ее качества восхищают. В ней все вперемежку: некоторым навыкам я готовлюсь обучать ее постепенно и трудно, а она усваивает чуть не с первого объяснения. То же, что я ожидаю само собой разумеющимся, вдруг оказывается труднодостижимым.
Я надеюсь убрать вокал хотя бы до приемлемых значений, больше я не вижу сейчас в ней ни одного значительного недостатка.

Но, скажу честно, если бы мне подобную звуковую запись дали послушать и сказали, что это норма для НО.. возможно я отказалась бы от приобретения.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (22.11.2017)
Старый 21.11.2017, 17:53   #6828
Местный

aelpha, люблю вас нежно, не уходите, пожалуйста!

Конечно, может она чего-то слышит. А может не слышит, а психует, что не дома. Все утрясется. Завтра пробный шар. Это ж я изведусь вся на работе!
Кирюша обещал поставить программу на экспирию, котораяя позволяет использовать телефон, как записывающее и транстлирующее видео устройство. Не знаю, надо ли? Вдруг увижу чего-нить, что лишит меня спокойствия. А так не знаешь - крепче спишь..
9Tanka вне форума  
Старый 21.11.2017, 18:09   #6829
Местный

Про вылизывание. Нерка как-то вылизывается незаметно и бесшумно. Она очень чистоплотная. В течку совсем немного следов оставляла, все, что могла, за собой убирала.

Viverra, а вы, помнится, сожалели, что Ангел не лижется. Себя, дескать, как кот, а больше нет. Вот вам Гадюка-компенсация досталась.

А Нерка лижется-лижется. Только успевай уворачиваться!
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Viverra (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 18:34   #6830
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Вдруг увижу чего-нить, что лишит меня спокойствия. А так не знаешь - крепче спишь..
А вот не надо так думать. У меня на старом телефоне была камера с опциями беспрерывной съемки и мониторинг, включался на движение. Я вот выяснила что Корсе очень комфортно в клетке днем. Она почти все время спит иногда меняет позы. Не лает, не воет, а спокойно спит. Потом с Зинкой пару раз ставила. Эта задница бродит, ноги на стол ставит, в окно заглядывает, горшок уронил и порвала коробку. Короче бОльшую часть времени не спит. Если не получается утомить во время прогулки, то оставляю в клетке и она там спит. Практически сразу ложится и спит почти весь день до моего возвращения. А Карма на диване спит и может полаять в ответ спаниелю
Так что эта штучка полезная. Не надо переживать.
-Буч- вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
9Tanka (21.11.2017), Надьки (21.11.2017)
Закрытая тема