INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 00:26   #8341
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Вот вы пишете пассивная коррекция а многие ли хорошо понимают что это. Вот я к своему стыду нет. Хотя может быть ей пользуюсь...
Активная понятно дернуть. Пассивная.?
И как может хозяйка успокоиться при оре в подъезде. Она уже выйдет вздрюченная. Не может быть что б не было способа заткнуть собаку. Нужно пробовать. Как это смириться с какой есть. С чем то мы миримся. А что то не приемлемо в определенных условиях.
Ну собачки не дураки нужно искать кнопку...

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (22.01.2018), Molya (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:35   #8342
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
В конце концов живительное голодание и изоляцию для перезагрузки мозгов еще не отменяли как крайний способ быстрой коррекции.
Вы предлагает перевозбуждение и невоспитанность крейзи собаки голодом депривацией поправить?.. Да ещё быстро?)
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 22.01.2018, 00:44   #8343
Пользователь

Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях

Какая бы крейзи собака не была, потребности в пище, сне и общении у нее все равно биологически стоят выше по приоритету, чем потребность актерски поистерить. И 2-3 дня для вспоминания этого - это довольно быстро.

Но я не предлагаю идти этим путем, я лишь говорю, что варианты есть. Вопрос только в том, насколько важной является для хозяйки эта коррекция. Если просто неудобство, которое можно и в сторону подвинуть - зачем это все?

Последний раз редактировалось Riska; 22.01.2018 в 00:47.
Riska вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Riska за это полезное сообщение:
9Tanka (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 04:40   #8344
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Riska, не, ну голод-то никому спокойствия не добавлял. Наоборот, заставляет нервничать и больше шевелиться
Molya вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Милочка (22.01.2018), рональда (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 04:47   #8345
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Вы предлагает перевозбуждение и невоспитанность крейзи собаки голодом депривацией поправить?.. Да ещё быстро?)
Нерка не крейзи. Она возбудимая собачка и много быстрее того, к чему я привыкла. Сама я тоже не очень подходящая для такой собаки. Нам надо учиться вместе жить.
ЗакусАЙ, какая депривация у собаки, живущей в квартире на девятом этаже? При трехразовом выгуле?

Про мочевой, тоже думаю, мимо: если с ней играть, она не сразу оправляется, поэтому первые 15 мин. прогулки я с ней не играю.

Про стресс, для Vins. Я много думала об этом. И пришла к выводу, что если Нерка действительно в перманентном стрессе - источник его не я, а то, что она имеет проблемы с отключением и сном. Маленькая Нерка, с полутора до 6 мес., спала меньше, чем сейчас. И неглубоко: открывала глаза при каждом моем движении. Мне это было удивительно и очень напрягало: я думала, что у нее болит.
И я никак не могла быть тогда для нее источником стресса - кормила, много гуляла, терпела ее игры в меня, занималась с куском и мячиком. Летом она очень много плавала.

Про схему. Кормлю по часам (всех и всегда - мне так удобно), гуляем по часам. Всегда в одно и то же время. Я вообще стараюсь максимально структурировать быт по времени - так я не забываю про свои лекарства, а теперь, вот еще воду.
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (22.01.2018), Molya (22.01.2018), Riska (22.01.2018), StrangeCat (22.01.2018), Милочка (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 04:53   #8346
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

9Tanka, вы домой то попали уже или нет? Много животная дверного косяка-то отъела?
Molya вне форума  
Старый 22.01.2018, 07:02   #8347
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
вы домой то попали уже или нет? Много животная дверного косяка-то отъела?
Щас.
Вот. Это в прихожей, а в комнате штукатурка уцелела, обои отодратые.

9Tanka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Kafka68 (22.01.2018), Molya (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 08:05   #8348
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях

Цитата:
Все верно - человек умнее собаки, поэтому собака делает только то, что ей позволяют.
Основная проблема в том, что 9Tanka действовала с этой собакой как обычно со своими собаками. А она другая.

Цитата:
Вопрос только в том, насколько важной является для хозяйки эта коррекция. Если просто неудобство, которое можно и в сторону подвинуть - зачем это все?
Речь идёт о том, что 9Tanka сначала должна научиться корректировать собаку, находящуюся на высоком уровне возбуждения, когда привычные ей методы не действуют. И даже наоборот, вполне возможно, что Татьяна сама поднимает возбуждение собаки теми же самыми рывками на строгом ошейнике. А поскольку Нерке не объяснены пути выхода из стресса, коррекция не только не успешна, наоборот.

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Не может быть что б не было способа заткнуть собаку. Нужно пробовать. Как это смириться с какой есть. С чем то мы миримся. А что то не приемлемо в определенных условиях.
Ну собачки не дураки нужно искать кнопку...
Вы читаете что пишут, или как?

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
ЗакусАЙ, какая депривация у собаки, живущей в квартире на девятом этаже? При трехразовом выгуле?
Объясняю.
ЗакусАЙ пишет, что для собаки такого типа голод и депривация не помогут. И он уже писал, что поможет, и я с ним полностью согласна.
Вот:
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Пассивную коррекцию с негативной эмоцией предлагали. Прикручивание краника.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
И я никак не могла быть тогда для нее источником стресса - кормила, много гуляла, терпела ее игры в меня, занималась с куском и мячиком. Летом она очень много плавала.
Я где-то утверждала, что вы источник стресса?
Стрессовые для Нерки ситуации из-за непомерных на данный момент для её НС требований. Возможно, до некоторых требований она доросла, но у неё негатив уже сформирован.
Я пример с дощечками приводила. Вот вы Нерку засунули сразу на дощечки над землёй. Туда не ходи, на выдержке сиди, рядом в корректной позиции ходи. И очень похоже, что от неё стали требовать раньше, чем она поняла, что требуют. При этом тут нельзя, а тут можно - это про общение и игры с Неркой по ночам. И вы жаловались, например, что Нерка вам поесть не даёт. В чём была проблема на время еды закрывать её в клетке с самого начала? Почему нужно обязательно запрещать, а не просто лишить собаку возможности реализовывать то, что вас не устраивает? Зачем собственными руками создавать напряжение? Вы поверили в сказку про то, что если собачка с первого раза не поняла запрет, она дура и плохая собака?

Проблема тех, кто читает тему в том, что они думают, что с сильно возбудимой, быстрой собакой будут действовать привычные им методы "по башке" и "дёрнуть так, чтобы поняла", "уж я бы ей вломила, чтобы она у меня летела до Минска". Но 9Tanka вам уже миллион раз писала, что от этих методов Нерка только возбуждается. А у собаки на высоком уровне возбуждения мозг не работает! Невозможно её чему-то обучить, если возбуждение зашкаливает! "Не, - говорят, - значит, плохо вломила!"

Поэтому сначала нужно научиться снижать уровень возбуждения у Нерки, потом научить Нерку успокаиваться, и только потом заново учить её правилам поведения, подстраивая под себя. И - ещё раз - временно наплевать на неудобства выхода на улицу, и начать обучение собаки спокойствию. Потому что нет волшебной кнопки, которая поможет в ситуации, когда собака перевозбуждена, а способа снять возбуждение нет.
vinc вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
9Tanka (22.01.2018), Riska (22.01.2018), Rozka (25.01.2018), ЗакусАЙ (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 08:35   #8349
Местный

Цитата:
Сообщение от vinc Посмотреть сообщение
Я где-то утверждала, что вы источник стресса?
А это о чем?

Цитата:
Очень похоже, что вы перегрузили, начиная со щенячества, непосильными для её НС требованиями.
Внимание, я не спорю, не возражаю вам. Я уточняю.
Вы пишете, что яя ввела ее в стресс и она из-за етого не спит.
Пассивная коррекция. Ок.
Это значит, что моя реакция должна содержать слово-маркер "да-нет" и.. фсе. Как вы это себе представляете? Я вывожу собаку на прогулку, в секции 4 квартиры, в двух из них младенцы. От возбуждения собака громко орет и рвется, а я ей строго-нейтрально: "Нет."И стою, жду пока успокоится. Так? И как скоро меня соседи побьют? Я бы на второе предъявление такую соседку грохнула.
Вышли из подъезда, рвется Нерка цапнуть пикчерса - я опять:"Нет." и стою? Волочусь, куда волочат?
Тянет меня (на строгаче), как танк, а я: "Нет."и встала?Собака возбуждена, ничего не слышит, болезненные рывки едва замечает. Мое четкое "Нет" какое на нее возымеет действие? Или я неправильно понимаю пассивную коррекцию? Я ж так не дождусь повода "Да." сказать.
У нас сейчас - 28 с ветром. Я честно иду гулять, но куски в варежках совать собачке не буду. На мячик она возбуждается еще сильнее.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 22.01.2018 в 08:49.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
ttt70 (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 08:44   #8350
Местный

Цитата:
Собаку, у которой процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, нельзя раньше времени грузить выдержкой и концентрацией и кучей запретов. Для неё это непосильно. Отсюда у неё может быть хронический стресс, выход которому она находит в том числе и в чрезмерной вокализации.
А как мне ею управлять? В год нельзя, а когда можно? А до тех пор как жить?
Вот мы опять возвращаемся к тому, что собачке этой нада "вольер-площадка-вольер" и так.. до трех? До пяти?

Я понимаю и согласна, что исходить надо из реальных потребностей-особенностей собаки и работать придется с тем, что есть. Но и вы признайте и согласитесь, что это мало похоже на то, что наз. собака-компаньон.
9Tanka вне форума  
Закрытая тема