Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
11.03.2016, 12:32
|
|
Vizsla-чудесла
Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Остались от Брежнева шпоры, размером с мой мизинец и несколько длинных витых зеленых перьев из роскошного хвоста.
|
Вкусный хоть был? Рассказ совершенно прекрасный, только концовки не хватило - как ловили, как рубили, как щипали, как разделывали и как варили, и чем приправили, и кто ел, и противился ли герой тоже интересно.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Кстати, Брежнева не усмиряли никакие пинки. Отлетев и сползя по стеночке, он вставал, встряхивался, фокусировал на мне единственный глаз и бросался в бой.
|
Терьер штоле?
9Tanka, продолжайте писать рассказы!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 12:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Отлетев и сползя по стеночке, он вставал, встряхивался, фокусировал на мне единственный глаз и бросался в бо
|
Петушара  И долго Вы терпели его выходки?
|
|
|
11.03.2016, 12:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
только концовки не хватило
|
В красках и с эмоциями
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Noname
концовки не хватило - как ловили, как рубили, как щипали, как разделывали и как варили, и чем приправили, и кто ел, и противился ли герой тоже интересно.
|
Противился муж. Его же шпорами не долбали! 
Ловить его (петуха, а не мужа) не надо было, он ни от кого не бегал. 
Варили из него суп в русской печи, томленый несколько часов, пахло на всю округу.
Вспомнила еще эпизод. Брежнева любила дразнить моя сука ротти. Она подходила и усаживалась вплотную к сетке куриного выгула. Брежневу особого приглашения не требовалось - он, разогнавшись, с клекотом, со всего маху влеплялся в сетку напротив наглой ротвейлериной хари. Харя, лениво почесав за ухом, усаживалась поудобнее. Петух взлетал, бился грудью, падал, взлетал... пока я, заподозрив неладное, не выглядывала в окно и не прекращала безобразие, отозвав собаку в дом.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 11.03.2016 в 12:55.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 18:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А знаете, возможно вы правы. Под конец "выборов" петухов оставалось двое: бело-черный крупный Брежнев и меньшего размера, но лидирующий Красный. Красный Брежнева побивал и, хоть и не ранил до крови, но всячески свое превосходство демонстрировал, в том числе и садками, как на курицу. Мы решили оставить менее буйного Брежнева, но возможно, Красный к людям оказался бы более лояльным.
|
Не факт, не факт. Бабушка у меня держала всю жизнь своих кур, сами они размножались потихоньку, много лет так было, но потом как-то вышло, что их подъели всех, не успев "отремонтировать" поголовье.  И пришлось покупать. Первыми пошли бройлеры, но то отдельная история, из-за которой я, кстати, не верю в свободное от гормонов и антибиотиков домашнее мясо.
Помучавшись с бройлерами, перешли на курей обыкновенных. Уж не знаю, что за порода, куры как куры, только белые. И размножаться не хотят. То есть не садятся на яйца, поэтому приходилось регулярно докупать, бо ротация на суп и все такое. Петушков, конечно, съедали первыми, но парочку оставляли, кур топтать  И вот одна такая парочка запомнилась) Были они в одном типе (инкубатор, чо), но чуть отличались по размеру и, как небо и земля, по характеру. Один - крупный, спокойный, важный. Лоснящиеся перья, уверенная походка. Приличный человек, в общем. А второй - потрепанная скотина, которая, очевидно, из-за неудовлетворенностью личной жизнью на почве неравной конкуренции, начала швыряться на людей. И больше всего доставалось мне - видимо, в силу нежного возраста. Идешь себе идешь, вдруг сзади громовой топот копыт, оборачиваешься - оно тормозит растопырившись и норовить тюкнуть, да где повыше. Не обернешься - огребешь в филей. Но фронтальное давление гаденыш держал плохо, если хорошо вооружиться. Ходить поэтому приходилось с палкой.
Как-то раз, когда я направлялась в баню, этот деклассированный элемент меня так атаковал, что я всерьез его долбанула. Тяжелой такой тростью. Наотмашь. Раздался нехороший звук надламывающегося организма и петух упал в лучших традициях кульминационных сцен голливодских блокбастеров. Потыкав птичку и оплакав свою задницу (влетит же))), я побрела в баню. А при выходе из оной обнаружила, что тело маньяка исчезло - опять же в лучших традициях, но на этот раз хоррора.  Прокравшись в нехороших чувствах во двор (оно и живое-то было стремное, знаете ли...), заметила, что тело уже пасется у кормушки как ни в чем не бывало, правда и атаковать не торопится. Выдохнула. Возвела ручки к небу... Ага, щаз.  НС таки рулит, на следующий день эта скотина вновь топотала копытами за спиной и топорщила перья.
А теперь к чему я это рассказываю. Съели мы того петуха в итоге, уж очень достал. И - ага! Как только гильотинировали задиру, тот, что был приличным человеком, начал вести себя ровно так же.  Тот же топот копыт за спиной, те же хваты туда, откуда в лоб не дадут. Не помню, сколько терпели этого, но закончилось, ясен пень, тем же супом. Так шта... Брежнев ваш - не факт что сильно хуже был своих однокашников.  Вполне вероятно, что брак распространялся на всю партию.
Последний раз редактировалось Nevada; 11.03.2016 в 18:31.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 19:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Уж не знаю, что за порода, куры как куры, только белые. И размножаться не хотят. То есть не садятся на яйца,
|
яйценосный кросс 
А чего у вас не заладилось с бройлерами? Бройлеры, они жуткие по прожорливости. У нас советская книжка была по птицеводству, как нам очень уж начинало хотеться "мясных курочек", так мы в нее заглядывали, подсчитывали, во сколько это мяско обойдется, и тихо спокойно возвращались к говядине со свининкой
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 19:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
А чего у вас не заладилось с бройлерами? Бройлеры, они жуткие по прожорливости. У нас советская книжка была по птицеводству, как нам очень уж начинало хотеться "мясных курочек", так мы в нее заглядывали, подсчитывали, во сколько это мяско обойдется, и тихо спокойно возвращались к говядине со свининко
|
А мои бройлеров прикупили как раз тогда, когда "ножки Буша" стали основной белкой пищей для новоявленных россиян.  Цельный бройлер - это не только ножки, это еще и ручки, а какая хрудь! И жирная гузка! В общем, привезли их 20 штук, не младенцев на вид, но то они, наверное, так акселерируют, что выгляд во младенчестве что подростки... В общем, скрутило их  Упали на скрюченные лапки... Буквально за одну ночь.
Настольной книжкой в доме был "Вечный бой" - хорошая такая добротная детская литература про изучение инфекционных и не очень заболеваний, поэтому все сразу ахнули - ну как есть курья "бери-бери"! И в первую очередь жахнули им витаминов и отрубей, вот только эффекту ноль. Ну а дальше пошел вечный бой за каждый день жизни растущего мяса. И хотя поговаривали, что во всем виновата черноокая тетка, которая, подмигнув нехорошим глазом, накануне беды воскликнула "Ах какие хорошенькие", но военное поколение - это вам не бабка нашептала)))) У них один бог - пенициллин.  В итоге эти поклонники традиционной медицины столько всего в тех курей впихнули, что любая высокопородная собака расчесалась бы до костей, но люди не собаки, а собак держали дворню, поэтому хромыми цыпами благополучно питались почти год.  Однако с тех пор больше не заводили.
Последний раз редактировалось Nevada; 11.03.2016 в 19:41.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 19:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Первыми пошли бройлеры, но то отдельная история, из-за которой я, кстати, не верю в свободное от гормонов и антибиотиков домашнее мясо.
|
Это вы зря. Мы держали бройлеров и это да, тупая машина по переводу еды на *овно. Но про гормоны мне ничего не было известно, а к возрасту 3 мес. куры были 5-7 кило, петухи 7-10. И про дорого тоже не скажу: картошки-моркошки своей было дофига + трава любая с огорода (траворезка у нас была) + комбикорм - нормально! Проблема, которая мне запомнилась - достаточное кол-во кальция в корме (ракушечник, мраморная крошка, скорлупа яичная, мел и пр.) Иначе они падали на ноги. Что, однако, не мешало им расти и набирать вес.
Обычно 5 десятков 3х-5ти суточных мы брали, минус падеж головы 2-3 и, если ласка до них не добиралась в первый месяц, то остальные вырастали ого-го! Рубить начинали с 60 дней и к холодам убирали всех.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 11.03.2016 в 19:42.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 19:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Иначе они падали на ноги. Что, однако, не мешало им расти и набирать вес.
|
Во, я там выше написала. Мои как раз не справились в этом пункте. Мел-скорлупу давали, промышленные подкормки какие-то тоже были. Но чай не птицефабрика они, и знаний маловато к такой капризной скотине. Ну а дальше пошло классическое "лечим-лечим-лечим", всем подряд. При этом птички хиреть таки начинали на своих фиговых ножках. Возможно, из-за дворового выгула еще, держать-то их пытались как обычных курей.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2016, 20:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
картошки-моркошки своей было дофига
|
Во, а у нас на это всегда было от двух до трех коров с потомством. Сложно описать, как много картошки и морковки они поедали 
Картофельник у нас занимал примерно 5 соток. Ребята, я ненавижу картошку. К сожалению, моя мама человек стереотипов, и картошка дл нее – всему голова. И сколько бы я не доказываа ей на практике, что кормовая плюс сахарная свекла гораздо питательнее и полезнее для коров, и даже наша ветеринар, приехав как-то ко времени кормления и сунув руку в ведро, долго и восхищенно материлась на тему "какие же молодцы– коровам свеклу дают", все равно весной мы неизменно засаживали пять соток картошки 
А со свеклой я возилась сама, меня это прикалывало. Свекла покапризней, но зато и отдача... Да, и еще какой-то год меня малек тогось, прикукукнуло, и я посадила 400 (400) кочанов капусты. Выжили все 
Так вот – все это к весне, к марту, съедалось коровами подчистую. Март и апрель до травы доживали на корме и сене. Распахать дополнительные пять соток под картошку для бройлеров...да соток то дофигища, а вот мы вполне могли бы закончиться.
И это еще только те годы, когда мы не брали свинью. Потому что эта животная прожирала в наших запасах огромные бреши.
Так что держали мы обычных антисемейных монстриков-несушек и не зарились на бройлеров.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|