Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.12.2014, 09:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Выдержку учИте уже не все ж беситься, надо и тормозиться.
|
Ну, разве что, дома. На улице у нас дюже холодно. Минус 25-28 с ветром. Если ветра нет - уже счастье.
Холодно нам тормозиться. 
А дома учимся уходить на место по команде и оставаться там до "вызова". До двух минут дошли. Да нормально Дорс тормозится.
У меня с Маней новости дня: стала она Кошу долбить почем зря. Приходится вмешиваться. Такая злобная поганка образовалась, прям беда. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь у декорашек. Коша, как-то, всегда меру знала, а эта змеюка заводится, прям туши свет.
Я их (маленьких) перевела на одноразовое питание и почалось.
С течкой такая перемена не связана, потечет Маня где-то в марте-апреле. С чего она так осатанела, ума не приложу. Дрет Кошу до крови.
|
|
|
06.12.2014, 10:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дрет Кошу до крови.
|
ого-го(( ну надо же... казалось бы, чем там драть-то((
Сочувствую. Посоветовать ничего не могу, совсем нет такого опыта.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Минус 25-28 с ветром.
|
Вот это да!
Не, я бы махнулась, точно. У нас за три дня весь снег стаял к чертовой матери. Вода, гнилая трава, говнище, грязь и вода. И запас мяса на балконе  И, по прогнозу, конца края не видать
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2014, 10:23
|
|
Местный
|
Купили второй мячик. 
Теперь это выглядит так: я кидаю "первый" - Дорс летит за ним, догоняет, хватает, возвращается, с мячем в зубах, ко мне и (как всегда) не доходя метра три, останавливается и нагло смотрит мне в глаза.
Я показываю ему "второй" (на что пес от удивления разевает рот и роняет мяч) и кидаю его. Дорс срывается вдогон, но видя боковым зрением, мое движение к первому, возвращается и успевает выхватить его у меня из-под руки. Или не успевает и тогда весь собирается пружиной, в ожидании броска. Я опять бросаю первый, иду туда, где лежит второй (если его видно), поднимаю его и все повторяется. В итоге я прохожу больше, чем пробегает собака, а главное, он и не думает приносить и отдавать мне мяч.
А иногда он, с мячем в зубах, увидев, как я бросаю второй, игнорирует это и продолжает предлагать мне "ну-ка отнять!"
Что я делаю не так? Как мне побудить пса отдавать мяч мне в руки?
|
|
|
10.12.2014, 12:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
9Tanka, я своего мячелюбивого кобла учила команде "положи"...это значит надо мячик из рта выплюнуть...далее сначала я подхожу, концентрирую его внимание на втором мяче, наступаю ногой на лежащий первый и кидаю второй...первый поднимаю, когда он ужо отбежал метров на 10 и весь во втором...постепенно усложняю задачу...что бы получить второй мяч, нужно принести первый все ближе...в конце концов - прямо мне в ноги...при этом постепенно перестаю прикрывать первый ногой...добиваясь, что бы первый просто лежал у меня в ногах, а собака бежала за вторым...когда вижу, что пес "привык" переключатся с первого мяча на второй сразу же, как только первый выпал изо рта...постепенно перехожу к тому, что сначала поднимаю руками первый мяч, а потом - кидаю второй....сейчас мне уже второй мяч не нужен...приносит, кладет мне в ноги, ждет, пока подберу и брошу...
Последний раз редактировалось Берн; 10.12.2014 в 12:41.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2014, 12:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
у меня бег за двумя мячами не пошёл: рыжая поганка, обнаружив, что у меня есть второй, не приносит первый. добегает до него, разворачивается и летит назад. мне сказали, что это учить надо: такой вот прилёт без мяча броском не поощрять, говорить "нет" и отправлять за первым мячом, пока не принесёт, а плевать разрешать только по команде. но я поленилась заморачиваться: это ж игра...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2014, 13:34
|
|
Местный
|
У меня собака до сих пор циклится на той игрушке (из двух одинаковых), что первой попала в рот. Но тем не менее играть вразброс можно.
Сначала это выглядело как неплевание первого мяча. Я не командовала плюнуть, просто дразнилась вторым до тех пор, пока первый не плевался, и только тогда кидала второй.
Зато второй она на подносе плевала далеко от меня, особенно если видела в руках первый. Я это не подкрепляла, не бегала за далеко плюнутой игрушкой, требовала доносить.
Короче, а) не надо кидать вторую, пока собака уже явно не переключится на нее б) не надо подкреплять далекое плевание первой: не донесешь - вторая (и вообще никакая) не полетит.
Собственно, если цель игры в два мяча - решить проблему с отдачей, то разбрасывать их пока вообще незачем. Просто поочередно переключать собаку с одного на другой, играя в перетяжки без выбросов. Потом постепенно вводить команду на отдачу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2014, 14:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Просто поочередно переключать собаку с одного на другой, играя в перетяжки без выбросов. Потом постепенно вводить команду на отдачу.
|
Угу...я тоже так думала...и делала...дол Лехи 
Его, бедного, аж плюшшит и рвет на части изнутри конфликт между невозможностью расстаться с мячом и желанием подчиницца моим требованиям...выплескивается этот конфликт в сумасшедшее жевание любого предмета , попавшего в пасть, при требовании его отдать...мяч это, аппорт или рукав, надетый на фигуранта...Вот я через "положи" и пыталась избавить собаку от этого конфликта...Получилось...
На "положи" ваще не жует...на "дай" поджевывает, но куда меньше...Но Леха всю жисть бежал ко мне со всеми своими игрухами ничуть не медленнее, чем за ними...прибегал, стукался об меня и начинал просто смолачивать принесенное в труху...
Последний раз редактировалось Берн; 10.12.2014 в 14:15.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2014, 14:58
|
|
Местный
|
Берн, я сегодня, случайно, натолкнулась на ваш способ. 
Проблемы в том, чтобы собака бросила мяч и отошла не было изначально. Требовалось сказать "Брось!" и "Дай мне!". Но говорить это надо было приказывая. Пес делал, но одновременно исчезало ощущение игры, удовольствия, радости сотрудничества. Взгляд становился другой...и т.д.
Я поменяла тон на "предложение", если подходил, стала гладить и тискать его с мячом в зубах. Он мяч клал на землю, я протягивала руку, он не выдерживал и выхватывал. Я отскакивала, звала, увлекала... короче все по-новой и он стал иногда позволять мне взять мяч, потом чаще, потом каждый раз, потом, если я долго не делала предложений поиграть, сам стал класть мяч поперек тропы и отшагивать назад.
Это писать долго, а произошло все в течение часа. Дорс учится очень быстро, если суметь правильно объяснить задачу.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
разбрасывать их пока вообще незачем. Просто поочередно переключать собаку с одного на другой, играя в перетяжки без выбросов.
|
С мячами перетягиваться не хочет, почему-то.
Хочу попробовать колбаски с петельками купить, чтоб играть уже ими и чтоб Дорс научился отдавать в руки, а не класть на землю.
|
|
|
10.12.2014, 15:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
.выплескивается этот конфликт в сумасшедшее жевание любого предмета , попавшего в пасть, при требовании его отдать...
|
Дык... можно же (и нужно) для начала не требовать, а добиваться, чтобы сам плевал (клал), переключаясь на второй.
У Лехи же было напортачено с тренингом? А Дорс - чистый лист) И он таки сам плюет, проблема в том, что далеко - не успевают подобрать
|
|
|
10.12.2014, 15:03
|
|
Местный
|
Да, забыла сказать, что дома он очень настойчиво сует мне в руки все, что ни попадя: игрушки, бумажки, ручки, все, что находит на полу (или все, что там оказалось его стараниями). Но уличные мячи он дома не видит. Мож попробовать "поотдавать мяч" дома?
|
|
|