Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
16.03.2017, 18:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
всего лишь умею читать
|
В данный момент не посчитали нужным?)
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Вы же сами написали, что делали прививку практически сразу после курса гормонов и во время острой фазе заболевания ОДА.
|
Нет. Это писала не 9Tanka, и ровно через сообщение идет опровержение от автора гипотезы
Цитата:
Сообщение от aelpha
а, это значит я уже попутала. мне показалось, что курс гормонов закончился незадолго до прививки. Полгода прошло..
|
Ну и про острую фазу... туда же.
Понятно, что вы высказали
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Исключительно собственное мнение,
|
максимально для себя тактично, ну, были немного невнимательны, волнуясь за щенка.... тем не менее, полагаю, что его (мнение) приняли к сведению 
Со своей стороны считаю, что апеллировать к опыту с вакцинацией Зоргена здесь не показательно, ситуация пока видится совершенно иной и, надеюсь, иной и останется.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:13
|
|
Гость
|
9Tanka,
CanisS, У меня просто по поводу ОДА очень большие страхи... по этому думаешь как же так...  
Ай...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Ваще, кипеж на ровном месте с этой прививкой)) точно - дочь полка, все из-за рыпки волнуются)))
Ну, давайте подумаем отвлеченно, а? Иммунитет стойкий вырабатывается только после ревакцинации, дней через десять, так? От инфицирования при прямом контакте с агентом первая вакцинация предохраняет весьма условно, обращаться с таким щенком следует как с непривитым, с той же мерой осторожности... таким образом, после первой все гуляющие - гуляют на свой страх и риск, ну и рыбка пойдет так же. Уж через 10 дней после вакцинации, через 7 или через пять - совершенно не принципиально... степень защиты не возрастет за три дня никак. Нет возможности сидеть карантин дома - поедет на работу, не приют же и не приемник инфекционного отделения там у 9Tanka))) Такси в конце концов "до булочной" (с) вызовут, если уж автобус считать рассадником короны)
Что к 10 дням привязываться? что за фетиш вообще? это ж минимальный интервал между вакцинациями взрослого ранее не иммунизированного животного или последний карантин после второй вакцинации щенка, а никоим образом не срок отсчета для возможного безопасного выгула щенка после первой вакцинации) Если брать Вангард, то при первичной иммунизации животных в возрасте 9 недель допускается двукратная вакцинация с интервалом 3 недели - и вот эти три недели, да еще неделю после второй вакцинации производитель не обещает у щенка внятного иммунитета к инфекции, даж не рассчитывайте) Ну, на фоне обязательных трех недель и необходимых в это время кратно поездок - что считаем? три дня карантина туда или обратно? И кому оне сдались?
Основная задача партии на данном этапе - ткнуть вакцину в здоровую рыбку, дав ей возможность выработать нормальный иммунный ответ, иначе поступать - зря вакцину тратить. Щенок с нормальным стулом, аппетитом, температурой в течение недели перед вакцинацией считается условно здоровым, что еще надо?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Пищеварение у Нерки наладилось. Диету еще соблюдаю, продолжаю дачу био препаратов. Благо Нерка, как кашалот, легко глотает любые капсулы. Еще пару дней понаблюдаю и буду вакцинировать.
|
Вот, наладилось, ура-ура. Теперь ждем неделю и тыкаем. И пусть тогда
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
она пойдет на улицу через 7 дней после вакцинации. .
|
И хорошо, и замечательно, тоже мне проблема) Вот ну никакой разницы нет с точки зрения иммунного статуса - через 7 или через 10 дней после первой вакцинации щенка везти на работу... если все равно полностью вакцинированным он будет считаться через 10 дней после второй. Съездит, вернется... можно подумать, что у вас три выставки и две дрессплощадки на эти сутки планируется, или вы ее в бетонном мокром подвале содержать собираетесь))
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
-Буч- (16.03.2017), 9Tanka (16.03.2017), AMAN (17.03.2017), Kafka68 (16.03.2017), Llllll (16.03.2017), Molya (16.03.2017), Noname (16.03.2017), Ribochka (17.03.2017), StrangeCat (17.03.2017), Крыска (16.03.2017), Надьки (16.03.2017), рональда (16.03.2017), Рузеля (16.03.2017), Эльфа (16.03.2017) |
16.03.2017, 19:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Слушайте, я никогда не думала, что с этим столкнусь. И я не склонна что-то мнить из того, что щеночег меня жреть поедом. Места на мне живого нет ни на руках, ни на ногах. Это ладно, возрастное, зубы молочные крючки, переждем-переживем.
Но оно ж на меня садки делает! 
Если я, ни диване сижу, а оно без внимания сзади тусуется на диване же, то раздражается от невнимания и.. скок мне на спину - лапами за шею, зубами в голову и.. дергаться давай. 
На ноги она с первого дня пытается садки делать, а тут вот и до корпуса добралась.
Я чо интересуюсь: мне как на это реагировать? Она же маленькая.. пупсичек.. капец.  
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну не тхотелось бы больного то
|

Умереть можно с вами.
Он не больной, он живой, а Вы - тревожно-мнительная.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:43
|
|
Гость
|
говорят здоровым не назвать  вот и думаю может на дивано положить что б не усугубить, там спрашивать боюсь...
|
|
|
16.03.2017, 19:45
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Нормальный пес! Хошь приеду лично, посмотрю, успокою?)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
|
Мартин приехал, тоже первые дня три садки делал. Я никак не реагировала. Потом как отрезало. Больше ни разу до сих пор. И мне подумалось, что это остаточное от проживания с однопомётниками. Играют они так, показывают - чьи в доме тапки.
Хотя, хотя у всех собак по-разному. И уровень либидо у всех собак разный. Из того, что видела, лабры, например, маньяки. Так и ездят на суках дружественных всю прогулку (сама наблюдала не раз). Робин всю жизнь после еды любил подженюкнуть (это мы так садки называем). На детей всегда пытался взгромоздиться. На "слабое звено" в компаниях. Уже год почти как кастрирован. Но на дачу сейчас приезжаю, ему там так нравится. Что он даже вспоминает былое и пытается меня лапами заграбастать. Я крайне не люблю такое поведение, довольно резко его прерываю (в отношении несчастных сук на улице), и мои собаки не маньячат.
А, вспомнила. У меня ж всего одна сука в жизни была, дворняга Агата, в детстве. Так вот она тоже, зараза, как течка так садки делала.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
sogalia, зачем на диван? Он что, на площадке травмируется? Психует? Чего его на диван?
Да если б в моем городе была "площадка"! 
А про здоровье Филимоново Вам все уже известно должно быть вдоль и поперек. Вы чего разволновались? 
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2017, 19:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
sogalia, Вот мой Вам совет, (а я их вообще не часто даю, но вынудили  ) решайте проблемы по мере их поступления.
Если он больной, то и на диване болеть будет.
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|