INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 12:10   #631
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Мячиковый маньячизм - он лечится?
Когда Рику стал накрывать этот маньячизм, я почти перестала играть с ней. Даже не столько с воспитательными целями, сколько мне противно смотреть на эти пустые глаза, жевание, щелкающую вслед за забираемым мячом челюсть и дебильные напрыгивания на меня, когда мяч в жилетке. То есть не в напрыгиваниях дело, а именно в состоянии при этом.
Подозреваю, конечно, что помогли в основном электролиты, но как-то жить стало можно. Она, повзрослев, как-то перестала интересоваться дарами природы, таскать самостоятельно найденные сучья и бутылки, а тут опять начала, и играет с ними (или с мячом, если отдать и отпустить) сама с собой, просто подбрасывает, валяет, носится. Это тоже странноватое поведение, натурально щенячье игровое, но состояние у нее при этом здоровое.
Сейчас если вижу какие-то проблески странных реакций на мяч, начиная от того, что он вдруг в зубах не держится, отдается стоит прикоснуться к веревке, и заканчивая нервным жеванием, немедленно забираю и прекращаю игру.
Ноктюрн вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 12:21   #632
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Хехе. Чтение интернета и трындеж с соседями на прогулке мою собаку расслабляют. Если собаке идти особо некуда( Ладе лет до 2 было "надо" и есть куда идти ) - так она и шарится в 50 метрах - то копает, то жрет что накопала, то ваще лежит.
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 12:38   #633
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

мне кажется, что не надо ему мячик оставлять для самостоятельного пользования. поиграли, положили в карман и всё, до следующей остановки на игру...
Эльфа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (23.03.2015)
Старый 22.03.2015, 13:21   #634
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Собачье Сердце, сейчас никак не могу длительную выдержку - у нас очень сыро и достаточно холодно, чтобы длительное лежание собаки могло грозить переохлаждением. Но идея мне кажется очень интересной и я обязательно поработаю с Дорсом в этом ключе.

Происхождение Мани напишу завтра - я на работе, а напамять не скажу.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2015, 14:15   #635
Местный

Ноктюрн, у меня в поведении Дорса ничто не вызывает раздражения. Если б мне не казалось, что это мячиковое напряжение ему вредит - да пусть бы маньячил. Тем более, что это я приучила его везде и всюду таскать в пасти мяч. Мне это представлялось приятной альтернативой наморднику (собаку с мячем в зубах никто не боится). Хотя с ношением намордника у нас никаких проблем не возникло. Дорс не напрыгивает, требуя вынуть мяч из кармана. Он бежит впереди, периодически оглядываясь-останавливаясь-взглядывая вопросительно и видно, что он ''в режиме ожидания''.
Сам с собой он играет пластиковыми бутылками - они так непредсказуемо скользят при толчке лапами! С шалыми щенячьими глазами, да.
Но мяч - это нечто сакральное!)) Когда, напрыгнув, он загоняет мяч глубоко под весенний гранулированный снег, то ищет его так яростно, с такой силой вгоняет нос вглубь, что стирает мочку вкровь.(
Эльфа, я ему мяч не оставляю. В смысле: на прогулке ему не столько (и вообще) мяч нужен, сколько то, что я, вместе с ним, с этим мячем проделываю. А на подходе к дому я мяч у него из пасти забираю, что его очень нервирует, но недолго - дома же девки и ''отношения'' - Дорс про мяч забывает и дома он мяч не видит.
9Tanka вне форума  
Старый 22.03.2015, 14:35   #636
Местный

Эльфа, а во время остановок что делать? Проблема именно в том, что он ''на остановках'' не выходит из внимания-напряжения. Без мяча или с мячем - без разницы.
9Tanka вне форума  
Старый 22.03.2015, 15:42   #637
Местный

Цитата:
Эльфа, а во время остановок что делать?
а я как раз на остановках и взаимодействую. ну а что нам, стоять и смотреть друг на друга?) мы или идём - собака бегает, или останавливаемся и играем/занимаемся. могу ещё остановиться, чтоб она пообщалась с собаками. а так, чтоб я стояла и ничего не делала, а собака была предоставлена сама себе, у нас не бывает... и никогда, кажется, не было: мне так скучно)
Эльфа вне форума  
Старый 22.03.2015, 17:48   #638
Местный

Эльфа, я плохо формулирую, видимо.
Проблема, которая меня тревожит, это невозможность вывести собаку из состояния внимания, направленного на меня.

Я расскажу подробно и поэтапно, как происходит прогулка.
Мы выходим из под'езда ''рядом'' на поводке. Через 20м. входом в лес. Я отпускаю Дорса и он отбегает не сразу, а оглялывается: а мячик? Но отбегает внутрь лесочка, оправляется и прилетает: Мячик? Убегает, приносит бутылку, играет с ней, пока мы приходом лесок поперёк. Я подзываю собаку, ставлю рядом и мы идём по бульварчику метров 100. Если он безлюден или малолюден ( что почти всегда так) мы занимаемая нормативным послушанием за еду. После бульварчика гаражный массив, там идём на рядом и, если нет машин, я посылаю Дорса запрыгнуть на бетонные блоки. Вы бы видели, как он взлетает на полтора метра вверх, с места! А спрыгивать ему не приходится, там можно сбежать по склону. Приходом гаражи и... большой лес. И тут я вынуждена вынуть из кармана мяч потому, что иначе Дорс идёт передо мной задом наперед. В лесу узкие тропинки.. ну да вы видели на видео. И вот: либо мы играем, либо Дорс с мячем в зубах, бегает рядом, просматривая не созрела ли я для игры или чего ещё.
Если мяч забрать, ничего не изменится - он так же будет бегать рядом и маяться. Проблема в том, что он, при этом, напряжен всю дорогу.
9Tanka вне форума  
Старый 22.03.2015, 19:24   #639
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

9Tanka, а от места входа в лес это зависит? Отож у нас на стройку в одну дырку в заборе заходишь - надо за указкой бегать, а с другой - собачьи следы нюхать и мышковать.
Molya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
9Tanka (22.03.2015)
Старый 22.03.2015, 19:55   #640
Местный

Цитата:
И вот: либо мы играем, либо Дорс с мячем в зубах, бегает рядом, просматривая не созрела ли я для игры или чего ещё.
Если мяч забрать, ничего не изменится - он так же будет бегать рядом и маяться
я бы ходила с мячом в кармане, пока не потеряет надежду и не займётся чем-то своим. ввести какую-нить команду, типа, сказали "свободен" - и это значит, свободен пока не позовут. и да, может, пойти новым маршрутом? типа, другой маршрут - другие правила
Эльфа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (23.03.2015)
Закрытая тема