Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.04.2019, 06:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Вот так форумы почитаешь, и понимаешь, что правы тренеры/фигуранты, которые не разрешают видео на тренировках снимать, а если и разрешают, то строго для личного пользования. И собаке диагнозы поставили, и фигурантам, и решили, какие собаки "правильные" - вообще-то служебник без агрессии - это плембрак, ИМХО. И польстеру и верёвочке тоже объяснения нашли.
Вот Крыска занимается с Энзо и Коди. Я их тоже часто на тренингах вижу. Кусают они (и не только они) польстеры. Наверное, слабые собачки, рукав не тянут. И ничего, что на вот таком 3D-польстере собаке на хватке гораздо больше приходится трудиться, чем на стандартном (даже не щенячьем) рукаве. И ничего, что полмира тренинги на таких польстерах проводит. На Индоге решили, что это хрень.
А про верёвочки - финны требуют, чтобы у всех проводников на рукавах/польстерах верёвочки были. При собаках совершенно разного уровня. Наверное, чтобы собачки их не боялись.
Не надо делать выводы по временной картинке. Какие собаки и какие задачи с ними в данный момент решаются, вы не знаете.
И я вот прямо представила, как на форум попало бы видео, где собака уровня соревновательного ИПО-3 бегает за польстером на верёвочке, который фигурант за собой волочит.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 06:08
|
|
Местный
|
Вот выступление Энзо на ЧР в прошлом году. Хватки и работу собаки, подготовленной на польстере, сами можете оценить. Лучшая защита в единице, плюс приз от Школы фигурантов.
https://www.youtube.com/watch?v=cH7JGDcjg9U
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 06:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от мимо проходил
как выглядит тот страх, о котором вы пишете?
|
Как избегание.
Цитата:
В каких ситуациях он виден?
|
При предъявлении объекта и виден, что в быту, что на площадке.
С ним, через него и на его фоне и работают... а если молодая собака не может страх преодолеть, то есть если за проводника глухо прячется или пытается свалить, закрыв лапами глаза) то выводят из стресса, отправляют с площадки на какое-то время и ждут, когда "отрастет" то, чем преодолевают страх. Или не отрастет))
Цитата:
Сообщение от Берн
Что бы что то делать "на агрессии" она должна "отрасти". У годовалой суки это место еще не выросло.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 06:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
vinc, здесь все просто с видео.
Ролики лежат на сайте питомника, а не просто какой-то новичок решил случайно или специально по незнанию показать тренинг.
Какая бы ни была веревка на занятиях, было бы интересно увидеть готовую продукцию со сдачи.
Ясна в три года сдала ипо-1.
Здесь собаке больше двух лет, показали сдачу бх.
Может быть этим летом выстрелит в ипо.
Полезные ролики, одним словом. Для кого-то могут оказаться ободряющими, кто от веревки пока не может отойти.
|
|
|
24.04.2019, 06:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Как избегание.
Цитата:
В каких ситуациях он виден?
При предъявлении объекта и виден, что в быту, что на площадке.
С ним, через него и на его фоне и работают... а если молодая собака не может страх преодолеть, то есть если за проводника глухо прячется или пытается свалить, закрыв лапами глаза) то выводят из стресса, отправляют с площадки на какое-то время и ждут, когда "отрастет" то, чем преодолевают страх
|
А нормальных не бывает? Таких, у которых агрессия "не отросла", но их дядька с подушкой на веревке не пугает? Которые "живую" подушку цапают зубами и тащат на себя? Которым сначала весело, а потом раздражать начинает этот дядька-недавака все сильнее и они начинают понимать, что забрать то, что он не дает можно немного по-другому?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 06:51
|
|
Местный
|
Цитата:
vinc, здесь все просто с видео.
Ролики лежат на сайте питомника, а не просто какой-то новичок решил случайно или специально по незнанию показать тренинг.
|
Безотносительно этих роликов.
Проводник и заводчик может понимать, с чем и как ведётся работа. И по умолчанию считает, что остальные тоже понимают. Наивный вот такой.
А для остальных польстер и верёвка это ужас-ужас, фууу, собачка слабая и поздноразвитая.
Цитата:
Ясна в три года сдала ипо-1.
Здесь собаке больше двух лет, показали сдачу бх.
|
А кому они обязаны выходить на сдачу чем раньше, тем лучше?
Миа Скогстер сейчас продает своего кобеля малинуа. Ему три года завтра. Осенью она говорила, что планирует с ним этой весной сдавать ВН, ИПО-1 и к осени выходить на старты в тройке. И её вообще не парило, что в 2,5 года у собаки ничего не сдано.
Собаки разные. Не надо их под одну гребёнку. Нормальные проводники не торопятся скорее сдать, а смотрят, готова ли собака мозгами, а не технически.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 06:52
|
|
Гость
|
Так пишете будто все бояться обязательно должны. Я на площадке таких боящихся видела корса. Есть собаки которым кусаться не очень и охота - за то съём отличный. Но вот боящихся дядек овчарок не видела.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 07:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Вот так форумы почитаешь, и понимаешь, что правы тренеры/фигуранты, которые не разрешают видео на тренировках снимать, а если и разрешают, то строго для личного пользования. И собаке диагнозы поставили, и фигурантам, и решили, какие собаки "правильные"
|
тренеры и фигуранты боятся обсуждения в интернетиках? дефицита клиентов опасаются?)
Цитата:
Сообщение от vinc
И я вот прямо представила, как на форум попало бы видео, где собака уровня соревновательного ИПО-3 бегает за польстером на верёвочке, который фигурант за собой волочит.
|
"собака уровня соревновательного ИПО-3" - не равно "суперически идеальная по всем параметрам собака". это просто собака, которую подготовили и вывели на старт. безотносительно факта беготни за польстером на верёвочке, сам по себе он ничего о качестве собаки не говорит)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 07:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А нормальных не бывает?
|
Овчарок-то? недоверчивых к посторонним, острых таких? не-а, имхо))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Таких, у которых агрессия "не отросла", но их дядька с подушкой на веревке не пугает? Которые "живую" подушку цапают зубами и тащат на себя?
|
Доброжелательно играюцца, то есть. В подушку. Такие бывают, да... вот, CanisS такую видела, черную немку, ей как раз такие нравяцца. Я таких видела малин и доберманов.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Которым сначала весело, а потом раздражать начинает этот дядька-недавака все сильнее и они начинают понимать, что забрать то, что он не дает можно немного по-другому?
|
За счет чего, каких внутренних ресурсов по-другому(с) если выносливость невысока - раздражать уже начало, а агрессия не отросла и не обещала?
Первые-то понятно, на "отросшей" агрессии.
Вторые - аще не раздражаюцца)) им все время весело 
Третьи, ваши "нормальные" - они как должны?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 07:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
9Tanka, а не завалялись ли у вас случайно ссылочки на те два ролика с овчарками, чья защита вам понравилась?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|