Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.02.2015, 08:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Про снежки я вообще сомневаюсь, что будет реагировать больше двух раз подряд. Тут не реакция на движущийся об'ект, для Дорса главный результат - обладание, а преследование - промежуточный этап и малозначительный. Обладание снежком?
Я когда в первый раз мячик кинула от него, вдаль, Дорс с таким звуковым сопровождением рванул за ним, что я испугалась, подумала, что он лапу проткнул или еще чего случилось. Теперь уже привыкла, что он стартует с воплем и ''визгом колес''.
Дорс прыжки за мячом любит не потому, что прыгать ему в удовольствие, а потому, что эта игра позволяет свести к минимуму время преследования.
Вдимо я напрасно так форсировано усложняла поиск. Хотя результатом явились два аспекта: с одной стороны Дорс, из-за этого тяжело отдаёт мяч, с другой, он научился так здорово работать носом, что мне доставляет наблюдать, как он ищет.
На счёт кто к кому подходит. Ситуацию, когда приближаюсь я, создаёт Дорс, выбегая вперёд по тропинке, останавливаясь, развернувшись ко мне на встречу и .. я описывала, что дальше происходит. Я могу подозвать его к себе. Он прилетит, сядет в ФП и будет вертеть башкой, не давая мне прикоснуться к мячу. Ну или положит к ногам. Меня, собственно, что и вымораживает: он отдаёт мяч по первому требованию, но не в руки. Я не могу понять в чем, для него, разница?!
Вчера гуляли. Первый час: короткие броски, прыжки за мячем, перетяжки, футбол (меду играми короткие занятия комплексом) - Дорс отдаёт мяч в руки почти безупречно и, не напрягаясь.
Усаживаю на выдержку, ухожу, прячу мяч так, чтоб его было не видно, но, чтоб контакт с воздухом был. Возвращаюсь к Дорсу, делаем несколько упр. послушки и посылаю искать. Ищет минут пять, находит. Все. ''Завис''. Следующие полтора часа, до конца прогулки, мяч в руки не отдает. Подносит, предлагает, при попытке взять, уклоняется или кладет к ногам.((
|
|
|
22.02.2015, 13:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
9Tanka, я все-таки не понимаю, почему для вас неприемлимы выбросы мяча, чтобы собака догоняла и ловила их в движении, БЕЗ поиска, даже еще до того, как мяч остановится? Вот хоть бы по той же самой укатанной дороге, нижние броски (не по параболе).
Ему не нравится или вы не хотите?
|
|
|
22.02.2015, 15:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
9Tanka, я все-таки не понимаю, почему для вас неприемлимы выбросы мяча, чтобы собака догоняла и ловила их в движении, БЕЗ поиска, даже еще до того, как мяч остановится? Вот хоть бы по той же самой укатанной дороге, нижние броски (не по параболе).
Ему не нравится или вы не хотите?
|
Он очень азартен.) Когда я играю с ним в ''футбол'', он, тормозя, буквально ездит по дороге на когтях и подушечках.)
Я, в общем не против, но нам негде в это играть, только недолгое время, где-нибудь возле гаражей. Я уже говорила: узкие тропинки и глубокий снег вокруг. Идя по узкой тропинке, утопленной в снегу, как кинуть низко? Вы умеете кидать так, чтоб мяч летел параллельно земле? Я не умею.)
|
|
|
23.02.2015, 08:56
|
|
Местный
|
На утренней прогулке попробовала кидать снежки. Пофиг Дорсу снежки. Первые два раза дернулся, потом стоял и смотрел. Я лепила и кидала через него - даже головы не поворачивал.
Может это потому, что я снежками его "поила", учила есть снег, когда, после нагрузки хочется пить. Он ловил их и ел. Когда ему было достаточно - переставал ловить.
|
|
|
02.03.2015, 13:14
|
|
Местный
|
Все же прыжки - это хорошо! Для Дорса оказалось хорошо. Не зря он так настаивал. У него заметно улучшилась координация движений. Вот то, что называют ловкостью, способностью владеть телом. Сейчас главное, чтоб мяч летел достаточно высоко, чтоб у собаки было время из любого положения принять правильное для приземления на четыре лапы. Смотреть на это - восторг! Прыгать Дорсу тоже - восторг! Он так спешит прыгнуть, так стремится, что, бывает, швыряет мяч снизу мне в руки. 
С отдачей мяча стало существенно лучше, на других предметах ещё ''зависает'' иногда. Дома отдаёт все очень охотно, только попроси.
Но... Пытался отжать у меня диван.   Я его пустила потискать, а он стал теснить меня и зарычал так тихо, на грани слышимости. Губой дернул, сопляк. Глаза такие стали, я вам доложу... Но команду ''место'' услышал. Сполз, не спеша так, и ушёл.
Это он что, со мной бодаться собрался? Не бывало у меня ещё такого..
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2015, 11:05
|
|
Местный
|
Коша моя сегодня едва не погибла.
Утром вывела всех троих на попис. Когда возвращались, Коша приотстала. Она без поводка ходит. Стою я на крыльце, у двери в подъезд, с Дорсом и Маней, жду, когда эта престарелая паршивка изволит присоединиться. Смотрю: выруливает из-за припаркованной машины, спешит-несется на всех парах, насколько позволяет артрит... И вдруг, как будто подскальзывается, падает на бок, выгибается и застывает, каменея врастопырку. Я поводки бросила и к ней.
Надо сказать, что с Кошей такое уже случалось, раза четыре в жизни. По двум причинам: заглот большого куска, застрявшего в горле, не дающего дышать и ИСПУГ. Реакция примерно одинаковая: спазм всех мышц, "окаменение", отпуск сфинктеров (ну и что от этого бывает). Впервые случилось еще в 6мес. дома - она жильную кость разжевала, до размягчения, оторвать кусок не смогла и попыталась проглотить всю зараз. Я случайно на нее взглянула и оторопела: щенок дергается на полу и застывает, выгнувшись. Спасло то, что я увидела малюсенький кончик жильной массы, который торчал из пасти и поняла, что происходит. Успела выковырять. Оно ж скользкое ужасно. Когда вытаскивала, Кошины челюсти схлопнулись, отсекая мне кусок кожи с ногтем.
Потом то же самое было уже у взрослой Коши из-за, отбитого у Ждана и заглоченного, куска мяса с костью. А испугалась она до таких же судорог, когда на нее налетел, влекомый ветром, большой мусорный пакет. Или она в него сама влетела, неважно. В итоге, мокрый (был дождь с ветром) пакет ее мгновенно облепил всю и она так же "окаменела".
Средство от окаменения одно: засунуть руку в пасть, раздвинуть залипшую гортань, чтобы дать доступ воздуху.
Сегодня я сначала решила, что она подскользнулась, упала, скатилась в ямку (снег дворники чистили у подъезда и перепад между очищенным и неочищенным получился около 30 см.) и испугалась этого. Но засунув пальцы ей в глотку, обнаружила там нечто, что не зацепляется и не проталкивается внутрь.
Теперь я знаю, что минуту собака без воздуха может (может последствия проявятся.. хотя у Коши мозга все равно нет, так что..).
Это был гематоген. Добрая половина плитки. Коша, видимо, давно его нашла и несла в пасти. А, как к дому подходить, решила сглотнуть, чтоб не отняли. Гематоген, к тому времени оттаял у нее в пасти и размягчился до резиноватого состояния, и, при попытке сглотнуть, залепил ей горло.
За моими манипуляциями с собакой наблюдали продавцы, вышедшие покурить у заднего крыльца. Прям обступили. (Никого, блин, не испугал свободный ротвейлер без намордника!  ) И когда, выковыряв у Коши из глотки размягченную коричневую лепешку, убедившись, что старушка дышит, я оглянулась в поисках рыхлого снега, чтоб руку, в коричневом измазанную, отереть, мне стало ясно, что следы насечки на том, что было гематогеном, были видны только мне, а народ предполагает, что я испачкалась совсем в другой... субстанции.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2015, 11:33
|
|
Местный
|
|
|
|
05.03.2015, 18:55
|
|
Местный
|
Радость у меня. Вот не ожидала.
Как-то раз я пробовала спрятать перчатку, дать занюхать Дорсу руку, чтоб нашел. Прятала дешевенько. Но он не стал искать. То есть, даже не попытался. На "Ищи!" стал бегать вокруг, как дурак. Когда подсказала-показала-ткнула и сказала: "Принеси!", он вылупился: "Чего нести-то?".
Сегодня я решила устроить Дорсу разрыв шаблона. Мячик на прогулку не взяла. Я-то его взяла, но он не видел и, вообще, мы же из дома (если вдвоем) выходим - Дорс с мячом в зубах, а тут... Он еще, выходя, заволновался-заоглядывался типа: Неправильно выходим! Ты хорошо подумала? Потом, пока шли через городской лесок, он пластиковые бутылки все, что нашел, стаскал, санитар леса!
Кстати, Дорс с пластиковыми (литровыми) бутылками умеет проделывать фокус: берет за донышко, делает резкий трепок и вуаля - в пасти только донце, а бутылка улетела!
Так вот. Пришли мы в дикий лес, там бутылок нет. Дорс сбегал, принес палку. Ну я взяла, кинула - он сбегал, принес. Пока нес, пару раз перекусил, остался от палки огрызок. Тьфу, неинтересно.. Мается пес: убежит вперед на 30 м. и галопом назад смотрит жадно мне на руки: мячик не появился? Опять убежит...
Посадила я его на выдержку, сняла варежку, отошла метров на десять и, так, чтоб он не видел, кинула ее на пенечек. Вернулась к Дорсу, дала занюхать руку и отправила: "Ищи!". Каак он рванул! Нашел в момент, принес и отдал. Ну отдал нечисто, сначала в ноги положил. Но по первому слову поднял и подал в руки.
Я еще раз спрятала, посложнее. Дорс искал охотно, нашел быстро, принес и отдал!   
Ну, конечно, получил мячик и все игры, какие любит!
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2015, 09:00
|
|
Местный
|
Коша стареет семимильными шагами... Еще вчера было другое выражение глаз, не так подсушены были губы, не так обтянута шкурой голова..
В феврале я ее подлечила: воспаленный ЖКТ (это у нее с детства периодически обостряется, да аллергия еще  ) и суставы лечить одновременно можно, но дорого. Я так радовалась, что все удалось, когда появившийся аппетит позволил ей округлиться и посвежеть.. Когда она перестала спать, вытянув вперед и в стороны передние лапы, перестала спотыкаться на ровном месте и стала снова бегать за шишками..
И тут эти судороги два раза подряд. Про один случай написано выше, а второй через день, дома. С Маней что-то не поделили, сцепились и.. у Коши почалось. Вывести удалось быстро. Но, видимо, даром ей это не проходит.
Жалко старенькую.. Прямо сил нет.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2015, 11:39
|
|
Местный
|
9Tanka, а сколько ей?
Очень печально видеть, как у них обтягивается череп и одновременно западают глаза (и тускнеют - у моего еще легкая катаракта, правда, насколько я могу судить, она не прогрессирует).
Уменьшается подвижность, теряется мышечная масса, слабеют мышцы пресса (появляется прибрюшистость, не связанная с лишним весом).
Утешаюсь тем, что это естественное старение и в довольно почтенном возрасте. Лучше так, чем терять собаку до срока от неизлечимого заболевания и, не дай бог, в мучениях.
|
|
|