Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.04.2019, 21:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от мимо проходил
тревожные и возбудимые.
|
не удобно в быту, да. Но, вероятно в каких то ситуациях или видах службы востребовано.  На охране, например, где задача отпугнуть врага заранее от охраняемой территории.
Но и с высокой добычей не всем может быть удобно - это ж постоянно собачку надо развлекать фигурантом. А то ей скучно же будет.Моя вон дурка была мною "упущена" в какой то момент, и может погнаться за машиной. Боремся , работаем над выдержкой. Награждаем всё тем же - игрой в ухватку, если на проезжающие машины не отвлекается.
Ну хотя бы лет до двух надо заниматься плотно с толковым фигурантом. Чтоб в мозгах уложился стереотип поведения.
Собаки с шилом в жопе с высокой добычей и быстрой реакцией тоже на любителя. И обязывают вводить контроль и постоянно заниматься управлением на высоком возбуждении... Животное само оно не может "воспитаться" и контролировать свой "драйв" Обязательно придумает какую нибудь фигню, чтоб потребность "догнать и победить" удовлетворить
Все собаки с сильно развитыми инстинктами, а тем более с агрессией не удобны для ( ленивого) обывателя.  Зато имеют хорошее здоровье - а это экономия солидная на ветах))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2019, 21:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от мимо проходил
так Нерка не для ипо бралась, а для жизни
|
Но в питомнике то собаки именно при помощи ИПО тестируются и потомки тоже, вероятно, для ИПО должны "делаться" владельцем.
Если уж хочется собаку определенного типа поведения, то надо предков не на соревнованиях или выставке смотреть, а живьем и вне контроля хозяина.  именно на то, как сформировано бытовое поведение, когда собака вне контроля хозяина и "сама по себе".
Они ж, паразиты много чему сами обучаются и наследуют от предков характер.
|
23.04.2019, 22:26
|
|
Местный
|
И по моему Крыска писала о НЕОБХОДИМОСТИ занятий с фигурантом для возбудимых собак. Полностью согласна. И прям с раннего возраста. Но фигурант нужен особо толковый. Чтобы не возбуждение своими действиями действиями провоцировал, а правильно играл с молодой собачкой. Хватку развивал, уверенность..
Мы пару раз позанимались на дереве (на привязи) с фигурантом который на ИПО заточен, а Мартышка не лает. Так он ей кусаться вообще не давал, всяко дразнил, чтоб хоть раз гавкнула, тогда давал укусить рукав.  Да ну нафик. Не хочет собака брехать, ну и славно. На втором занятии она уже несколько раз гавкала. Но чего ему это стОило  А мне просто собаку жалко. Хочет кусаться, а не дают. Рвётся, душится. А она не понимает, что надо брехать. И мне не особо интересно, чтоб брехала.
Моя дурка , как выяснилось, все таки из под собак, которые для рингов разводились. Там лай не требуется совсем. Таких и разводили, вероятно. Без склонности к брёху. И папаня ее ни разу не залаял, когда я с ним играла в перетягушки. И вообще не лаял... Это наследуемое поведение.
|
23.04.2019, 23:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А можно спросить, что именно вам здесь не понравилось?
|
Для меня такая реакция собаки - истерика. 
Не добыча? А что? Она атакует там фигуранта? Агрессирует к польстеру?
|
|
|
23.04.2019, 23:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Для меня такая реакция собаки - истерика.
|
Я к тому, что специально возить собаку и платить за то, что ее вводят в такое состояние, не хочу. Полезно это или вредно мне пофиг. Я два года это состояние (в разных стадиях) вижу ежедневно и борюсь с этим, как могу.
Я за время жизни с Неркой мильен роликов посмотрела с защитой но рр. Мне дважды понравилось то, что я видела. Отнюдь не претендую на правоту, но только дважды я не увидела нисколько суеты и дурного "сама себя убедю" напора. Без потери скорости при том.
|
|
|
24.04.2019, 05:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
это нестандартные овчарки. бракованные.
|
Не знаю. Вполне возможно, что вы правы и те овчарки, которых я вижу - а они бояцца дядьку все) и деляцца на тех, кто пытаецца кусить его через страх и тех, кто даже не пытаецца, причем зачастую это одна и та же молодая собака с разницей в полгода-год)) - бракованные. Я ж не специалист ни в защитной работе, ни в овчарках, потому - может и вижу то неправильно, что с меня взять.
|
|
|
24.04.2019, 05:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но, если это и есть та самая защита на добыче возбудимой собаки, то я не хочу таким заниматься.
|
А что не так? Да, та самая схема, даже с польстером на веревочке)) Собака - да, явно возбудимая, с хорошей хваткой, с желанием... фигуранта несколько опасаецца, но кусаецца, хоть и волнуецца - мне облай не очень нравится тембром, но собаке, суке, овчарке - год, что от нее хотеть? я бы ее после первого занятия в год вообще оставила в покое на полгода, и второй ролик был бы у меня аккурат вторым занятием, посмотреть, что за полгода изменилось.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2019, 05:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
его природное поведение мне всегда нравилось. И они не для соревнований или разведения - просто нравятся такие собачки. Без агрессии к человеку.
|
Хозяин-барин))
Цитата:
Сообщение от CanisS
Кому то нравится работать с и управлять агрессией. Лично мне больше нравятся чисто добычные собаки без агрессии к человеку. И без боязни человека.
|
Поведение
Цитата:
Сообщение от CanisS
В курсе, что "кусаем и добываем" только костюм. А гражданин в костюме - друг и брат.))
|
не всем желательно, здесь вот явно собаки другие.
|
|
|
24.04.2019, 05:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 42 раз в 30 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
те овчарки, которых я вижу - а они бояцца дядьку все)
|
Viverra, вы можете как-нибудь описать, как выглядит тот страх, о котором вы пишете? В каких ситуациях он виден?
|
|
|
24.04.2019, 05:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я два года это состояние (в разных стадиях) вижу ежедневно и борюсь с этим, как могу.
|
А с ним бесполезно бороться - это, плюс-минус поллаптя, и есть овчарка) им нужно учиться управлять.
Управление и контроль на высоком возбуждении... это как мотоцикл спортивный, в этом есть свой кайф) На любителя, конечно, но к этому привыкают)) берешь потом в руки "простособаку" какую и прям чувствуешь, как пересаживаешься с мотоцикла на трехколесный велосипед)) - кто-то с облегчением, а кто-то и с ужасом))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Я за время жизни с Неркой мильен роликов посмотрела с защитой но рр. Мне дважды понравилось то, что я видела.
|
 Добро пожаловать в клуб
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|