Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.04.2015, 12:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
"Если с такой же страстью и скоростью он будет ''ссориться'' с человеком, никакой моей реакции не хватит регулировать этот процесс."
дык его жеж не "ссорицца с человеком" станут учить...а регулировать процесс..на примере борьбы с фигурантом...который не совсем человек...точнее, даже ваще не человек. а спецобъект в спецусловиях...А вот если случайно в жизни "запустицца процесс...по независящим от вас причинам...типа по башке вам с собакой кто-то решит надавать или еще чего - у вас будет инструмент для его "регулирования"...сейчас инструмента у вас нет, а возможность "запуска процесса" судя по ТТХ собаки - есть.
ПС при грамотной работе с нормальной собакой "ненависть" к фигуранту не переносится не то что на "гражданских" людей, но даже и на самого фигуранта..после того, как он снимет с себя спец-одежду и уйдет со спец-площадки...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2015, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
при грамотной работе с нормальной собакой "ненависть" к фигуранту не переносится..... на фигуранта..после того, как он снимет с себя спец-одежду и уйдет со спец-площадки...
|
А я думала, что так происходит, только если работают ''в добыче'', т. е. собака ''играет в защиту''. Нет?
|
|
|
15.04.2015, 13:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А вот если случайно в жизни "запустицца процесс...по независящим от вас причинам...типа по башке вам с собакой кто-то решит надавать или еще чего - у вас будет инструмент для его "регулирования"...сейчас инструмента у вас нет, а возможность "запуска процесса" судя по ТТХ собаки - есть.
|
Вот с первыми я ходила и сдавала защиту - и потому что все ходили) и нравилось мне смотреть - как оно бежит, как кусает)) А сейчас со второй уже собакой именно за тем, чтобы выяснить - что у меня на поводке и куда оно побежит в случае чего) кого спасать надо будет - собаку или встречного)) Ну и об "инструменте регулировки процесса"... В прошлый раз мне показалась помощь в "настройке инструмента" желательной и необходимой. Не то, чтобы я прям всерьез опасалась потери управления - но хотелось уверенности, а как смоделировать ситуацию без фига? опять же у меня были основания( С ангелом - как мне "на сейчас" кажется - мне достаточно управляемости.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Дорс к людям неплохо относится и подвоха не ждёт. Так может лучше и оставить его в этой уверенности?
|
Вот ангел у меня лояльный. Людьми он - пока они к нам не обращаются - интересуется только в плане показать (если полагает, что я не вижу) в безлюдной местности или ночью. К обыкновенным прохожим-бегунам что в городе, что в лесу безразличен, даже если с нами разговаривают - исключение юные девушки с хорошими духами, их он любит)) Если же обращаются ночью - подходит ко мне и встает между нами поперек, боком мне к ногам. После кусания фигуранта никем прикладным макаром интересоваться не начал), я бы вообще не сказала, что стал сколько-нибудь более насторожен. Правда, надысь коленку мне чуть не разбил - но это я сама дура))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2015, 13:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
так происходит, только если работают ''в добыче'', т. е. собака ''играет в защиту''
|
По своим - с первым моим никто не "работал в добыче" - не умели). Первое же занятие - протянули цветочек, он доверчиво понюхал... а его щелкнули по носу. И рукав подставили. Так что кобель на площадке не играл. Он и в жизни-то, повзрослевши, не играл и не охотился, у меня по нему дома белые мыши пешком ходили, совы летали)) В жизни ему приходилось работать( - без осечек. Фигурантов было за жизнь много - мы ходили на площадку до восьми лет и они отлично знали, что кобель не играет.
Очень хорошо помню сценку, когда занятие окончено и мы стоим разговариваем с фигурантом по разные стороны от его машины и, думая, что кобель на поводке, фигурант начал его поддразнивать - перегибаясь через капот, пальцем по носу щекотать. Кобель заинтересовался) и пошел в обход капота... - Отстегнут? Да.. в жизни не видела, чтобы человек настолько быстро зеленел и влетал в машину... А я была уверена совершенно, что ничего не будет - и не было. Как только фигурант снимал халат или самодельный рукав - он становился прохожим, причем знакомым прохожим.
По части гражданских - исключительно добронравным псом был все свои 11 лет. Я его на автобусе в субботу в мае в дачный пригород как-то раз возила)) без намордника))
Последний раз редактировалось Viverra; 15.04.2015 в 13:42.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2015, 13:47
|
|
Местный
|
Мой ротвейлер, тот, который человека, как противника, не уважал, фигуранта ненавидел. Он, при встрече, пас его глазами неотрывно и помнил о их ''ссоре'' всю жизнь. Ни к кому так больше не относился.
Может, конечно, фигурант какую ошибку допустил...
|
|
|
15.04.2015, 14:02
|
|
Местный
|
"только если работают ''в добыче'', т. е. собака ''играет в защиту''. Нет?"
Ну во первых, собака, работающая "в добыче" в защиту вовсе не "играет"...она и в "охоту" не "играет"...она взаправду может "добычу" покалечить...на полном серьезе..просто злобы к ей не испытывает и не боицца...
То, что называют защитой на "игре" - это скорее всего некая профанация, изобретенная для того, что бы трусливую и вовсе негодную для защитной дрессировки собачку "натянуть" на норматив...там и добычной мотивации то толком нету...
Все мои собаки...и отдрессированные по методикам ДОСААФ на защиту...в том числе и бытовую, и отдрессированные по нонешним ИПОшным - чудно отличали фигуранта "на работе" от гражданина, который тока что фигурантом был...Причем реально злобный и ни разу не "добычной" хунд мог легко выйти на площадке за рамки правил...прикусить фигуранта за нелегитимные места, если что-то шло не так...и при этом весело обнимацца с тем же человеком в машине, когда мы подвозили его до дома после занятий...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2015, 14:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ни разу не "добычной" хунд мог легко выйти на площадке за рамки правил...прикусить фигуранта за нелегитимные места, если что-то шло не так...
|
Да, мое так же могло( хотя реально злобным я его не назвала бы ни разу - но мог и делал. На стажере, помню, оторвался( - больше не допускали.
Цитата:
Сообщение от Берн
весело обнимацца с тем же человеком в машине
|
Обнимались не все и не со всеми (еще и от личных качеств фигурантов, полагаю, зависело))- но все до одного чудно отличали человека "на работе" от этого же человека в свободное время.
|
|
|
15.04.2015, 14:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Берн, ну я давненько писала уже, про собачку, которая меня палкой била-била, чтоб я с ней боролась за эту палку.)))
Что собачка после умелого фигуранта начнет жрать кого-ни попадя, всеж вероятность меньше, чем после **нутого грибника?
Последний раз редактировалось Molya; 15.04.2015 в 14:21.
|
|
|
15.04.2015, 14:19
|
|
Местный
|
То есть, на ''защите'' собаку учат бороться с человеком, как с врагом, но собака понимает, что ''учитель'' врагом не является, понимает, что это ''учебный бой''?
|
|
|
15.04.2015, 14:31
|
|
Местный
|
я бы сказала, что на защите собаку учат, что в процессе борьбы с врагом необходимо сохранять хладнокровие и соблюдать определенные правила. Нормальная собака при правильном обучении воспринимает фигуранта как спарринг партнера в учебном бою.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|