Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
11.09.2017, 17:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
ttt70, подразумевается, что собачка научена играть, хватая мяч, а не веревку. 
Я узнала об этом позже, чем следовало. Нерка не станет перекусывать веревку, но поощрять ее мячем, держа за веревку, неудобно, да.
|
|
|
11.09.2017, 23:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
А если собачка догадаецца веревочку перекусить?
|
А проводник на что? Как это собачка перекусит веревочку, которую я держу в руке, если я не хочу, что бы она ее перекусывала? Не дам я собаке веревку перекусить...прекращу играть, перехвачу веревку как можно ближе к мячу...рявкну, наконец....Другое дело, что не надо обучение обращению с веревкой проводить в процессе поощрения мячем.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
12.09.2017, 08:37
|
|
Местный
|
Ну вот. Вчера мой начальник сказал, что он ничего не имеет против собаки, но если я ее не заткну... 
ВетСпокоин пропоила 15 дней - эффекта ноль. Расскажу схематично, как у нас проходит день.
Дома.
В районе где-то с 5 до 6 утра, Нерка начинает ходить из клетки и обратно, шумно бросая кости, перекладываться с места на место. Чешется в клетке так, что она дребезжит, как проходящий товарняк. Подходит заглянуть мне в лицо (может не сплю уже?).
К семи утра я не выдерживаю мучений и встаю. Ловлю в объятья (ну как-то ж ее надо удержать, чтоб на голову не запрыгнула) заряд восторга чуть не в 30 кг., с зубами-лапами-когтями. С пару минут стараюсь унять ураган, отправляю в клетку, чтоб иметь возможность одеться. Одеваюсь (очень быстро!!!) под непрерывный свист. Под свист едем в лифте. Вышли. Нерка не свистит, она вертится, спешит, но уже не тянет, не дергает меня и не напрыгивает. Почти бежим до выгула. Стоп! Собака села, я отстегнула поводок, 5 сек. "глазки" - гуляй! Все "дела" рыбка производит сразу, там, куда я ее отправила "гулять". Потом мы 10-30 минут играем мячами, палками, шишками и пр. Подзыв исполняется безупречно. Цепляю на поводок. И снова возбуждение прет, собака пляшет и свистит. В подъезде, ожидая лифт, свистит. В лифте свистит. Дома (где бы она не находилась, на виду или вне. Сейчас уже я закрываю все двери, чтобы не так слышно) свистит, пока я накладываю в миску еду. Сидеть! Ставлю миску, отпускаю - кушай! До сих пор напрягается если, во время еды, я появляюсь в пределах ее видимости. Если подойти ближе, начинает лихорадочно заглатывать любого размера куски. Я ни разу! Никогда! У нее не отбирала еду. Пробовала подкладывать в процессе, чтобы убедить в своих добрых намерениях. Тщетно. Маленькая,она рычала и пыталась кусаться, сейчас просто начинает заглатывать на скорости. Я стараюсь ей не мешать и не отсвечивать даже поодаль.
Поела.
Все. Функция "свист" отключена. У меня чудесная собака. Послушная, веселая, умная, очень интересная. Общаться с ней - одно удовольствие.
Ближе к середине дня идем на длинную прогулку (минимум 3 часа, с занятиями, плаванием и пр.). Повторяется утренний алгоритм выхода со свистом.
Вечерний санитарный выход - все опять и снова.
Как она на работе, я уже рассказывала.
Что я делаю не так?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
12.09.2017, 08:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
сейчас просто начинает заглатывать на скорости. Я стараюсь ей не мешать и не отсвечивать даже поодаль.
|
Я бы пожертвовал немножкой времени и, нагло взяв табуретку, стукн.. ой, это не сюда, сел вплотную и сидел, спокойненько покуривая и богато играя мимикой, какое глупое животное и куды оно торопится. И еще миску бы из рук давал. Жрала чтоб из миски в руках, то есть.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
со свистом.
|
Вот же я кудой хотел про табуретку. Да. Ну, ментальную табуретку. А коли маловато - тогда деревянную. 
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
12.09.2017, 09:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
ментальную табуретку. А коли маловато - тогда деревянную
|
Любое воздействие только усиливает. На ментальное приплюсовывается какая-нибудь демонстрация, типа  . Но свист не прекращается.
Если на поводке, помогает вывешивание. Сиюминутно. Через пару сек. возобновляется. Состояние!  Вот как входит она в это состояние, так "ой, все!"
А в клетке как ты ее достанешь? Она еще и шантажировать станет, это ж сука!
|
|
|
12.09.2017, 09:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Любое воздействие только усиливает. На ментальное приплюсовывается какая-нибудь демонстрация, типа . Но свист не прекращается.
Если на поводке, помогает вывешивание.
|
Да ну пошутил я про табуретку. Пассивная коррекция. Связанная с эмоцией.
|
|
|
12.09.2017, 09:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот как входит она в это состояние, так "ой, все!"
|
Прям дежа вю у меня с "Похождениями бородатой женщины". И тоска печаль от понимания, что эти свисты открутил бы Алексей в один тренинг.
|
|
|
12.09.2017, 10:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
эти свисты открутил бы Алексей в один тренинг.
|
Это я не сомневаюсь. 
Жаль, что никак нельзя это организовать.
ЗакусАЙ, ну свисты, есть надежда, пройдут с возрастом, когда у собаки установится и укрепится уверенность в таком, а не в другом развитии событий. Менее возбудимой станет с возрастом собака. Реже станет свистеть.
А ор на работе, когда я выхожу из помещения, как открутить?
|
|
|
12.09.2017, 10:46
|
|
Местный
|
Стану пивом поить.
|
|
|
12.09.2017, 11:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А ор на работе, когда я выхожу из помещения, как открутить?
|
Да как же я знаю? Это на месте все решается.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|