Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.07.2018, 23:16
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от aelpha
Стучитесь в этот мир смелее! Разделочной доской И он откроется шире
|
Товарищи овчароводы, я с вас просто дохну
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 07:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я наезжаю спереди, и словом, и делом, то бишь доской.
|
А я ведь когда-то, с другой собакой использовала это: грудью перекрыть собаке видимость. Можно попробовать, как дополнительное воздействие. 
Но у наших собак, видимо, разноокрашенные реакции. У Нерки любопытства нет, она не знакомиться летит. У нее страх и от него агрессия. Напугать напором, "погнать и добыть" - это ее способ перевести свое состояние в комфортную зону.
Так что, переключить ее сложно и надо потом предложить нечто, позволяющее забыть страх.
Цитата:
Сообщение от aelpha
Я ж и говорю – надо перешибить. То есть в Вашем случае, видимо, доска должна быть не обьразной, а вполне такой разделочной. Не пластиковой
|
Вот я и говорю: опасаюсь, что "крутая доска" переключит Нерку из страха к собаке в ненависть.
Могу ошибаться, надо пробовать. 
Я-то хотела создать связь: вижу собачку = будет приятность от хозяйки. Но чота не выходит у меня.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 07:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Из лучших чувствс..
|
А вот это фига! Она только своими нуждами руководствовалась: к утру похолодало, она и полезла в теплышко. Ну.. разве что.. может, спросонья как и я, плохо соображает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 10:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Пальцы в порядке
|
 Берегите себя, вы у суки одна))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Можно учить-учить-учить навык, в конце-концов получить результат, увидеть, что полученное неудобно, сделать паузу и.. за очень короткое время переучить на противоположное действие
|
Ага
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Переключить Нерку "доской" от собаки нежелательно. Можно получить обратный эффект - усиление агрессии на собаку.
|
Недостаточно эффективно воздействуете  Смелей надо орудовать доской, резче, энергичнее)))
Цитата:
Сообщение от Милочка
способ с доской, прилетающей сзади, при том что объект бешеного интереса спереди - не идёт.
|
Добротная доска сзади характеризуется автоматическим разворачиванием переда к держателю доски
Цитата:
Сообщение от aelpha
Стучитесь в этот мир смелее! Разделочной доской
|

|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 10:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
"крутая доска" переключит Нерку из страха к собаке в ненависть.
|
Добротная доска должна временно исключать собак из рыбского круга интересов, собственно это и будет характеристикой ее добротности))
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ой мамо а и вы туточки, да?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 10:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Я-то хотела создать связь: вижу собачку = будет приятность от хозяйки. Но чота не выходит у мен
Забудьте. Это не та собачка. Это работает совсем с другими собаками. Здесь или команда потом поощрение за выполнение или привлечение на себя любым способом потом поощрение. Можно вставать спереди, тоже метод.. В вашем случае " доска" это и удар по жопе с целью переключить внимание.
Кстати подвесить на удавке это тоже " доска". Главное потом дать команду и за это поощрить.
Мне больше помогало " плац" при виде собаки. Тем более залегание и так в собачку встроено. Лежим пока собака проходит, потом команда и идем дальше.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 13:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
подвесить на удавке это тоже " доска"
|
Очень доходчивая доска
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.07.2018, 13:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Добротная доска должна временно исключать собак из рыбского круга интересов
|
На Нерке строгачик. Поэтому она не делает рывков пока собака не подойдет вплотную - идет рядом, раздувается и клокочет. И только поравнявшись, делает рывок. Я выношу руку вверх и она получает воздействие и от своего рывка и от моего. Это неслабая "доска"! Ей больно, она орет, оглядывается оскаленная.. видит меня... разворачивается на собаку, лает, но рывков больше не делает.
Мне какой момент считать переключением и что в этот момент делать?
Какие варианты "доски"? Пинаться я не хочу, поскольку моя рыба вертится и я то ногу расшибу, то ей попаду куда не надо, а потом страдаю от жалости. 
Поводком-вичкой тоже нихочу - видала, как битые собаки, видя поводок в правой руке хозяина, уши жмут. Я не хочу, чтобы моя Нерка так. 
Вот так, только строгач, да удавка и остаются.
Строгач дает мне возможность не опасаться неркиного рывка. И она постепенно научается, что рывки к цели не приводят, а наоборот делают больно. Однако пока ее возбуждение прочно доминирует по-ухтомски.
Будем работать. Нерка взрослеет, умнеет. Очень мне хочется снять строгачик-то. На попис, в лесочек у дома, вывожу ее на 5-тиметровом поводке. И когда она рванет вперед, просто от радости движения и свежести ветра, я несусь за ней скачками, вопя "Тише!, Тихонько!", напоминая, что она на поводке, что шейке будет больно.
Или наоборот, как сегодня утром: она полетела в атаку и я успела это понять и упереться ногами, и дернуть, удваивая эффект. Ух, как она кувыркнулась в воздухе! И об землю шмяк! И только потом я увидела, на кого она рванула: мопсик черненький, щенок и молодая пара. Трава высокая, кусты, я не вижу, а у Нерки нос!
Так вот: останавливая атаку, сказать-то я ничего не успела! И еще: она ж так "кувыркается" не первый раз и далеко не второй! И больно ей по-настоящему, но она про это забывает. Овчарка. 
Потому не могу я снять строгачик: без него мне неожиданный рывок не сдержать.
|
|
|
07.07.2018, 14:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мне больше помогало " плац" при виде собаки. Тем более залегание и так в собачку встроено. Лежим пока собака проходит, потом команда и идем дальше.
|
Нерка не залегает.  Она или убегает, или атакует. Я пробовала укладывать и удерживать, наступив на поводок - она просто бьется все время, пока собака проходит мимо.
Сидеть еще так-сяк, но лучше всего идти: встречная так быстрее исчезает из виду и Нерка сразу успокаивается. А если мы идем в одну сторону, я пропускаю "попутчиков" вперед, сую куски за то, что Нерка постепенно успокаивается и идет нормально, видя впереди хвост.
С собакой позади мы продвигаться вперед не сможем - Нерка все время будет оборачиваться и идти задом на перед.
Я не пойму куда и как мне вплести поощрение в после "доски". И как? Она же пеной брызжет, если куснет сунутый кусок с рукой, буду сама виновата. Дожидаться успокоения и потом поощрять? А она свяжет?
|
|
|
07.07.2018, 16:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
9Tanka,
Угу. Добиваться нужного состояния и его поощрять.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|