Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.02.2015, 15:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2015, 17:11
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
9Tanka, бешеная прищепка : ) А к свисту как трогательно прислушивалась! Мррр!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2015, 19:24
|
|
Местный
|
Я ничего не понимаю в собаках.
Мы с Дорсом освоили новую игру. Ну, то есть, для него новую. Да и для меня.  Что-то вроде фрисби. Только, вместо тарелочки, наш любимый большой овальный желтый мяч. Я Дорса усаживаю или отправляю "Назад!" по тропинке (попутно хорошо закрепили это уменье) и он пятится, пока я не скажу: стоп! сидеть! Потом я показываю куда буду кидать: слева или справа от тропинки. Ну и кидаю. С пяти метров вверх и параллельно тропинке. Дорс взвивается в прыжке вверх и навстречу мячу, "выхватывает" его из воздуха и приземляется (обычно с разворотом) на снеговую подушку. Иногда промахивается, клацает зубами впустую, обычно по моей вине (та еще кидуха) и еще иногда падает очень неловко: перекручиваясь или вертикально на попу, или на бок. Я не думаю, что это опасно: снеговая подушка почти метр и снег улегся - не пух, да и случается это все реже.
Но я, собственно об отдаче мяча "в руки". Дорс на эту почтифризбу подсел, а я не соглашаюсь играть, если он предлагает мяч брать с земли. Вы бы видели, как он "мучается"! Иногда ему удается даже швырнуть мяч вверх, прямо мне в руки. Но чаще всего происходит следующее: он обгоняет меня и садится фронтально вплотную ко мне с мячом в зубах. Я протягиваю руку к мячу - он мотает головой, уклоняясь. Я обхожу его и иду дальше по тропинке. Он обгоняет меня, преграждает путь, садится (он ОЧЕНЬ!!! хочет играть), я протягиваю руку, он роняет мяч мне под ноги. Я говорю: Нет! Дай мне! Он хватает мяч, поднимает голову, мяч попадает мне в руки и мы играем. Или не попадает, падает, Дорс опять хватает мяч и дергает башкой, не давая мне взять... и т.п. Потом уже совсем смех: обгоняет, садится, преграждая путь, но мяч не дает. Я делаю шаг в сторону, чтоб обойти, но Дорс успевает переместиться в ту же сторону, не давая мне уйти, я шагаю в другую сторону - он прыжком опять передо мной! Дурдом!
Но постепенно, медленно нам, все же удается согласовывать Дай! и На!
При этом дома - ну никаких проблем с отдачей предмета! Ни физических, ни моральных! Все в лучшем виде! И даже когда никто не просит, приносим, отдаем. суем в руки и настаиваем: Нет, ты возьми этот мячик и эту коробочку, и петуха, и тряпочку! Пицот раз на дню!
Я ничего не понимаю в собаках.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2015, 12:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Манечка милаха 
Народ, а кто-нибудь слышал про агрессивных мопсов? Навеяло темой про пуделя, вот я и задумалась - никогда ничего компрометирующего про мопсов не слышала. А вы?
|
|
|
17.02.2015, 13:49
|
|
Местный
|
Про мопсов нет, а пуделей агрессивных, особенно малых, полно.
|
|
|
17.02.2015, 14:32
|
|
Местный
|
Провела, неделю назад, жестокий эксперимент. Если бы не удался... не знаю что делала бы.
У меня пунктик: ненавижу, когда собака ворует дома еду. Даже не само воровство, а связанную с этим необходимость учитывать где чего съедобного оставляешь и насколько из комнаты-кухни выходишь.
Вот к порче собаками любого имущества из любопытства или избытка энергии, я отношусь лояльно. Может потому, что с этим легко справиться, учитывая эти потребности и давая возможность собаке их удовлетворить.
Но вот воровство еды... Я люблю есть за компом, вообще в комнате, за книгой или теликом. У меня частенько бывают гости, я люблю кормить и угощать. Некоторые курят, я выхожу с ними на балкон или еще куда и меня раздражает то, что я, при этом, вынуждена учитывать наличие собак дома.
Ни одна моя собака никогда не воровала еду. И приучать особенно никого не приходилось. Как-то само собой образовывалось правило и никому не надо было объяснять, где человечья еда, а где собачья. Маленькие не в счет, они и захотят, не много достанут.
И вот Дорс. Он может достать и взять все, что захочет. Проблема росла и усложнялась тем, что на еду, которую нельзя, Дорс посягал исключительно в отсутствие людей, каждый раз подкрепляя свою страсть успехом, и я не могла придумать, как его, для обучения, провоцировать на "преступление".
И тут случилось "страшное". Мне был просто вынесен мозх: Дорс (пока я утром выводила маленьких на попис) достал с верхней полки шкафа (я дверцу просто прикрыла, не стала на ключ..) мою сумку, и, поскольку не смог справиться с замком, разрезал ее сбоку, достал и съел плитку шоколада. Прихожу, а он облизывается.Так классно ему....
Сначала я его этой сумкой распять, хорошо так, по чем попало. Потом надела сбрую, вывела оправиться на 10 мин. А вернувшись, еще не остыв, принесла в комнату и разложила на полу и низком столике: мясо, колбасу, шоколад, сыр, яблоки, все, что дома нашлось из желанной, для собаки еды. Подтащила Дорса за шкирман к этому изобилию, ткнула, отправила на место и сказала: Попробуй только тронь!!!
И ушла с маленькими на два часа из дома.
Возвращаться боялась. Я ж его кормить не стала, он голодный два часа на мясо с колбасой любовался.
Не взял ничего. Лежал на месте.
Больше ничего не прячу, двери не закрываю. Пока все хорошо. Мечтаю и молюсь, чтобы этого воздействия оказалось достаточно. Навсегда.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 17.02.2015 в 14:35.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2015, 14:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
9Tanka, у меня воровка неисправимая.

Холодильник на детский замок, с плиты все убираем, мусор тоже надо выносить регулярно.
После внушения на какой-то период стихало...но потом опять.
ТТТ, что Дорсу хватило.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2015, 15:17
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Тулпару — хоть обвнушайся. А Дорс правда Самурай — честный, целеустремленный, и «воля сюзерена закон» : )
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2015, 23:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
9Tanka, смело 
У меня бы духу не хватило)
Я вас понимаю. Тоже ненавижу воровство. И тоже как у вас - пинка может потырить, но и урон невелик, и достает невысоко. На столе постоянно хлеб лежит (в пакете, живет он там вместо хлебницы), размораживается что-нибудь, кастрюли-сковородки остывают свободно, нижний шкаф с сыпучими продуктами и, иногда, кондитерскими изделиями не запирается и даже прикрывается неплотно.
Но это как-то само собой все получается. Ну, Рика однажды слизнула с доски фрикадельки, получила по башке, да и все. За то же мусорное ведро сколько все были биты, без толку, это спорт у них такой. Однако же со стола, или упаси бог с плиты - нет.
Не знаю, как с такими собаками жить.
Как вы все-таки решились на свой эксперимент? Получается, была какая-то интуитивная уверенность, пусть и не 100%-я, что не тронет еду?
|
|
|
17.02.2015, 23:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Ну и кидаю. С пяти метров вверх и параллельно тропинке. Дорс взвивается в прыжке вверх и навстречу мячу, "выхватывает" его из воздуха и приземляется (обычно с разворотом) на снеговую подушку. Иногда промахивается, клацает зубами впустую, обычно по моей вине (та еще кидуха) и еще иногда падает очень неловко: перекручиваясь или вертикально на попу, или на бок. Я не думаю, что это опасно: снеговая подушка почти метр и снег улегся - не пух, да и случается это все реже.
|
Финальная часть мне не нра((((
Вы помыслите пока вот над этой статейкой, http://lai.ucoz.ru/forum/46-2131-2, это откроется страница форума, Вам нужны посты #26 и 29.
Там только радикал одну фотографию за давностью лет сожрал, я завтра постараюсь ее восстановить, сейчас уже не пойду за большой комп.
Ну только везде вместо "диск" читайте "этот наш любимый желтый мяч" 
Флип могут прыгать крупные и тяжелые собаки, но техника в этом броске должна быть на высоте. Потому что травмироваться - как нефик делать.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|