INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2018, 13:44   #9371
Гость

По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Не думаю что можно делать выводы по одной собаке. Что б делать выводы нужно видеть живьем. А собаки разные бывают и в линиях и наверное в помете. Ну и представления каждого что ему именно нужно. Психов со сложностями дома полно в любой породе.
Ну тут и у ротвейлеров в теме были траблы у всех трех. Так не кто ж не говорит что роты не для дома. Просто кому то одни траблы терпимее кому то другие. Не бывает идеальных собак. То что я вижу, глазами, не много конечно. Но это нормальные собаки с кем можно жить. Да и свой. И да я то же играла ночью вернее под утро рукой. Он просыпался писал и начинал скакать. Поскольку всем на работу и самой хотелось спать в полудреме перетягивала игрушечную лису, отбрасывала. Но все это не очень долго. Он чуть колбасился и спать шел. Это мес в 2. Запрос у меня был конечно собачку поспокойнее. Боялась я начитавшись. Ну и ничего криминального с моей точки зрения. Кому то может такая шустрота жуть с мурашками. Все мы разные. Ну и я не считаю что мне собака что то должна. Как то не задумывалась как и о том спит или нет. Когда я одна его не видно. Но попытки сфотать спящего тяжелы. Только глянешь глаза приоткрывает... С гостями сложнее, до года с небольшим да лез. Но у меня подруга придет и массу эмоций сюси пуси мумуси соответствующим голосом... естественно скачет. Даже ухо держала на погрыз когда она пришла. (Но тут вспоминаю лабра знакомой... как он скакал на эмоциях и писался... мой отдыхает)
И по всем собакам что были у меня год это еще не взрослая собака. Да и в 2 совершенно готовой я б не считала. Хотя 2 это уже совсем другой наросший мозг.

И я понимаю что Татьяне нужна была сильная собака. Гулять по тайге это не у нас в лесопарке. И то я именно овчарку что б хоть видом... Ну а к сильной собаке прикладывается много сложностей чего уж там, и не только к овчарке. И тяжело если собаки были всегда другого темперамента.
Ну и конечно беда в отсутствии дресплощадок не в том, что без кинолога труба. А в том что это совместная деятельность что ли...

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 13:46   #9372
Гость

И еще я не знаю правильно ли. Но я с мелкого разрешала с собаками. Спрашивала не шваркаются ли и...
Подпускала ко всем людям и детям. Он стремился потом прошло.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), Molya (25.02.2018), Надьки (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 13:59   #9373
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
9Tanka,
Э...простите? Как не пишут, что не для всех РР? Это вы не там читаете )))
а где читать?) я еще на песике читала, что НО РР дуракоустойчивая собака, что ее кривыми ручками не попортишь, и говорилось это из темы в тему. А сейчас вижу, что мало того, что не для всех, а так и вообще мало для кого.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
-Буч- (25.02.2018), Molya (25.02.2018), StrangeCat (28.02.2018)
Старый 25.02.2018, 14:05   #9374
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Это я бы уточнила: мне нужна была собака, которая не боится людей.
ну Дорс небоящийся же не подошёл. нужна была бдительность, а для этого собака должна ощущать угрозу от чужого и при этом быть готовой её отразить, а не смыться. таки по-моему это запрос на "кусаться")
Эльфа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), Ribochka (27.02.2018)
Старый 25.02.2018, 14:09   #9375
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

рональда,
Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
а где читать?)
хехе. Вон на старом к9 ещё было 2 дядьки, у которых периодически раза 2 в неделю " вечер пятницы" случался. И у них как " пятница" начнется, один начинал рассказывать что собаку 99% людей "нельзя", а другой - что всем собаку можно, но нефик к собаке лезть, окромя как с дрессировкой...
Особенно было интересно, когда у них " пятницы" по фазе совпадали...
Molya вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
StrangeCat (28.02.2018), Безумный_мышь (02.04.2018), рональда (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 14:23   #9376
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

рональда, опять же, Veresk на всяких современных НО хорошо поругивалась.
Molya вне форума  
Старый 25.02.2018, 14:24   #9377
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
у меня была такая собака, которую я нечаянно обучила гавкать, когда я говорю по телефону. надо сказать, очень стойкий навык оказался)
Телефон да ,Женька любит меня поторапливать с едой , когда я по телефону разговариваю .
Собаки , дети хорошо соображают , если телефон у уха , можно пошкодничать или выцыганить чего- нибудь )))
Надьки (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 14:42   #9378
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Ну не могут ВСЕ щенки из помета унаследовать нс родителей. Вообще неизвестно как наследуются эти самые свойства НС. Отбраковку еще никто не отменял. Отбор (отбраковка) и подбор. Отбраковку и при рождении проводят и постарше и у взрослых. Одна голимая реклама. Про то, сколько щенков (любого разведения) выбраковывается не пишут никогда. Сколько там на выходе правильных собак??? 100%что ли. так что шанс прикупить ХОРОШЕГО щенка любого самого правильного разведения не 100%
А какая вероятность прикупить брак по психике неизвестно. Тем более не глядя,блин.
Стопитсотый раз пишу. Смотреть лично. Тестировать. если чуть что не понравилось - не слушать пение заводчиков о том, что перерастет и что "так и надо, собачка еще маленькая". Ныкается со страху - так и будет ныкаться. Не может успокоиться пол ночи - так и продолжит. Боится людей - так и будет бояться. В другой форме. Может, шваркаться начнет. ИМХО.
И не показатель, что другие щенки нормальные.

Кстати, понос у приехавшего щенка мог быть и стрессовый. Например.

Стремных щенков все заводчики стремятся спихнуть подальше.

Последний раз редактировалось CanisS; 25.02.2018 в 14:50.
CanisS вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
Надьки (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 15:23   #9379
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

А я убеждена в том, что одна и та же собака с разными людьми ведёт себя по-разному. Одного тянет, у другого как шёлковая. При одном лает, при другом - молчит. И так далее.
Да что далеко ходить. В моём доме живёт такой, Мартоша. Ко мне он весь день пристаёт с играми. Ходит за мной, сидит под стулом с мячом в зубах и смотрит. С недавнего времени начал тихонько гундеть. Чтоб я бросала все дела и играла с ним. К моей сестре никогда не пристаёт с играми. Просто спит. На улице другое поведение. Я с ним гуляю - смотрит только на меня, хорошо слушается и опять же - ждёт игры, на других собак не обращает никакого внимания. А с сестрой гуляет - лезет к другим собакам, даже надирается на них, мелочь пузатая.
Всё собаки прекрасно считывают - какие слабые стороны у хозяина и как ими можно воспльзоваться к своей выгоде.
Так что, простите, но далеко не факт, что Нерка вела бы себя с другим проводником так же как и с Татьяной. Совсем не факт. Может, лучше, а может и хуже. Кто знает.
Kafka68 вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
9Tanka (25.02.2018), AMAN (25.02.2018), Кузяпа (25.02.2018), Надьки (25.02.2018), рональда (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 15:27   #9380
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Но я с мелкого разрешала с собаками.
Да я не просто разрешала, а даже спецом искала и водила туда, где тусуются собаки, чтоб пообщалась и перестала бояться. Но Нерка сама не гуляла и другим не давала: Маленьких пыталась гонять, а когда к ней внимание проявляли взрослые, визжала, скалилась и окусывалась. У нас была "дружественная" стая из соседнего дома: три собаки одной хозяйки. Две мелкие и одна роста была одного с шестимесячной Неркой. Все дворняжки. Мелкие были древняя сука и кастрированный молодой кобелек, который очень трогательно опекал старушку и не давал Нерке ее обижать. А с крупной Нерка неплохо играла одно время, а потом стала поддавливать ее, стремитьсяя на скорости сбить с ног, догнать и цапнуть зубами за зад.. Короче не захотели они больше с нами гулять. Был еще корсак, двухгодовалый кобель, его хозяин одно время синхронизировал с нами прогулки. Но опять заиметь друга не вышло: поняв, что корс миролюбив, Нерка доставала его бесконечным лаем и наскоками, пока он ее однажды не трепанул за шкуру. Тем и кончилось.
Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Отбраковку еще никто не отменял.
О, нет. У Нерки есть косяки, но к отбраковке ее причислить нельзя. И господа инструкторы отчасти правы: умелый человек смог бы сгладить рыбкины косяки, а я не сумела, а в чем-то может и усугубила.
Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Кстати, понос у приехавшего щенка мог быть и стрессовый.
Нет. Понос был и у оставшихся дома. Просто у Нерки состояние ухудшилось потому, что из-за времени в пути позже начали лечить.
9Tanka вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (25.02.2018), CanisS (25.02.2018), Kafka68 (25.02.2018), Molya (25.02.2018), Надьки (25.02.2018)
Закрытая тема