INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2020, 18:02   #12891
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Кроме Мартына и Шарикова у мну три малины. Все разные. Все три по поведению нормальные, но у каждого "нюансы".

Но я реально не понимаю, почему от Гуньки отказались. Вообще не понимаю. Ну, конечно, он активный с разбегу один раз даже меня уронил. В нем щщастья много и радости, но и скорость и темперамент малиновый, а размер эээ... крупный.

Почему отдали Нерку я могу понять.

Но почему от Гуни отказались??? И никто ж не поливает хозяев в тырнете. Гуня и спокойный и легко обучаемый и не трусливый и не агрессивный. И все равно кому то не понравился. Даже ничему не обученный никаких проблем не доставляет. Единственное, его пришлось учить ходить на поводке рядом. И поскольку он конь здоровенный , активный на улице и резкий и было скользко я просто строгач нацепила. Ну так он с одного раза выучился ходить рядом, причем может идти долго - хоть час, никуда не пытаясь дернуть ни к кошкам, ни за машиной, ни к людям и даже не пытаясь натянуть поводок... Если остановиться, а он продвинется чуть вперед - САМ выучился прыжком возвращаться к ноге. И может носиться если разрешить.

ХЗ почему решили от него избавиться. Дома идеальный. Я все таки решила его себе оставить, вдруг новые владельцы тоже не смогут с ним ... ХЗ чего людЯм от собак надо.

Может НЕрке в новых руках хорошо будет. А Татьяне явно спокойнее без Нерки. И соседям в доме тоже. Если все именно так, как описано в персоналке - давно надо было переустраивать. Застрелиццо можно - потому что надо ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ собаку и быть в напряжении. И не факт, что тормозящую команду собачко выполнит на возбуждении. Или не успеть подать команду. К энтим собачкам нужна хорошая реакция у владельца - вовремя среагировать. А в тесном пространстве нифига не успеть. И собачко долна быть постоянно "под контролем" А из свободного состояния заставить мгновенно выполнить команду, если настырноное собачко куда то намылилась не всегда реально. Тем более если собачко агрессивное, а не добычное. Вот это самое неприятное. Постоянное напряжение. Зачем? Какая в этом радость...
Gaide (15.06.2020), Molya (15.06.2020), Милая (15.06.2020), Надьки (15.06.2020), рональда (15.06.2020), шрэчка (17.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:04   #12892
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
куча виртуальных подруг, посылающих на йух советующих вернуть собаку где взяли.
Где? Где вы такое вычитали? А?
-Буч- вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Molya (15.06.2020), Милая (15.06.2020), Надьки (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:05   #12893
Гость

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Если я , например, стабильно пишу, что моя собака объективно "так себе компаньон", ещё кто-то прийдёт напишет о том, что у него " так себе компаньон" дворь с промзоны. В какое качество это перейти должно?
ну вообще то вы пишетп о своей с большой любовью симпатией и иронией это другое. На 9 ке все куда прозаичнее

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
vinc (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:07   #12894
Местный

можно командам выучить. Нивапрос. Но надо постоянно быть готовым эту команду подать и чтоб еще собачка решила, что надо ее немедленно выполнить. На стадионе - это одно. Там и проводник в тонусе и весь внимание... И собачко в курсе, что работа есть работа.

Но поведение БЕЗ команд даже у обученной собачки - это малость другое. Инстинкты то никуда не пропали, драйва навалом... И без контроля совсем другое поведение.
Старый 15.06.2020, 18:10   #12895
Гость

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Нерка не сможет жить в вольере, в этой полиции. Ей там будет плохо. Очень плохо.
это совершенно не факт.
Собаки очень быстро привыкают к другим условиям. Если еще работа нормально пойдет вообще отлично. Это нам только кажется что без нас им плохо нет по разному бывает

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
CanisS (15.06.2020), Molya (15.06.2020), Надьки (15.06.2020), шрэчка (17.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:12   #12896
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
И никто ж не поливает хозяев в тырнете
дак пускай заходят на индог, польют

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Собаки очень быстро привыкают к другим условиям
Нерка не адаптивная, мне кажется(
но мож там и правда спецы хорошие, смогут с этим справиться
Эльфа вне форума  
Старый 15.06.2020, 18:12   #12897
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,402 раз в 1,006 сообщениях

Цитата:
но почему от Гуни отказались??? И никто ж не поливает хозяев в тырнете. Гуня и спокойный и легко обучаемый и не трусливый и не агрессивный. И все равно кому то не понравился. Даже ничему не обученный никаких проблем не доставляет. Единственное, его пришлось учить ходить на поводке рядом. И поскольку он конь здоровенный , активный на улице и резкий и было скользко я просто строгач нацепила. Ну так он с одного раза выучился ходить рядом, причем может идти долго - хоть час, никуда не пытаясь дернуть ни к кошкам, ни за машиной, ни к людям и даже не пытаясь натянуть поводок... Если остановиться, а он продвинется чуть вперед - САМ выучился прыжком возвращаться к ноге. И может носиться если разрешить.

ХЗ почему решили от него избавиться. Дома идеальный. Я все таки решила его себе оставить, вдруг новые владельцы тоже не смогут с ним ... ХЗ чего людЯм от собак надо.
вот абсолютно уверена, что дело в Вас. Собаки - они чувствуют отношение и качества человека.
Лара13 вне форума  
Старый 15.06.2020, 18:13   #12898
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Где? Где вы такое вычитали? А?
Я сегодня ссылку давала.
Как там ваши единомышленники пишут? Начните уже читать. Вместе с отметившейся под постом "писательницей".
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Ma_Natka (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 18:13   #12899
Местный

А... вот Фальк всегда готов выполнить любую команду. На любом возбуждении и в любой момент. Лежать - и уже лежит. Ко мне - и уже летит. Всегда держит меня в поле зрения Но это точно - свойство характера. Еще Собра у меня такая была - всё внимание на меня. Это ТОЧНО особенность поведения врожденная . Марте формировала специально... но нет, могут бананы в ушах вырасти
Старый 15.06.2020, 18:14   #12900
Гость

Цитата:
Гуня и спокойный и легко обучаемый и не трусливый и не агрессивный. И все равно кому то не понравился
так может хозяевам он другим казался или у них был другим. Разные руки разные собаки. Вон моего тренер возьмет так он идеален . А на меня можно хрен положить...

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
vinc (15.06.2020), Кузяпа (15.06.2020), Лара13 (15.06.2020)
Закрытая тема