INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 18:28   #1421
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Зорген меняется. Проходит щенячья няшность, пухлость и неуклюжесть, сменяясь длинноногостью и голенастостью. Но, вместе с тем, нарастают и укрепляются мышцы, улучшается координация.
Зорген из "скороспелых". Он метит территорию. Если мы гуляем в незнакомом ему месте, это особенно заметно. Ногу не задирает, но писает на трех, четвертую держа навесу.
Видно, как он осознанно осторожен с маленькой Тирамису, что тоже, я щитаю, признак взрослой собаки. Хотя, следует заметить, что конкурентов, между мной и собой, он явно не желает и мне приходится уделять ему подчеркнуто больше внимания, чем мопсиному щенку.
Он пугается не как щенок. Выражение не становится жалким и беспомощным. Наоборот, он как-то суровеет, собирается, на пугающий объект смотрит внимательно. Хвост опускает, но не сует под брюхо, оставляя "руль" в полной готовности к действию. Если объект опознается, как неживой, теряет интерес, не обследует, не обнюхивает. К собакам стал проявлять любопытство, если они не лают. Перестал пугаться крупных лающих собак, но "учитывает" их, "держит" краем глаза, пока оно не скроется из виду или не перестанет лаять. С теми, кто желает общаться, с удовольствием играет, если они не пытаются его подавлять.
Только приближающимся людям, особенно мужчинам, опуская голову, растягивая губы и виляя задом, он спешит сообщить, что является дитенышем и обижать его, если что - грех.
9Tanka вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (01.02.2016), aelpha (20.10.2015), Kafka68 (21.10.2015), Marovi (20.10.2015), Noname (21.10.2015), Viverra (20.10.2015), Груняша (20.10.2015), Зебра& (20.10.2015), Кузяпа (20.10.2015), Ноктюрн (20.10.2015), рональда (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 19:03   #1422
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Ко мне французик сегодня пришел. Модного типа) от какого-то модного отца. Диковатый малость, "несоциализированный" Побаивается, от страха пытается напугать, но все такое, терпимое, хуже видали (у френчей же).
Хотят бытовую управляемость. Ест, играет. Хорошо включается и концентрируется. Сначала мы с собакой его отвлекали, сужая круги, потом он за кусочком вокруг нее, лежащей, походил. На подзыв идет шагом, нюхая по дороге, но когда от него убегают, припускает резвым галопом.
Я проблем пока никаких не вижу, если обучить хозяев базе. Но что-то мне показывает, что не может все быть так просто)) Откуда ждать подвоха?
Ноктюрн вне форума  
Старый 20.10.2015, 20:32   #1423
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Откуда ждать подвоха?
А что заставляет думать, что он непременно проявится?
Проблему составляет возбудимость (диковатый)?
Вообще-то породное поведение френчей включает любовь к людям. Агрессия - брак.
Я не знала ни одного француза агрессивного к людям. Кобели задиристые бывают к сородичам...
Я думаю, что как только он к вам привыкнет, не будет никаких проблем, только возбудимость придется учитывать.

Что такое "модный тип" мне неизвестно.
9Tanka вне форума  
Старый 20.10.2015, 20:47   #1424
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
А что заставляет думать, что он непременно проявится?
Проблему составляет возбудимость (диковатый)?
Трусоватость, пытающаяся переходить в трусливую агрессию, но не очень выпукло. Я просто сравниваю с одним местным, тот конкретно трусливо-агрессивный, а у этого то же самое, но помягче.
Собак (моих) он боится, но пытается прищемить откуда-нибудь сзади. При знакомстве (просто подошла одна, без собак, поздоровалась и извинилась, что опоздала немного - на него не смотрела, не нависала) он шваркнулся и тут же отпрянул. Повторил это, когда присела и протянула руку низом, понюхать. И есть у меня ощущение, что в некоторых обстоятельствах может попытаться и человека прищемить.
По рассказам, испугавшись велосипедиста удрал из пределов видимости.

Цитата:
Я думаю, что как только он к вам привыкнет, не будет никаких проблем,
Он уже привык ближе к концу, очень свободно пошел со мной на поводке, когда уводила от хозяев для подзыва.
Я переживаю за проблемы хозяев)))
Меня очень сильно порадовало, как хорошо он включается на еду и удерживает внимание. Охотно выполняет знакомые команды. Основательно все так, если учесть, что абсолютное большинство приезжающих на наш лужок накрывает ориентировочная и они не едят, не видят хозяев и вообще. Этого несложно переключить, если быть понастойчивее, с чем я людей от души и поздравила.
Но подвоха все-таки жду.
Цитата:
Что такое "модный тип" мне неизвестно.
Нарядный шоу-тип)
Ноктюрн вне форума  
Старый 21.10.2015, 04:56   #1425
Местный

Ноктюрн, моя Буся была чуть робковата. Для посторонних незаметно, но я-то знала. Это не выражалось в панике, она никогда не убегала, собак не боялась никаких.
Концентрировалась тоже хорошо.

Цитата:
Я переживаю за проблемы хозяев
А вы им объясните, что если они будут учиться с такой же концентрацией, как их френч, проблемы исчезнут.
Цитата:
Нарядный шоу-тип)
Какого окраса?
9Tanka вне форума  
Старый 21.10.2015, 06:03   #1426
Местный

Цитата:
абсолютное большинство приезжающих на наш лужок накрывает ориентировочная и они не едят, не видят хозяев и вообще
Вот, все же, мне везло с собаками. Такой у меня не было ни одной. "Накрывало" так, чтоб не ело и меня не видело, только Ждана, но не ориентировкой же..
Хотя, хрен редьки не слаще.
9Tanka вне форума  
Старый 21.10.2015, 09:32   #1427
Местный

Цитата:
Какого окраса?
Довольно насыщенный рыжий, немного с белым, маска неглубокая. Приятный. Башкастый и очень компактный.
Живет в ч.д. с возрастной азиаткой. Полагают, что она научила его охранять) уж не знаю, в брать в кавычки или нет))
Ноктюрн вне форума  
Старый 21.10.2015, 11:11   #1428
Местный

Цитата:
Довольно насыщенный рыжий, немного с белым, маска неглубокая.
Аа, красный! Это да, модный. Второй, после палевого.
Про охрану "от азиата" зря вы кавычек пожалели.
9Tanka вне форума  
Старый 21.10.2015, 11:20   #1429
Местный

Ну не, красные это у меня Йорик с пинкой, Йорик совсем как ирландский сеттер, пинка чуть светлее. А этот просто рыжий, но насыщенный) как обычные рыжие таксы. Палевый про него не скажешь, да.
Ноктюрн вне форума  
Старый 21.10.2015, 14:53   #1430
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях

Цитата:
еще трубочник и коретра, они мельче, но и для рыб считаются менее полезны
Трубочник рыбам очень полезен! Он более жирный, нет жесткой оболочки, на нем отлично поднимать мальков и выкармливать под нерест! Он вмещается в пасть самым мелким рыбешкам, которым даже мелкого мотыля по размеру нельзя. Только он после заморозки в сопли, и хранится в емкости с водой в холодильнике, с регулярной ежедневной промывкой, некоторые особо догадливые в бачок сливной с протокой вешают в колготине
Проживает трубочник только в чистых водоемах, поэтому им торгуют все меньше и меньше последнее время, а на птичке и вовсе пропал.
Цитата:
какое-то время живет в открытой банке с водой в холодильнике
Нет, мотыля в банку с водой противопоказано. В мокрую тряпку показано с постоянным смачиванием или в заморозку - он замораживание переносит отлично и размораживается прекрасно.

Извините, не удержалась

Последний раз редактировалось Noname; 21.10.2015 в 14:56.
Noname вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение:
9Tanka (21.10.2015), Viverra (21.10.2015)
Закрытая тема